Помоему все ясно. :)
Write comments

Посоветуйте машинку для дочери

Пн сен 03, 2012 17:04:52

Задача бюджетно и надежно добраться до работы, 35-40 км x 2 = 70-80 км (в оба конца) ежедневно по скоростной. Опыт вождения - 4 года, ездила на разных машинах включая мини-вэны. Ездить будет в основном одна или вдовем. Новая - дорого, не подхоидит под бюджет; старше 4-5 лет - накладно в ремонте.

Пока запала на Matiz под Chevrolet'овской наклейкой, 2008-2009. У кого есть опыт, кто что посоветует? Какие альтернативы?
healix

Re: Посоветуйте машинку для дочери

Пн сен 03, 2012 17:08:59

Фиат 500.
На Ривьере - одна из популярных машин :) И дизайн - как раз для девушки.
BMB

Пн сен 03, 2012 17:14:11

Polo, Ibiza, что-то из французов - Peugeot 206/207, Citroen C3
Lisichka

Пн сен 03, 2012 17:27:59

Я же матизовская. Могу сказать так, матиз-машина класс, не ломается, все проблемы прочитать можно на форуме на нашем. НО! Старше 5 лет не стоит брать-гниет. Я продала свою Лисичку 5-летку, пороги прогнили и так у всех, только в основном все по-тихому продают, никто не афиширует. Хотя у вас матизы не узбекские наверное. Если брать матиз советую, но либо новый (10 тысяч куе) либо 2-3 года, чтобы пару лет откатать и продать за 4-5 тысяч.
Sorex

Пн сен 03, 2012 18:57:41

бюджет оголосите , хотя бы по нашим ценам можно будет ориентироваться.
А то не понятно. Я вот по Норвегии на дизельной тайота Ярис наездил 2тыщи, оч понравилось.
Nik

Пн сен 03, 2012 19:34:44

armit писал(а):У кого есть опыт

Lisichka
+1. Друг проездил на ней с нуля 6 лет. По командировкам (рост 176 см.) Россия-Украина больше ста тысяч. Только хорошие отзывы. Двиг. 1,1л. Узбекская вроде. У нас она до 10 тыс. новая - у вас должна быть подешевле. Лучший выбор цена/качество.
armit

Пн сен 03, 2012 19:59:59

Sorex писал(а):бюджет оголосите , хотя бы по нашим ценам можно будет ориентироваться.
А то не понятно. Я вот по Норвегии на дизельной тайота Ярис наездил 2тыщи, оч понравилось.

Бюджет огласить сложно - я не очень в курсе ваших цен, боюсь получится как яблоки с апельсинами сравнивать. Ориентир - цена на 4-х летний Матиз, ну может процентов на 20 выше. Ярис машинка хорошая, но, боюсь, явно не в этой категории..

BMB писал(а):Polo, Ibiza, что-то из французов - Peugeot 206/207, Citroen C3

Смотрели, но тоже подороже, и, честно говоря, я к французам не очень. На Поло с Ибизой, и на Шкоду поглядываем..
ByakaBuka

Пн сен 03, 2012 20:35:54

Прошлой осенью продал Матиз. Брал новый, сделал в нём всё что можно почти (вплоть до ксенона) и продал с пробегом 25т. в идеальном состоянии. И хоть ничего плохого сказать не могу про него, ни ломался, проблем никаких не было (кроме их болячки с генератором), но слишком уж он маленький и слабенький. Летом с кондёром вообще не ехал, да и на дорогах к копейке ржавой уважительнее относятся чем к Матизу. Как по мне, лучший вариант для такой ситуации - Гетц.
Kostya

Пн сен 03, 2012 20:38:42

armit
Фабія кайфова! Подивіться на неі, особливо дизельну... :wink:
Сигналкин

Пн сен 03, 2012 20:43:39

Есть у тебя рядом удивительная страна - Польша.
А там есть чудные машинки - малыки.
Дешево, сердито, экономично :D
pilot

Пн сен 03, 2012 20:49:58

Поддерживаю Фиат500 или Пунто. Лично на Пунктике год отъездил без больших проблем.
armit

Пн сен 03, 2012 21:10:34

Сигналкин писал(а):Есть у тебя рядом удивительная страна - Польша.
А там есть чудные машинки - малыки

Не. Не все так просто: налоги.. И потом... это поляки от нас возят а вот чтобы наоборот - не встречал )))

ByakaBuka писал(а):Как по мне, лучший вариант для такой ситуации - Гетц.

Не то чтобы я особо против итальянцев (Пилот - спасибо!), но вот Гетц - действительно интересно... Костя - чехи - тоже хорошо, думаем..
Афоня

Пн сен 03, 2012 21:39:45

armit
Мазда 2 еще интересная, не рассматривал как вариант
snap

Пн сен 03, 2012 21:46:02

Опель Астра нью!или Корса!
Нина

Пн сен 03, 2012 22:00:56

Из маленьких - Гетц или Фабия! Соотношение цена-качество + надежность! фабии вообще неубиваемы
Write comments