Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 08:40:21
ДВОЙНЯШКИ
Вітаємо із святом всіх, хто має відношення!

!
В Персію окремі поздоровлення!

Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 08:47:41
BMB
.......
Я с детства интерес к работе стюардесс
Настойчиво и бурно проявляла.
Теперь иду с улыбкой вдоль пассажирских мест
И понимаю, как я, блин, попала.
А я иду по самолету между кресел,
Стройнее, чем у Боинга крыло.
Хоть стюардессе в небе не до песен,
Как в голливудском улыбаюсь я кино.
......
Спасибо стюардессам и стюардам за их работу!
Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 08:57:25
ДВОЙНЯШКИ
Радіо зранку розповідало, що свято стосується ще й залізничних провідників

Щось мені здається, що хтось із наших працював на цій ниві

Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 11:19:23
Airman
bykovdima писал(а):почему в Персию?
потому-што бикоз
спасибо, передам и поздравлю и от кашкаистов, знающих все праздники в мире

Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 11:31:58
himera_neo
- мамо, а що це за риба така - "стюардеса"?
- яка риба??? з чого ти взяв?? нема такої риби...
- ЯК НЕМА???? Тато комусь по телефону учора розповідав що вони її усім екіпажем жарили!!!!
Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 11:49:29
Airman
himera_neo писал(а):усім екіпажем жарили!!!!

да-уж фсяко в жизни бываит

Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 12:15:27
Airman
эсли серьезно, то:
а Сегодня – Всемирный день бортпроводника
На заре пассажирской авиации стюардессам приходилось таскать ведра с топливом, бить мух и закатывать самолеты в ангары
или некоторые занимательные факты из жизни людей одной из самых «воздушных» профессий.
В авиацию эта должность пришла с моря, а прообразами стали стюарды, обслуживающие океанские лайнеры. Причем в качестве отдельных специалистов бортпроводники присутствуют только на гражданских самолетах. На военных лайнерах за порядком в салоне обычно следит один из членов экипажа – бортмеханик, техник и так далее.
В наши дни при упоминании слова «бортпроводник» воображение рисует, прежде всего, стюардесс – высоких, стройных и вообще небесно красивых. Между тем, на заре пассажирских авиаперевозок их функции выполняли исключительно мужчины, в основном - вторые пилоты. Что, однако, было не совсем правильным с точки зрения безопасности полетов. Поэтому с 1928 года на борт стал подниматься третий член экипажа, ответственный за пассажиров – стюард. Первой же страной, пошедшей на расширение летного штата, стала Германия.
Что касается новой для авиации профессии «стюардесса» – и, соответственно, допуска женщин на борт в качестве хозяйки судна – то она появилась в 1930 году в Америке. Причем ход этот был, по сути, маркетинговым: в авиакомпаниях рассудили, что молодые привлекательные девушки в качестве стюардов не только будут успокаивающе воздействовать на клиентов, но и поспособствуют популяризации пассажирских авиаперевозок. Кроме того, девушки меньше весили, а любой лишний килограмм на борту в те времена имел немалое значение.
Кто был первой бортпроводницей достоверно неизвестно, но большинство исследователей сходятся во мнении, что ею стала Эллен Черч. В 1929-м она, окончив курсы медсестер и взяв в частном порядке уроки управления самолетом, сумела убедить компанию Boeing Air Transit в целесообразности привлечения к работе женщин-медиков. И 15 мая 1930 года отправилась в свой дебютный рейс из Сан-Франциско в Чикаго. Чуть позже появились и первые курсы стюардесс, на которых покорять небо под руководством Эллен готовились уже 8 претенденток из числа медсестер. В общем, новшество прижилось и очень скоро эстафету перехватили и другие авиаперевозчики.
Стоит отметить, что обязанности стюардесс в те романтические времена не ограничивались оказанием медпомощи и угощением кофе. Они должны были компостировать билеты, взвешивать пассажиров и их багаж, убирать в салоне и пилотской кабине, проверять надежность прикрепления пассажирских мест к полу, бить мух в салоне, а заодно таскать ведра с топливом для дозаправки самолета и помогать персоналу закатывать машину в ангар. Тогда же были сформированы и первые требования к кандидаткам в «небесную команду»: диплом медсестры, возраст не старше 25 лет, вес не более 52 кг, рост не выше 160 сантиметров, семейный статус – не замужем.
Сейчас у каждой авиакомпании свои требования к претендентам (а в стюарды нынче берут не только женщин, но и мужчин), однако некоторые общие черты можно выделить. Итак, чтобы получить доступ к небу, соискатель должен иметь приятную внешность, пропорциональные черты лица, правильный прикус, лицо без родинок или родимых пятен, а также плавную речь и приятный тембр голоса. Отменное здоровье и вес в норме – само собой. Высшее образование приветствуется. Возраст претендентов в стажеры может варьироваться от 19 до 29 лет (в некоторых компаниях – до 24 лет). Приемлемый рост для молодых людей – от 170 до 190 сантиметров, для девушек от 160 до 175 сантиметров.
Последним предстоит стать, по сути, «лицами компании», поэтому в «школе стюардесс» из них делают настоящих хозяек судна: учат правильно подавать еду, сервировать тележку, обслуживать пассажиров первого и бизнес-класса. Кроме того, даются знания и по психологии: еще при встрече и размещении пассажиров бортпроводники должны отметить их настроение, чтобы впоследствии к каждому найти индивидуальный подход. Кроме того, стюарды получают техническую, юридическую и медицинскую подготовку, а также учатся тушить пожары и слаженно действовать в случае других чрезвычайных ситуаций. Многие операции приходится заучивать до абсолютного автоматизма.
Стоит отметить, что часто бортпроводники – и, особенно, бортпроводницы – воспринимаются пассажирами исключительно как обслуживающий персонал. Но такое отношение является в корне не верным. Обслуживание пассажиров – лишь рутинные и видимые обязанности. Главное же задание стюардесс – проследить, чтобы все добрались до порта назначения живыми и здоровыми, а в экстренном случае – обеспечить эвакуацию и первую помощь пассажирам и стать главным помощником экипажа в салоне самолета. Собственно, работа бортпроводника и начинается не со встречи пассажиров, а раньше – с осмотра воздушного судна, проверки его санитарного состояния и наличия на борту всех необходимых аварийно-спасательных средств, продуктов питания и медикаментов.
Впрочем, иногда им даже приходится буквально садиться за штурвал. Как, например, стюардессе компании Air Canada в 2008 году, когда у одного из пилотов прямо в полете проявились явные признаки психического расстройства.
Источник информации: proUA.com
Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 12:52:56
pilot
Поздравляю всех имеющих отношение. К слову, этот труд очень тяжелый, за внешней привлекательностью скрывается столько рутинной тягомотины. Вспоминается присказка (относится не только, конечно, к стюардессам) - "Как лошадь на свадьбе - голова в цветах, а задница в мыле". Да и здоровья постоянные полеты вряд ли добавляют, перепады давления и тд. Так что их цветущий вид - это не "из-за ...", а скорее "несмотря на ...", так как подбираются изначально здоровые и с запасом прочности (к летчикам тоже относится).
Терпения вам, удачи, хороших пассажиров.
Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 13:01:32
Сигналкин
С праздником!
Airman писал(а):спасибо, передам и поздравлю и от кашкаистов, знающих все праздники в мире
Тока ж ты эта - не забудь перевести ... и про рыбу тоже

Re: Всемирный день бортпроводника

Добавлено:
Чт июл 12, 2012 13:09:02
pilot
Сигналкин писал(а):Тока ж ты эта - не забудь перевести ... и про рыбу тоже

Тока по-дипломатичнее как-то, про рыбу-то
