Помоему все ясно.

elektron
- elektron
Быстрый выбор оператора мобильной связи - ваш совет.
Ср янв 11, 2012 00:10:40
Сёдни взял самый простой и неказистый мобильный на две сим-карты. Поскольку GSM я не пользовался особо никогда (для меня CDMA по работе подходит больше), то обращаюсь к Вам с советом.
Итак.
Нужно выбрать операторов и тарифный план с целью обеспечить подешевле:
1 SIM - только звонки в Россию на сотовые телефоны
2 SIM - только звонки по Украине на всех операторов мобильной связи
Желательно без платы за соединение и с более-менее адекватной тарификацией, а то сейчас многие говорят что "посекундная оплата", а деньга снимается вперед сразу за всю минуту после 1с. разговора первой и каждой последующей минуты, то есть ОБМАН и игра слов, к которой особо и не придерешься.
Посоветуйте.
Говорят что сейчас есть Ди-Джуйс с очень дешевыми звонками на все мобильные операторы по Украине (чуть ли не по 5 копеек или я что путаю?) и какие-то тоже весьма дешевые тарифные планы не помню кого по России на их "сотовые".
Может подскажете чтобы я быстро соориентировался и не рыл информацию, все равно ведь чего-то не то возьму...?
libra
- libra
Re: Быстрый выбор оператора мобильной связи - ваш совет.
Ср янв 11, 2012 01:39:42
У меня уже несколько лет Ди-джус, разговариваю в основном по работе, точных тарифов, к стыду своему, не знаю, но пополняю однозначно реже чем приятельница с UMC, которая говорит примерно в таком же режиме. Параллельно два года назад у меня тоже был UMС, так вот когда стал вопрос, какой оставлять, оставила Ди-джус. Не советую МТС, двое знакомых отказались, жаловались на непонятную тарификацию, последний яркий случай из 2-х был весной прошлого года, может, дела и улучшились, но осадочек остался .... )))
Tabarik
- Tabarik
Ср янв 11, 2012 07:06:10
elektron
Звонки на мобильные в Россию меньше 70 коп. за минуту не будут. На стационарные есть совсем дешево, 12-15 коп.
По мобильным в Украине: есть цена 5 коп. Но это обязательный ежемесячный платеж + абонплата+ограничения по минутам в сутки. Поминутная тарификация практически везде...
Ты лучше прикинь объемы звонков и приоритетные направления, тогда легче будет подсказать или помочь с выгодным тарифом.
bykovdima
- bykovdima
Ср янв 11, 2012 08:30:09
Tabarik писал(а):Ты лучше прикинь объемы звонков и приоритетные направления, тогда легче будет подсказать или помочь с выгодным тарифом.
+1
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср янв 11, 2012 12:11:13
Говорят, Билайн на Россию выгодно. Или то, что сейчас взамен него на Киевстаре.
elektron
- elektron
Ср янв 11, 2012 13:43:51
Tabarik писал(а):Звонки на мобильные в Россию меньше 70 коп. за минуту не будут. На стационарные есть совсем дешево, 12-15 коп.
Я не понял: почему такая разница?
Я вообще не силен в тарификациях, но чувствую что мобильные операторы для сохранения своей привычной прибыли (все у нас хотят чтобы у всех был кризис, а вот чтобы именно у них его не было

) крутят-мутят и уже доходят до явного абсурда, нагло обманывая людей на тарификации.
Tabarik писал(а):Ты лучше прикинь объемы звонков и приоритетные направления, тогда легче будет подсказать или помочь с выгодным тарифом.
Объемы звонков могут быть разными, направления ... а вот как в Киеве распределяется статистика по операторам между абонентами, такое и направление ... я ж с клиентами работаю, а у них бывает по 2-3 карты разных операторов, какой номер они оставят для связи с ними никто не знает.
Например, на мобильные телефоны по Украине могу говорить и 5 минут
в сутки, а могу и час
в сутки на разные номера или даже полтора, потому что бывает пока у клиента выяснишь что к чему, так можно и батон хлеба в сухомятку съесть, а в итоге после этого еще и не договориться по цене. Пока выручает просьба перезвонить мне на CDMA или дать прямой городской номер, чтобы я на него набрал.
Tabarik писал(а):По мобильным в Украине: есть цена 5 коп. Но это обязательный ежемесячный платеж + абонплата+ограничения по минутам в сутки.
Я же говорю: у операторов кризиса быть не может (очему-то

).
Если не ошибаюсь, то как раз до 2008 года тарифы начали быть уже более-менее толковыми, а с крызой все как взбесились. Ведь знают же, что народу и так жить тяжело, ан-нет ... своим не хотят поступиться ни на грош ...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср янв 11, 2012 13:53:10
Про звонки в Россию: а не проще ли положить на счёт в Skype денюжку и звонить туда на их мобильные/стационарные по смешным скайповским тарифам?
elektron
- elektron
Ср янв 11, 2012 14:04:31
Сэнсэй писал(а):Про звонки в Россию: а не проще ли положить на счёт в Skype денюжку и звонить туда на их мобильные/стационарные по смешным скайповским тарифам?
Хм ... надо погуглить на этот счет. Где могу эти смешные тарифы посмотреть? На Россию как раз можно звонить со скайпу.
А вот по мобильным у нас ... до сих пор не выберу. Сдается мне что как ни крути, а если хочешь говорить на всех операторов, то меньше чем за 60-75 коп в минуту не получается никак. Тогда у меня с CDMA дешевле - 60 коп на любого моб. оператора по Украине, но по 2-4 гривны на мобилы в Россию.
А я хотел найти вариант еще полояльней.

ГАДЫ!!!!!
Nik
- Nik
- Сайт
Ср янв 11, 2012 14:36:01
elektron писал(а):1 SIM - только звонки в Россию на сотовые телефоны
Лайф сегодня рекламу по телику видел - звонки в Россию по 15 коп. Глянь на их сайте.
elektron писал(а): есть Ди-Джуйс
КиевСтар - лучшее покрытие по Украине.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср янв 11, 2012 14:39:17
elektron http://www.skype.com/intl/ru/prices/По всяким вкусным акционным тарифам мобильных операторов: замануха в том, что акция со временем заканчивается и абонента без предупреждения переводят на стандартный тариф.
Nik
- Nik
- Сайт
Ср янв 11, 2012 14:44:14
elektron писал(а):Я не понял: почему такая разница?
Мобильные или стационарные + Россия разбита на зоны-районы(одно дело звонить в Курск или Москву и совсем другое Хабаровск и Владик например) - между зонами подороже чем внутри зоны. Поэтому даже в Скайпе есть разные тарифы для звонков в Россию.
apan
- apan
Ср янв 11, 2012 15:28:03
elektron писал(а):если хочешь говорить на всех операторов, то меньше чем за 60-75 коп в минуту не получается никак
посмотри вот этот тариф:
http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/all/ ... c5e84b9469Билайн, Тариф «29+»
Torpedo
- Torpedo
Ср янв 11, 2012 15:32:14
elektron писал(а):А я хотел найти вариант еще полояльней.
Боюсь, понадобится не одна бутылка водки...
elektron
- elektron
Ср янв 11, 2012 15:44:08
Предлагаю подумать вместе! Не верю, чтобы не придумали что-нибудь!
elektron
- elektron
Ср янв 11, 2012 15:55:14
Посмотрел.
Дзвінки на номери інших операторів мобільного та стаціонарного зв’язку в Україні, грн/сек - 0,145**
Всі тарифи зазначені станом на 21.11.2011. Тарифікація дзвінків на номери абонентів операторів зв’язку України посекундна. Тарифікується кожна перша та тридцять перша секунда кожної хвилини розмови. Інші секунди розмови надаються безкоштовно. Тарифікація міжнародних дзвінків посекундна. Тарифікується кожна перша секунда кожної хвилини розмови. Інші секунди розмови надаються безкоштовно.
(они что, считают нас совсем за полных ДЕБИЛОВ или расчитывают на сельского лоха с 4-мя классами образования?)
Округлення біллінгової системи при всіх платних дзвінках відбувається до 0,01 грн.
** 0,145 грн — вартість секунди розмови другої та наступних хвилин вихідного дзвінка на номери інших операторів фіксованого і мобільно зв’язку України. Вартість секунди першої хвилини розмови вихідного дзвінка на номери інших операторів фіксованого і мобільно зв’язку України — 0,345 грн Вартість секунди першої хвилини розмови вихідних дзвінків на номери оператора Life:) — 0,345 грн/ сек, з другої по четверту — 0,145 грн/ сек, вартість секунди розмови п’ятої та наступних хвилин — 0,295 грн/ сек.
Подсчитаем реальную стоимость минуты разговора без НДС, особенно после 5-й и последующих минут? Я бывает с клиентом по 15-20 минут базарю, а клиент не один за день может засветиться и с каждым вот так ...

Я не хочу ШАРУ, я хочу просто понятного тарифа без вы*бонов и скрытых платежей. И конечно подешевле.
Я вообще не видел за 10 лет ни одного тарифа, чтобы можно было использовать встроенный в каждую мобилу простой и понятный контроль за расходами средств: нашим операторам это вовсе не цикаво.