Помоему все ясно. :)
Write comments

Будьте осторожны- Базы Данных

Чт дек 15, 2011 14:08:27

С 01.01.11 г. вступил в силу Закон Украины от 01.06.10 № 2297-VІ “О защите персональных данных”, согласно которому определено, что все субъекты, которые обрабатывают, вносят в базы или используют персональные данные (далее - ПД) физических лиц, должны регистрировать такие базы персональных данных в Государственном реестре БПД (www.rbpd.informjust.ua).

Специально уполномоченным государственным органом по вопросам защиты и регистрации персональных данных физических лиц является Государственная служба Украины по вопросам защиты ПД (www.zpd.gov.ua.). Эта служба регистрирует базы ПД (почтовый адрес: 02660, г.Киев, ул. М.Расковой, д. 15, каб. 1205).
Любые справки о регистрации баз ПД можно получить по тел. (044) 517- 8168 (Киев),
e-mail: register@zpd.gov.ua , сайт www.zpd.gov.ua
Ответственность за нарушение законодательства о защите ПД введена Законом от 02.06.11 г. №3454-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ужесточению ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных», который вступает в силу с 01.01.12 г. Поэтому до 01.01.12 г. базы ПД должны быть зарегистрированы.
:twisted: :twisted:
не забудьте
Dima

Re: Будьте осторожны- Базы Данных

Чт дек 15, 2011 14:12:12

Скоро дубликаты ключей будем передавать.
Guns

Чт дек 15, 2011 15:37:56

Интересно, а банки тоже должны регестрировать БД клиентов?
Kostya

Чт дек 15, 2011 15:39:56

Guns писал(а):а банки тоже должны регестрировать БД клиентов?

да, должны. у нас на работе целую петицию подготовили для регистрапии наших систем проектных, хотя там прямых данных по пациентам нет - все зашифрованы 8)
Yasechka

Чт дек 15, 2011 15:52:20

Вчера на М.Расковой,15 в очереди стояло человек 800/1000. Ужас... люди приехали из всей Украины, чтобы нашему законодательству угодить...
Yasechka

Чт дек 15, 2011 15:56:05

Jane писал(а): “О защите персональных данных”, согласно которому определено, что все субъекты, которые обрабатывают, вносят в базы или используют персональные данные (далее - ПД) физических лиц, должны регистрировать такие базы персональных данных в Государственном реестре БПД (http://www.rbpd.informjust.ua).

Это... что получается... если я покупаю что-то через интернет, например, в "Розетке", то они (интернетмагазин), который спрашивал у меня адрес и телефон, будут сообщать о "внесении" меня-клиента в свою базу данных? :shock:
DoMik

Чт дек 15, 2011 16:04:05

Yasechka писал(а):
Jane писал(а): “О защите персональных данных”, согласно которому определено, что все субъекты, которые обрабатывают, вносят в базы или используют персональные данные (далее - ПД) физических лиц, должны регистрировать такие базы персональных данных в Государственном реестре БПД (http://www.rbpd.informjust.ua).

Это... что получается... если я покупаю что-то через интернет, например, в "Розетке", то они (интернетмагазин), который спрашивал у меня адрес и телефон, будут сообщать о "внесении" меня-клиента в свою базу данных? :shock:

По закону получается, что они должны не просто сообщать, а получить от тебя письменное согласие на внесение тебя в их базу данных.. :smile:
Kostya

Чт дек 15, 2011 16:04:27

Yasechka
Им просто достаточно зарегить однократно свою клиентскую базу и работать спокойно... Каждого клиента не нужно.

Next Step - Чип в Лоб.... :|
Jane

Чт дек 15, 2011 16:13:24

я просто в шоке от этого всего... :evil:
Jane

Чт дек 15, 2011 16:17:38

Yasechka писал(а):Вчера на М.Расковой,15 в очереди стояло человек 800/1000. Ужас... люди приехали из всей Украины, чтобы нашему законодательству угодить...

так вроже ж в эл.виде можно :shock:
Yasechka

Чт дек 15, 2011 16:35:43

Jane писал(а):так вроже ж в эл.виде можно :shock:

если вдруг какая-то ошибка, то просто возвращают, без дополнительных комментариев.... поэтому люди и стремятся лично посмотреть в глаза экспертам, чтобы потом не платить 8000 гр. штрафа
Jane

Чт дек 15, 2011 16:37:02

капец просто
Шульга

Чт дек 15, 2011 17:17:13

Yasechka писал(а):на М.Расковой,15 в очереди стояло человек 800/1000.

Украина для людей.... капец
АндрюХА

Чт дек 15, 2011 19:16:50

Скоро! Новый диск с обновленной базой данных (персональные данные, счета в банках, девичьи фамилии матерей)! Спрашивайте на прилавках Петровки!
Kostya

Чт дек 15, 2011 20:27:59

АндрюХА
=D> =D> =D>
Write comments