Смесь вконтакта, твиттера и еще черт-знает чего. Есть некие circles, аналоги групп, туда пихаешь людей из контактов простым драг-н-дропом. Можно написать сообщение на такую группу. Я твиттером не пользуюсь, но мне кажется, что примерно одно и то же, у поста есть кнопка "+1"

Можно загружать фотки, есть есть альбомы на пикасе - автоматически показываются там. Контакты то ли импортируются из гмыла, то ли просто база расшарена. Там же видны сообщения из Buzz, ответить на такое сообщение мне не дало, т.к. в Buzz я не регистрировался. Нарисовано все достаточно симпатично, но у меня в 5-м файрфоксе все эти всплывающие окна ощутимо тормозят.
Что импонирует лично мне - это гугль, то есть не надо регистрироваться в отдельном сервисе (типа твиттера, фейсбука), данные шарятся между пикасой-гмылом-баззом-плюсом, место, видимо, тоже шарится (у меня куплено дополнительно 20 гиг). Есть клиент под андроид, если воспользоваться market access, то его можно поставить, для Украины прога традиционно недоступна (пока?).
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк