Хочу предупредить.
Брат недавно ехал по Черниговской области. На проезже части стояла машина ГАИ с работающими красными и синими проблесковыми сигналами. Возле машины стоял "фотограф" в погонах ))) Когда брат поравнялся с "фотографом" - гаишник остановил его палочкой. Подошел к Андрею и сказал, что будет штраф (от 510 грн. кажется), так как Андрей не остановился. Ну, Андрей отмазался, сказал, что решил остановитсья за машиной, так как перед ней было много снега и Андрей боялся не выехать потом - в общем, штраф не выписали. Но суть не в этом. Он потом разговорился с гаишниками ( стояло всего 3 машины и 7 человек было) и они сказали, что сейчас по Украине рейды по регионам, что перед ЕВРО 2012 все должны будут останавливаться в данном случае, если на проезжей части будет стоять машина гаи с работающими световыми сигналами синего или красно-синего цвета. Все, с кем разговаривал Андрюша - у них у всех были книжечки Правила дорожного движения. И они "нарушителям" показывают в правилах соответствующий пункт. Я вот порылась в интернете и действительно нашла:
3.ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ
СИГНАЛАМИ
3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a3/
КОМУ ЛЕНЬ МНОГО ЧИТАТЬ - КРАТКО:
Если по пути вашего следования на проезжей части стоит транспортное средство с включенными проблесковыми маячками синего или синего и красного цвета -желательно остановиться. Ссылка на данную статью ПДД выше.
п.с. Написала в курилку, потому что не уверенна, что в раздел "Кашкай право" заходят больше, чем в курилку.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...