Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт мар 28, 2008 10:33:11

Сэнсэй писал(а):помните такие бумажки выдавали всем? С тех пор всегда "кондуктор-контроллёр" в голове, независимо от количества бабла в кармане.
Ссылко на программу "Домашняя бухгалтерия 4.2.2.3" здесь, всё по-русски, понятно, с графическими представлениями в диаграмах-графиках, сильно рекомендую.

А я на бумажках пишу бюджет на сл месяц, и оборотно-сальдовые на текущий.
Спасибо за прогу. На выходных поюзаю :D
Сэнсэй

Пт мар 28, 2008 10:35:15

Шота Сигналкин притих. У него явно после вчерашней плановой клубной встречи есть новые мысли про конверты и общак :smile: :smile:
Marina

Пт мар 28, 2008 13:16:14

Сэнсэй
Ну мне тут легче :) я работала и работаю в КУА, я просто знаю у кого какой опыт (или знаю у кого спросить :) ), кто чем занимался раньше, кто сам принимает решения - а кому их навязывают. Я доверяла определенным людям, они ушли - пришли новые - о новых я ничего не знаю - значит я свои деньги буду куда-то перемещать :) Часто в КУА можно пообщаться с управяющим (естесссно не задалбывая его каждый день вопросами на тему когда я стану богатым или почему фонд упал на три копейки и давайте покупать такие-то бумажки ведь в газете писали что они хорошие). Часто управляющие пристуствуют на семинарах для потенциальных инвесторов.
Про контроль: нет, никто ни спрашивал меня о доходах :) Если есть какие-то более контретные вопросы касательно контроля - то лучше в личку :)
Torpedo

Пт мар 28, 2008 14:02:04

Сэнсэй писал(а):У него явно после вчерашней плановой клубной встречи есть новые мысли про конверты и общак

Он таперичя нас каждую неделю собирать начнет!!! :smile: :smile: :smile:
"Два по сорок шесть и конверт!" :smile: :smile: :smile:
Текила

Пт мар 28, 2008 14:05:09

Сэнсэй
Главное, что он после вчерашней встречи конверты теперь может пополнить :smile:
Torpedo
Да. Точно . Встречи каждую неделю - вот и пассивный доходик у него организовался :smile:
Сигналкин

Пт мар 28, 2008 17:26:58

Ребят вношу предложение
Встречаемсмся ежедневно - мона даже без ужину, шо Вас долго не задерживать , деньги в канверт и па домам :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пт мар 28, 2008 17:29:08

Сигналкин
Каждый день не сможем приходить. А можна мы по почте присылать будем? А? А?
Сигналкин

Пт мар 28, 2008 17:30:00

мона па без налу, вебманями, на карточку
как удобно
усе для вас
ДВОЙНЯШКИ

Пт мар 28, 2008 17:32:36

Сигналкин
Спасибо! Отэц радной! :D
skiff

Пт мар 28, 2008 17:38:01

Сигналкин

Ежедневные сборы + накопление+ проценты= свой банк! Банк "Кашкаевские инвестиции"
krus

Ср апр 02, 2008 16:39:05

Advokatus писал(а):Менталитет у нас такой.

Вот-вот. Я тоже думал об этом. Сделал вывод: самые честные- водители трамваев, им воровать нечего :D Каждый из нас, к сожалению, готов нарушить закон, просто планка у каждого своя. И на власть особо нечего пенять. Это нужно просто пережить (в смысле поколений), наши дети уже другие.
А теперь вопрос по существу. НПФ и программы страхования жизни это одно и тоже? Если нет, то в чем отличия (если не трудно)?
Marina писал(а):В негосударвенных ПФ передается. В полном объеме. Это ваши личные деньги и никто их не может забрать, ни государство, ни работодатель, никто - кроме вас и наследников. Даже конфисковать их не могутSmile

Результат вроде бы одинаковый.
Сигналкин

Чт апр 03, 2008 10:38:14

Фух.
Я сваоден.
Не знаю как кому а мине этот месяц показался каторгой - не могу я КОНТРОЛИРОВАТЬ свой бюджет, такое впечатление шо происходит раздвоение личности и втарая палавина следит за первой.
Один месяц пасчитал - праслизился и фатит.
Спасибо всем за рекмоендации.
Щаз на деле использую Текилын метод - хоть гривну но ЕЖЕДНЕВНО откладываю в нычку
Marina

Чт апр 03, 2008 19:07:20

krus
Есть разница! В идеале, должно быть и то и другое! Я даже как-то презентации делала на тему что лучше и какая разница - так что в двух словах не описать. Если интересно действительно, тогда объясню.

А вообще лучше всего иметь все! :) У меня инветфонды + 2 НПФ + страхование здоровье и подумываю насчет лайфового страхования :)
krus

Чт апр 03, 2008 19:52:56

Marina писал(а):Если интересно действительно, тогда объясню

Да, интересно.
Что кассается инвестфондов, то интерес скорее спортивный (все что незнакомо-страшит).
А вот полис страхования жизни, после долгих раздумий, я все же оформил. С одной стороны знаешь, что это нужно, и помнишь, что при Союзе такое было, и во всем цивилизованном мире это норма (обсуждал эту тему даже с друзьями и знакомыми в Штатах, Израиле, Европе), но с другой стороны не можешь не учитывать в какой стране живешь.
Нельзя не учитывать скорую кончину солидарной пенсионной системы, ее реформирование, и поиск других способов обеспечения далекого и не очень будущего (НПФ).
Резюме: знание-сила.
Sysopaty

Чт апр 03, 2008 22:28:54

Marina писал(а):Если интересно действительно, тогда объясню.

Интересно!
На лайф-страховке много не заработаешь, зато, в случае больших проблем и в худшем случае случайной смерти (тьфу, тьфу) хоть твои близкие получат компенсацию. А если все будет хорошо, то это хороший способ отложить деньги. Сигналкин, слышишь? Будет обизалово, будет легче ;) . Есть только нюанс, если болячек много и критичных медицинских случаев то тебе такое мизерный процент насчитают что ппц.(правда смотря где и какой пакет). Легче всего для прибыли страховать маленьких детей :) . У ним еще балячек нет, не курят, не пьют, за руль не садяцца.. :) Опять же застраховать в год(возраст) на 15 лет(срок) хотябы на 1,5-2 штуки зелени - вот тебе и деньги на учебу в Сорбонне..
Write comments