Модераторы: healix, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):В остальных случаях рулит обычный пульт
Сэнсэй писал(а):У меня такой же пульт, только первой версии, без колёсика. Проигрывает он в повседневном быту обычному пульту. Вот, скажем, нужен канал номер 35. На обычном пульте нажимаешь 3 и 5 - и всё. Теперь расскажи чего там надо и сколько крутить на колёсике и куда нажимать.
Сэнсэй писал(а):Второй пример: надо переключиться с кабельного на спутник. На обычном пульте жмёшь кнопку выбора источника, давишь кнопку "вправо/влево" для выбора - и всё. Сравни теперь с количеством княпаний и попаданий стрелкой по экрану в гироскопическом пульте.
oleg_t писал(а):Где-то слышал что просмотр 3D плохо влияет на глаза.
Кто что думает?
У меня сын носит очки.
mutexx писал(а):Это лучше ты расскажи сколько раз и куда тебе нужно нажать чтобы переключится например с 30 канала на 35
mutexx писал(а):на пульте жмешь кнопку быстрого меню, водим по экрану мышкой для попадания в следующее поле с выбором источника, клик по выбору источника (выбор источника поставил для удобства первой иконкой), водим по экрану мышкой для попадания в следующее поле с выбором источника, клик по источнику. ВСЕ! Одна кнопка, два клика этим же колесом не глядя на пульт
mutexx писал(а):Сами очки тонкие и лёгкие
Сэнсэй писал(а):Не могу понять, откуда ...
mutexx писал(а):83 человека скачали BD3D
671 - анаморфную вертикальную стереопару
52 - полноразмерную вертикальную стереопару
похоже не только я не вижу разницы.
mutexx писал(а):Имею я право назвать очки весом 30г "обычными", а весом в 13,5г "легкими"?
Сэнсэй писал(а):Элементарно, Ватсон (с): жмёшь на обычном пульте кнопки 3 и 5. Всё.
Сэнсэй писал(а):Это говорит о том, что мало у кого пока есть коробочки, которые крутят BD3D.
mutexx писал(а):А, так есть ещё и "обычные"? Я ж думал мы говорим о "лёгких" и "тяжёлых"
Сэнсэй писал(а):mutexx писал(а):Сами очки тонкие и лёгкие
Не могу понять, откуда возник этот аргумент, что пассивные очки - лёгкие, а активные - тяжёлые. это с тех времён, когда топоры были каменными и игрушки деревянными? Специально пошёл взвесил активные самсунговские штатные очки (2 пары давались с телеком в комплекте) - завесили ровно 30 граммов с батарейкой. Это тяжесть или неудобство? Пассивное 3D - для смотрения рипов под попкорн, т.к. качество фильма становится не важным, ведь половину фильма вообще не видишь из-за черезстрочного фильтра на экране.
Сэнсэй писал(а):С таким подходом обычное эфирное телевидениеАйПИ ТВ вообще смотреть нельзя, а только слушать.
Сэнсэй писал(а):turbonan
Всё зависит от диагонали телека и расстояния до него. У меня 55 дюймов, смотрю с 2,5 метров. 1080 от 720 отличается очень сильно. На плавных переходах больших цветовых полей с полутонами у 720p зернистость видна невооружённым взглядом. Не говоря уже о полосочках от пассивных очков. Специально в магазине подходил к пассивному LG 55" на 2,5 метра и наблюдал за полосочками.
Сэнсэй писал(а):Не говоря уже о полосочках от пассивных очков.
turbonan писал(а):Рекомендуют смотреть от 2,5 до 3 х раз по диагонали. Это примерно от 3,5 метров. Там разницы наверное уже не будет
Хотя согласен. Мох 42 дюйма с расстояния 2 метра не хватает для 3Д. Хочется больше экран.
turbonan писал(а):Я не могу отличить на экране 720 от 1080.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей