Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт мар 10, 2011 09:22:22

himera_neo писал(а):
BMB писал(а):АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05

Шпонський бог!!!!! І такий був у 1969???????

В 1969 не знаю :D , но в 1977 - точно был. Часто на заправках (особенно летом) не было 93-го, но отец покупал талоны на 98-й и под завистливые взгляды заправлялся. Говорил, что нашему "Москвичу" это нравилось :D
himera_neo

Чт мар 10, 2011 10:13:45

BMB писал(а):Говорил, что нашему "Москвичу" это нравилось

...і Кашкаю би сподобалося....
Сигналкин

Пт мар 11, 2011 08:42:48

А мне вот интересно когда вся эта хрень с мумбарекокадафие закончится и пойдет нормальная добыча нефти - цена снизится ?
sauron

Пт мар 11, 2011 08:56:03

неа
Captain Morgan

Пт мар 11, 2011 09:15:26

все аналитики и прочие предсказатели говорят что не снизится.
Сигналкин

Пт мар 11, 2011 09:22:43

Армит а скока в Европе нынче бензус стоит ?
Bober

Пт мар 11, 2011 09:45:49

Сигналкин писал(а):А мне вот интересно когда вся эта хрень с мумбарекокадафие закончится и пойдет нормальная добыча нефти - цена снизится ?

снизится однозначно; думается к лету цена бочки нефти упадет до 60-80
ну а снижение цен на бензус на просторах нашей родины стоит ожидать уже ближе к началу осени-осенью.

Ну а тем временем опять затягиваем пояски, драйверок для роста цен с 1 апреля

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 апреля 2011г. может вырасти почти на 17% - до 424-426 долл./т против 365 долл./т в марте. Таковы предварительные расчеты Министерства финансов РФ, сообщил РБК ведущий эксперт ведомства Александр Сакович.
oreh

Пт мар 11, 2011 12:47:00

Bober писал(а):Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 апреля 2011г. может вырасти почти на 17% - до 424-426 долл./т против 365 долл./т в марте. Таковы предварительные расчеты Министерства финансов РФ, сообщил РБК ведущий эксперт ведомства Александр Сакович.

чет я не пойму, мы таки ориентируемся на стоимость нефти на биржах или на экспортные пошлины в россии? какая нам разница какие они, если все все-равно тыкают пальцем в мировые цены?
Bober

Пт мар 11, 2011 14:34:53

oreh писал(а):чет я не пойму, мы таки ориентируемся на стоимость нефти на биржах или на экспортные пошлины в россии? какая нам разница какие они, если все все-равно тыкают пальцем в мировые цены?

цены на берже это одно, они показывают по чем сама нефть продается в данный момент; а экспортные пошлины это налог сверху к цене нефти; которую мы покупаем в России. Т.е если Россия поднимает пошлины - то это дополнительно удорожает нефть для нас
himera_neo

Пт мар 11, 2011 14:38:46

Сигналкин писал(а):Армит а скока в Европе нынче бензус стоит ?

1.2-1.6 евро)))
oreh

Пт мар 11, 2011 15:02:46

Bober писал(а):цены на берже это одно, они показывают по чем сама нефть продается в данный момент; а экспортные пошлины это налог сверху к цене нефти; которую мы покупаем в России. Т.е если Россия поднимает пошлины - то это дополнительно удорожает нефть для нас

биржевая цена - цена сформированная спекулянтами независимо от каких-либо внутренних налогов страны, какая нам разница, если мы все-равно покупаем и ориентируемся на биржевые стоимости?
Или другой вопрос, почему тогда дорожает бенз, до увеличения пошлин? Я просто о том, что не нужно пугать москальскими пошлинами, они не влияют на стоимость нефти в мире, и уж тем более не влияют на стоимость импортного топлива, не нужно их приплетать для наведения ужаса
Bober

Пт мар 11, 2011 15:22:02

oreh писал(а):биржевая цена - цена сформированная спекулянтами независимо от каких-либо внутренних налогов страны, какая нам разница, если мы все-равно покупаем и ориентируемся на биржевые стоимости?
Или другой вопрос, почему тогда дорожает бенз, до увеличения пошлин? Я просто о том, что не нужно пугать москальскими пошлинами, они не влияют на стоимость нефти в мире, и уж тем более не влияют на стоимость импортного топлива, не нужно их приплетать для наведения ужаса

здрасьте приехали, пошлины не влияют на цену бензина :smile:

на цену нефти на бирже они не влияют конечно (я разве это гдето говорил?)
Российские экспортные пошлины влияют на КОНЕЧНУЮ отпускную стоимость нефти для Украины (в том числе).
Еще раз повторю - цена на бирже это просто цена нефти за бочку, а пошлины, это НАЛОГ к цене нефти. А покупаем мы нефть у России по мировым ценам + их пошлины.
про пошлины еще Сисопати в начале топика говорил что они еще сыграют нам свою роль в подскоке цен
oreh

Пт мар 11, 2011 15:26:21

Bober писал(а):Российские экспортные пошлины влияют на КОНЕЧНУЮ отпускную стоимость нефти для Украины (в том числе).

В честь чего это? Цена нефти на бирже - цена после экспорта, а не до, кого щекочит внутренне налоговое законодательство страны-поставщика?
Не говоря уже о том, что россия далеко не единственный поставщик нефти в мире
Bober писал(а):Еще раз повторю - цена на бержи это просто цена нефти за бочку, а пошлины, это НАЛОГ к цене нефти. А покупаем мы нефть у России по мировым ценам + их пошлины.

Да плевать по каким ценам мы покупаем у россии,россия не единственный поставщик нефти в мире, а бенз мы возим из разных стран, цена на у нас произведенный бенз никогда не будет выше цена импорта, так понятно?
Bober

Пт мар 11, 2011 15:31:26

oreh писал(а):
Bober писал(а):Российские экспортные пошлины влияют на КОНЕЧНУЮ отпускную стоимость нефти для Украины (в том числе).

В честь чего это? Цена нефти на бирже - цена после экспорта, а не до, кого щекочит внутренне налоговое законодательство страны-поставщика?
Не говоря уже о том, что россия далеко не единственный поставщик нефти в мире
Bober писал(а):Еще раз повторю - цена на бержи это просто цена нефти за бочку, а пошлины, это НАЛОГ к цене нефти. А покупаем мы нефть у России по мировым ценам + их пошлины.

Да плевать по каким ценам мы покупаем у россии,россия не единственный поставщик нефти в мире, а бенз мы возим из разных стран, цена на у нас произведенный бенз никогда не будет выше цена импорта, так понятно?

Цена на бирже - цена после экспорта? :shock: - это как это???
экспорта куда и откуда???? Вот сейчас на бирже цена 113уё за бочку Брента. это она уже со всеми налогами чтоли? :smile:

Россия не единственный поставщик, но самый ближний к нам, мы у неё и покупаем нефть по мировым ценам + их пошлины; и это Россию не колышет нравятся их пошлины Украине или нет :)

ПыСы - вообще о чем спор; 1е апреля не за горами - увидим я думаю очень быстро на ценниках заправок повышение этих пошлин , которые ниначто не влияют
oreh

Пт мар 11, 2011 15:45:44

Bober писал(а):Цена на бирже - цена после экспорта? :shock: - это как это???
экспорта куда и откуда???? Вот сейчас на бирже цена 113уё за бочку Брента. это она уже со всеми налогами чтоли? :smile:

Конечно, это цена с учетом уплаты экспортных пошлин. Зачем тебе, как покупателю вникать в логику экспортного законодательства страны поставщика, вдумайся?!

Bober писал(а):Россия не единственный поставщик, но самый ближний к нам, мы у неё и покупаем нефть по мировым ценам + их пошлины; и это Россию не колышет нравятся их пошлины Украине или нет :)

Чукчка не читатель, чукча - писатель? Перечитай внимательно мой пост. Простой пример, таже Беларусь покупает (по крайней мере покупала когда поругалась) нефть не у России, а бенз продает в т.ч. нам. Как наш бенз, произведенный нашими типами, из неважно где взятого сырья будет стоить дороже импортного? что за бред! На импорт влияют только наши внутренние пошлины (кроме хотелок, конечно). И если импортный бенз будет стоить 10грн, наш ну никак не будет стоить 15, неужели это непонятно?
Bober писал(а):ПыСы - вообще о чем спор; 1е апреля не за горами - увидим я думаю очень быстро на ценниках заправок повышение этих пошлин , которые ниначто не влияют

На ценниках заправок отображается изменение биржевой стоимости нефти и стоимости налогов, акцизов и сборов от импортного бенза. Поэтому что стоимость повысится по понятным причинам, но российские внутренние пошлины никакого отношения к этому не имеют, их, подобные тебе пытаются притягивать за уши и раздувать с их помощью пузыри, но это чистой воды обман

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

ПС. А вот и подтверждение:
http://www.kp.ru/online/news/577263/
Руководство антимонопольного ведомства настояло, чтобы цена нефти в России формировалась по следующей формуле: от стоимости нефти на мировых рынках обязательно необходимо отнимать таможенную пошлину и стоимость доставки. Причем, расценки на топливо в России вслед за мировыми должны как расти, так и снижаться.

Так что стоимость на бирже определяется даже не только с учетом пошлин, а даже с учетом доставке. Просто удивляюсь, ты ж грамотный человек, а простейших вещей не пытаешься понять
Write comments