Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июл 23, 2025 17:28:07. Перейти к лотерее

Сильная женщина. Несмываемый штамп или слава Богу?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт июл 21, 2009 16:21:50

Женшына должна быть женшыной
Если глядеть са мужского угла зрения
то мне похфиг сильная слабая - главное шоб с ней було гарно жыты

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Вт июл 21, 2009 16:39:54

Сигналкин писал(а):похфиг сильная слабая - главное шоб с ней було гарно

Вот он, глас истины :-)
Mitsubishi Outlander PHEV

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Вт июл 21, 2009 16:51:23

Сигналкин писал(а):Женшына должна быть женшыной

Если глядеть са мужского угла зрения

то мне похфиг сильная слабая - главное шоб с ней було гарно жыты

Серега ты как всегда краток и Прав! Стопудов! Все верно с Мужской точки конечно! :smile: :smile: :smile:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Вт июл 21, 2009 17:36:11

Извините,не исключено,что будет пошловато,но из песни слов не выбросишь,да и весьма в тему.Так что заранее прошу прощения.

У армянского радио спросили:
-Какая разница между жизнью и членом?
После недолгого раздумья последовал четкий ответ:
-Жизнь твёрже!!!

Так вот,дамы и господа,жизнь за последние полвека внесла такие коррективы в общественные отношения и в отношения между людьми,в том числе и между мужчинами-женщинами,что вековые устои и традиции трещат по швам почти на глазах.А ценности,которые казались еще недавно вечными,начинают трактоваться все чаще и все более...таким образом,что действительно "все смешалось в доме Облонских...".И виноваты в этом сами люди.
Думаю,что расставить все на свои места должна духовность,ведь только она является сутью человека,отличной от любого другого живого существа на планете.
Крепкого Духа вам,люди!!! :D
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Вт июл 21, 2009 20:04:15

elektron
была в соновном читателем этого поста....но не могу теперь удержаться! Вова, я пишу книгу, пожалуй, возьму тебя в соавторы, и Таню тоже! Какие Вы молодцы! И какие нужные слова можете сказать в нужный момент. И самое главное - без перехода на личности! Респект! За душу задел!
+1

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Вт июл 21, 2009 20:19:34

Нинок! Я стал забывать грамматику,чего раньше за мной не водилось,запятые ставлю по поводу и без ,так что Чаковский из меня еще тот будет! :mrgreen::smile: Ну разве в соавторы сгожусь,это я могу,тем более у такого автора быть соавтором - сплошная непрерывная честь! :oops: :roll:
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср июл 22, 2009 00:45:40

Мариночка,Ух ты, какая интересная тема!!!! Я считаю, что нет сильных, слабых . Есть авторитарно – жесткие, все берущие под свой контроль ( но это сложно – потому что контроль – это ответственность, когда окружающие привыкают, что кто то уже несет за ситуацию ответственность – они снимают с себя эту обязаность и ничего не остается, как дальше нести ответственность). И есть такие, которые подсознательно солидарны с Есениным «жить нужно легче, жить нужно проще, вре принимая, что есть на свете» Ломаю голову – какая я. Пришла к выводу, что –никакая))). Вот есть себе просто и все. Что то могу, что то не могу, что то принципиально не буду делать, что то сделаю лучше другого, в зависимости от ситуации. Если люблю, то хочу сделать больше, но не потому что хочу быть сильной, а потому что люблю и хочу порадовать ))) Прочла Чайкину и вспомнила, что последнее время стала обращать внимание на розовый, стразы и даже колечко с розовыми камушками купила и заколочку с розочкой)))). Кто то вот придумал «сильная – слабая». И теперь одни пытаются добиться комплимента , что бы «сильной» назвали, потому что, возможно, считают это престижным и модным, другие делают вид, что хотят «быть слабой женщиной, а вот приходится все на себе тянуть, бедной, потому что мужчины перевелись»,только я за такими когда наблюдаю, мне кажется, что им это нравится, просто, думаю, придуриваются, хочется чувствовать превосходство, но так же не скажешь «я лучше», легче притвоириться жервтой и стать «сильной», а у кого то, к сожалению, так складываются обстоятельства, что вот ну нет рядом людей в окружении, которые способны решить некоторые проблемы и помочь. О. Кстати. Вспомнила. Есть у меня подруга. Из так называемых СИЛЬНЫХ. Она считает себя «сильной женщиной» (сама так и говорит) и считает, что ей приходится ею быть, потому что «перевелись сильные мужчины» и ей, бедной, приходится такой быть. А так бы она была добрая, белая и пушистая, а приходится быть жесткой. У нее долго не длятся отношения с мужчинами. Я снчала удивлялась – она довольно симпотная, умная, с чувством юмора, порядочная, честная. Как то она познакомилась с одним моим знакомым – у него 3-х комнатная квартира возле метро, он работал на тот момент в журнале одном известном ( не скажу в каком, что бы не вычислили) главным редактором (зачем я про 3-х комн. квартиру возле метро сказала – позже поймете ). Вот. А у этой подружки – у нее дача есть. Она там любит все время что то делать – то кирпичами ее обкладывать, то менять двери, то окна, то сарай строить. Начали они жить вместе. Первый конфликт у них возник, когда Андрей захотел на выходных поспать дома подольше, потому что на работу ездит на 8 утра, а на выходных (ужас какой!!!! ) решил поспать, а не ехать на дачу. Я каждый вечер по телефону выслушивала, какой он , что не хочет ей помогать совсем на даче, он слабак, почему она, женщина, должна ездить на выходных на дачу, а он лежать дома смотреть фильмы? Разве это нормальный мужчина, что ей приходится эту дачу тянуть одной. Следущий конфликт был, когда она начала его доставать, почему он не купит себе машину, деньги позволяют купить хорошую престижную машину, а он все на метро ездит, ему самому не противно, удивлялась, как так можно – не стремиться ни к чему ( как то она забыла, что быть главным редактором нормального журнала – это уже результат стремления, образования и работы над собой)? А у него квартира возле метро и работа возле метро, прямая ветка, ехать минут 15. Вот это были проблемы, из за которых они постоянно ругались, он ей говорил, что не хочет машину, потому что на метро быстрей и удобней. Следующий конфликт возник со временем, она злилась очень, что на рынке и в магазине она решает, что покупать из продуктов, а он стоит и сумки только держит. То, что она сама изначально взяла на себя эту ответственность и контроль за «продуктовой корзиной»– было выпущено из виду. Хотя до этого он сам жил, сам себе готовил. Получается, что она сама взяла на себя контроль за ситуацией, а после на это же стала и злиться. В общем, они расстались, естественно, по ее инициативе. Потому что решила, что ей не нужен слабый мужчина, потому что она сильная, а ей нужен сильный тоже что бы был. Но получается, что никто из них не был ни сильным, ни слабым – один уже состоялся как личность настолько, насколько ЕМУ было это нужно и спокойно радовался жизни, вторая тоже состоялась как личность, но была более авторитарной, сама пыталась контролировать ВСЕ и пыталась подстороить под свои интересны взрослого человека. Несовпадение их интересов, неподдаваемость одного, авторитарность другого, отсутствие анализа ситуации привело к быстрому выводу о том, что он слабый мужчина, а она сильная женщина. Я частенько замечаю, что почему то авторитарность и жесткость отождествляют с «силой». Я не буду говорить,что всегда так и у всех.Есть на самом деле такие, которым это нравится – ну, замечательно; есть обстоятельства, окружающие люди, а так же некоторые черты характера, не позволяющие находящемуся рядом человеку проявить и показать свои позитивные стороны или попросту перекрывающие дыхание. Хотя, если уже говорить о сильных женщинах, то считаю сильными тех женщин, которые во время войны пережили потерю мужа и выростили детей.

А вот еще, это, конечно, ни к селу ни к городу в этой теме – мне кажется что вот это так называемое «уравнивание прав» мужчины и женщины – что это дебилизм, это добром не кончится. На самом деле это не уравнивание прав. Это превращение женщины в мужчину. Боюсь, что бы новый вид человечества не появился – мужеподобная женщина. Женщина никогда не станет полноценным мужчиной, мужчин достаточно и нет надобности в них превращаться. Это не мужчины переводятся, это женщины исчезают. Маринка, извини, что не по теме этот абзац.
И этот сейчас тоже будет не по теме немного – нашла у Евтушенко сегодня, там целое стихотворение, мне частичка одна его очень понравилась, подружке в аське написала, напишу и тут:
... И шепчет Нежность:
" Меня стесняются,
друг с другом грубостью обьясняются.
Зачем вы прячете,
друг друга мучая,
не только худшее,
но и лучшее?
Страшны скрываемые болезни
и неминуемо убивают,
но даже нежность смертельна,
если
её скрывают.." ...
Последний раз редактировалось Текила Ср июл 22, 2009 00:56:28, всего редактировалось 1 раз.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Ср июл 22, 2009 00:48:48

Нина писал(а):Мужчина должен уметь сделать женщину слабой, так как сильной она может быть и без него....

есть рациональное зерно, только нужно уметь различать понятия "сильной" и "беспомощной" и не путать их.......

хотел сразу написать что с сильной женщиной рядом должен быть обязательно сильный мужчина, тогда фраза Нины как бы рождается из моей...
не читал всю переписку, сорри если повторил чью то мысль...хотя нет, не "сорри", а +1 :)
единственное чего не люблю в людях..неважно женщина или мужчина (во втором случае тем более) это паникерство и распускание соплей...
да...и успокаивать я не сильно умею, скорее отчитаю за то что человек проявляет слабость (((((
вот здесь меня счас все и заклюют...
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср июл 22, 2009 00:55:06

Блин. Спать одна хотела раньше лечь... :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Filin
скорее отчитаю за то что человек проявляет слабость

это не страшно )) главное, не отпевай :roll:
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Ср июл 22, 2009 01:44:24

Torpedo писал(а):С женщиной очень легко, если просто любить её. ..

подчеркнутое можно смело заменять, в зависимости от пола говорящего - не ошибетесь, замена на: "мужчиной" и "его"
Torpedo писал(а):Не требовать от неё быть хорошей хозяйкой, заботливой женой и матерью, передовиком производства и т.д., не ждать от неё постоянных жертв во имя семьи, детей, мужа (нужное подчеркнуть) и принимать их как должное.

ну ладно "хозяйкой"..., но "заботливой" женщина должна быть по умолчанию, а уж с "матерью" так ТЕМ БОЛЕЕ...
принимать как должное должны все друг друга независимо от пола... и если не "принимается"..значит или я не подхожу или мне не подходит...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Текила писал(а):главное, не отпевай

боюсь признаться... но мне кажется что филины не очень хорошо поют, так что будь спок :)

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

healix писал(а):Привычки взрослого человека не меняются, если он не умеет их менять сам. Вне зависимости от внешних факторов.

+1
я 2 года не мог вернуть себе "то" что по всем законам (юриспруденции и совести) и так мое... когда я в себе изменил отношение к человеку, который у меня "это" отобрал, тогда человек сам позвонил, извинился и я снова получил "мое"...
речь не о материальном...
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ И МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Torpedo писал(а):говорить о нашей любви

любовь или есть или нет, поэтому если она есть, то говорить не нужно - все и так будет видно и она будет чувствоваться в каждом взгляде, в каждом движении, в каждом слове или вздохе, и даже "неправильные" поступки любимого человека будут вызывать только смех и умиление (если они не слишком серьезны), а не злость и отвращение....
а если любви нет, то говори-не говори... без толку.........

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Torpedo писал(а):И не только уважение, но и полное доверие. И понимание с полувзгляда, с полувздоха. И нежность Very Happy .

+миллиард миллиардов

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

зацепила тема, все же решил до конца дочитать - комментировал по ходу, а хотел как Текила...пораньше спать пойти :smile: :smile: :smile:
и вот мой вывод - Мариночка, ты НЕ сильная женщина, а просто такой стараешься быть - а оно тебе надо?............
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 2

Сообщение Неуправляемая » Ср июл 22, 2009 08:07:05

Мужественно перечитала все. После первых постов сразу захотелось ответить, но оказалось, что мои мысли прозвучали здесь неоднократно.
Во-первых, все и правда зависит от того, что мы вкладываем в понятие "сильная". Если это та, которая добровольно (а иначе и быть не может) взвалила все на себя, пашет как лошадь, обеспечиваетсемью, решает все проблемы и готова любому мужику утереть нос, то нафиг такое надо? Рядом с такой женщиной любой мужчина чувствует себя слабым... А тот, кто все же рядом оказася рано или поздно расслабится, сядет на голову и свесит ноги. Ну смирится со своей ролью мебели или вибратора - и все. А зачем напрягаться-то?
Получается, что "сильные" женщины плодят таких мужчин, о которых сами же потом и говорят за бокалом вина с такой же "сильной": "Ээээхх.. Че-то мужик мелкий пошел..."
Мы сами не позволяем нашим мужчинм чувствовать себя рядом с нами МУЖЧИНАМИ. Какие претензии? К кому?
Да, я многое МОГУ сделать, но я этого делать НЕ БУДУ. Лучше дам стимул мужчине, чтобы это для меня сделал он:-)

П.С. Не знаю, что меня укусило, но пару недель назад упаковала в пакеты и положила в дальний угол все брюки :shock: Может, это женственность прорезалась? :smile:

Одесситка

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 49.96
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 156

Сообщение Lilo » Ср июл 22, 2009 08:34:45

elektron
Текила
ппкс! абсолютно верно, доходчиво и вобще - отлично сказано!
Папа - ноу комментс, как всегда прав.

А теперь, БИНГО. Приз выигал Филин! Андрюша, ты сделал почти правильный вывод. Я не сильная женщина. Ошибка лишь в том, что ты подумал что я стараюсь ей быть. Не хочу и не стараюсь. И вобще. Я не понимаю почему обо мне так думают, почему мне это говорят. Почему на мне ставят этот штамп и хотят чтоб я ему соответствовала. Я просто женщина, которая , как правильно сказала Текила, что то может и что то умеет. Но не более. Я не хочу принимать решения, я не хочу решать вопросы, я не хочу контролировать и руководить. Я хочу просто жить и радоваться каждому прожитому дню.

Зы. Супер приз и мою вечную признательность по праву получает ЭЛЕКТРОН. Володя, спасибо за то что ты написал мне в приват. Ты прав в каждой букве. Люблю и уважаю тебя. Искренне твоя, Марина.
Последний раз редактировалось Lilo Ср июл 22, 2009 08:43:17, всего редактировалось 1 раз.
ти моя остання любов, моя машина, моя машина -)

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июл 22, 2009 08:40:22

Неуправляемая писал(а):П.С. Не знаю, что меня укусило, но пару недель назад упаковала в пакеты и положила в дальний угол все брюки :shock: Может, это женственность прорезалась? :smile:

Какой правильный ход! Тебе по определению брюки противопоказаны :smile:

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Ср июл 22, 2009 08:59:40

Текила
Супер все очень правельно! Сделал выводы ДЛЯ себя и со всем согласен полностью! Молодец я тоже так думаю!
Подруге думаю лучше измениться иначе у нее все Мужики будут слабыми а на деле ведь не так! Это у нее проблемы! Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Неуправляемая писал(а):П.С. Не знаю, что меня укусило, но пару недель назад упаковала в пакеты и положила в дальний угол все брюки Может, это женственность прорезалась?

и это нам НРАВИТСЯ! Когда у вас прорезаеться! :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Неуправляемая
"Крылья, Хвост, Вот НОГИ!" :smile:

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср июл 22, 2009 09:02:45

Неуправляемая писал(а):Не знаю, что меня укусило, но пару недель назад упаковала в пакеты и положила в дальний угол все брюки

УРА!
Вот это правильно!
Держи плюс в репутацию!
Девченки ну скидайте вы енти брукы!
Мальчикам штанишки - девачкам юбки !

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка