Помоему все ясно.

igor'OK
- igor'OK
Ср мар 26, 2008 22:16:23
Sysopaty писал(а):Почитал.. Прикольно.. С некоторыми вещами не согласен.. Многое - мои мысли..
Правило "4 конвертов" это немного другой подход с той же целью что и у меня. Только я подхожу к вопросу "снизу", а это подход "сверху". Я говорю нужно высчитать необходимый минимум растрат (определить свой "уровень жизни"), придти к этому уровню! , определить дельту минимума и максимума растрат, остаток пускать в "дело". Товарищ Крайнов же определяет своими правилами 4-х конвертов жесткую границу всех растрат. Тоесть отложил 1 конверт на неделю и если в нем деньги закончились - твои проблемы. Не закончились - можешь в конце недели покутить. Вижу в этом одну беду (
утрированно!) - целую неделю будешь кушать постный супчик, чтоб в конце недели себе позволить сходить в хороший ресторан и один раз сытно и дорого покушать. Целую неделю над человеком будет висеть проблема что денег не хватит до конца недели. Это сильно выматывает. Я это проходил в молодости..
Крайнов впринципе никого не заставляет ограничивать себя в чемто.
По себе знаю, когда в кармане кругленькая сумма денег, то она быстро становится маленькой суммой, хотя тратить эти деньги совсем необязателно, ну там лишний раз в бильярд поиграть, чето купить, комуто одолжить - это стандартный способ жизни, уверен что не только для меня, но и для Сигналкина
Весь вопрос в том, что когото безпорядочные растраты устраивают, когото нет. Меня лично моя беззаботная жизнь устраивала и копить деньжата я не собирался.... не собирался пока не решил купить кашкай... тут... я почесал затылок и поразмыслил, если бы я с каждой прибыли откладывал хотябы 20% (что не создает для меня проблем), на протяжении нескольких лет, то мне бы хватило бы на x-trail, но ведь я об этом не думал ранше... поетому сейчас денег у меня ровно столко, сколько осталось после продажи моего ситроена и я вынужден идти в банк и просить кредит - а я это очень нелюблю
Идея статьи самоорганизоватся в финансовом плане, за что мы однажды сами скажем себе спасибо
Sysopaty писал(а):Возвращаясь к теме "нужно просто больше зарабатывать" и здраво рассуждая что "выше головы за маленький промежуток времени не прыгнешь" можно определить так, сначала нужно обеспечить какойто приемлемый уровень достатка, чтоб "питаться хорошо", после чего можно вводить правило 4-х конвертов но обязательно с какойто плавающей дельтой расходов, дабы психика осталась неповрежденной..
Зарабатывать нужно болше, всегда больше, нужно прыгнуть настолько высоко, насколько это возможно
но это отдельный разговор
Sysopaty писал(а):Резюмируя, хочу сказать немного по другому (исключая "супчик" и "рестораны"). Правила "четырех конвертов" основаны на правиле достаточно умном, но которому нужна небольшое добавление - "нужно делать так чтоб уровень твоих расходов всегда был меньше уровня доходов". И мое добавление - при этом, нужно всегда пытаться ставить цель перед собой достичь чего то большего чем у тебя есть.
Абсолютно согласен, без цели человек просто пенсионер
Текила
- Текила
Ср мар 26, 2008 22:21:43
igor'OK
а я... а у меня... чем больше сумма - тем меньше я её трачу

)) у меня вообще только два вида расходов не всегда запланированных, но которые я люблю - это на одежду

и на подарки
Tariel
- Tariel
Ср мар 26, 2008 22:21:52
Эх... ну не сдержусь, и я туда же...
Итак:
1. Начать анализировать расходы и прогнозировать доходы. Можно как
Sysopaty с помощью спец прог, можно просто в Экселе наколдовать с кучей формул, графиков и т.п., чтобы было наглядно, именно как ты хочешь. Без планирования и анализа "как разбогатеть" однозначно превращается в "как выиграть в лотерею" или "как работать больше и попросить себе увеличение зарплаты"
2. Определиться с целями - можно ведь копить для разовой покупки коллекционного Астона, а можно вкладываться с целью получения определенного стабильного кэш флоу, достаточного на пьянки, дефки, арены с патипа и т.п.
3. Если таки решил в пользу инвестирования, а не накопления -- быть морально готовым потерять все вложенное. И материально, так чтобы потом за тобой бандиты-кредиторы не гонялись
4. Ради всего святого, только не ФОРЕКС
Дядя Женя писал(а):В лифте у меня висит реклама, какой то фонд обещает 10,75% в ЕВРО.
Капец! по законодательству ИФ не имеет права гарантировать доходность! Да и маловато как-то...

Sysopaty писал(а):Получилось конечно больше чем в любом банковском вкладе, но изза событий на фондовом рынке с конца 2007 года и до сегодняшнего дня к сожалению надежды не оправдались..
дык! Самое оно! РЕально если поискать закрытый фонд, то можно еще и ниже номинала зайти. ИМХО, толковые люди этому дну рады, ибо знают, как поиметь этот кризис себе в плюс
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср мар 26, 2008 22:24:52
igor'OK писал(а):...без цели человек просто пенсионер
Когда человек ничего не достиг и цели не имеет - да. Но когда уже обеспечил себя до старости, то есть 2 варианта: 1-й - спортивное зарабатывание денег ради зарабатывания (Гейтс, Абрамович и т.д.) и 2-й - набирающий популярность Дауншифтинг. Дауншифтинг - это полный уход на покой и в люимое дело: народ с баблом в кармане начинает реализовывать мечты всей жизни: писать картины, творить музыку, ездить на все виды рыбалок по всей планете и т.д. Тобишь бабло больше не преумножаеццо, карьера не твориццо, должностные кресла из-под соседей не вырываюццо. Отакэ...
Tariel
- Tariel
Ср мар 26, 2008 22:31:37
Сэнсэй писал(а):баблом в кармане начинает реализовывать мечты всей жизни
эээ! классический дауншифтинг -- как раз отказ от бабла. Типа мегасуперпуперМВА отказываеццо от СЕО в международной корпорации и уезжает жить в бразилию втыкать на океан и питаться кокосами, покуривая травку. Независимо от того накопил че-нить или нет.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср мар 26, 2008 22:42:14
Tariel
Ну, это перегиб. На кой так жёстко отказываться, ежли дензнаки тебе будут помогать организовать кругосветные рыбалки? Даёшь дауншифтинг в мирное русло!
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2008 22:43:36
Tariel писал(а):дык! Самое оно! РЕально если поискать закрытый фонд, то можно еще и ниже номинала зайти. ИМХО, толковые люди этому дну рады, ибо знают, как поиметь этот кризис себе в плюс
Я ща изза этого в долги влез по октябрь включительно - расписаны все доходы на списание долгов

. ПФТС же не только на ПИФы влияет..
igor'OKЗа ссылку только спасибо.. Давай еще, всегда полезно читать людей, который не час обдумывали суть какогото вопроса, а я так понял у Крайнова планы там наполеоновские..

Сегодня перечитал несколько статей, оставил еще на завтро и чтоб не было каши.. Мне у него понравилось то что он критикует Киосаки в тех же вопросах, в которых и я не был согласен.. Не все что пишет Киосаки и что работает в штатах у нас работает - это самое главное.
Tariel писал(а):Ради всего святого, только не ФОРЕКС
100% Я не понимаю как можно в такое верить?!! В одно время я учавствовал в разработке нейронной сети, которая на основании большой выборки статистики делала ставки на форексе..

За 7 месяцев на тестовом бабле мы заработали лимон. А потом просадили Н тыс реальных

. На этом эпопея с форексом для меня закончилась..

Всем туда заказываю дорогу..
Такие люди как Сорос, вкладывая и вынимая свои сотни миллионнов и играют с курсами как кошка с мышкой и ты какой бы ты умный не был
никогда это предвидеть не сможешь!!! А как известно: с миру по нитке - голому рубашка. Даже если полмилиарда со всего света проср*т даже по штуке зелени на одном таком кидке, то тут не только всемирную рыбалку после такого можно себе закатить..
igor'OK
- igor'OK
Ср мар 26, 2008 22:47:26
Текила
Счастливый ты человек
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2008 23:04:08
igor'OK писал(а):Счастливый ты человек
Я наверное гад, но я все таки скажу! Всем скажу!!! Я вам всем сейчас выскажу!!!!!! ыыыы
Короче товарищи, что я для себя увидел в этом топике? Как вы думаете? Я вижу песимизм, я вижу недоверие самим к себе, вижу что вы(надеюсь тот кого это не касаецца пропустит это) не верите в собственные силы, вижу отсутствие целеустремленности, вижу в некоторой степени лень.. Я сам ленивый шо ппц.. Нужно с этим бороцца! Давайте же! Все как один! За нас! За родных! За родину! За Стал... ммм
Короче, нужно поверить в себя и немного напрячься..
Легко сказать я - транжира. И дальше с этим жить. Рано или поздно вас жизнь заставит чето делать, дык почему сейчас не начать потихоньку, ради того чтоб потом не надрывацца как ломовая лошадь..
Хочецца же много, почему его не взять? Почему не добицца? Давайте, а? А?
А тем более пока мы относительно молодые, пока у нас относительно есть время - можно же и немного рискнуть.. Можно же попробовать..
Чтоб потом на старости лет не быть на иждивении у своих детей, а чтото вовремя дать им наоборот, хорошо обдуманный небольшой старт, я не про машины и не про недвижимость говорю..Чтоб не торговать сигаретами, потому что пенсии не хватает даже на хлеб с кефиром..
Главное себя хорошо промотивировать!
Вы думаете я сумашедший? Да. Так оно и есть!
Tariel
- Tariel
Ср мар 26, 2008 23:18:12
Sysopaty
Не, ты пжди, не надо так всех и сразу...
если все будут богатыми, так в чем прикол? Ведь некоторые сразу захотят стать мега богатыми, дабы иметь больше остальных.
А так - это ж прямой путь к инфляции! Подрываешь, так скать, стабильность отечественной экономики!
Он, дожились, все проекты мегаяхт расписаны на 5 лет вперед (причем ТОР3 клиентов - Россия, Украина, Казахстан

).

И цены на них растут охренительно. Куда мир катится!
igor'OK
- igor'OK
Ср мар 26, 2008 23:30:23
Sysopaty
Правильно говоришь, живем 1 раз, поетому живем хорошо, а наши дети будут жить лучше
Этот топик просто рассуждения, реально мало кто прочитает его и вдруг начнет копить и строить грандиозные планы. Но положительные моменты для себя возьмет каждый.
А Крайнов молоток, просто красиво написал о том, что мы делаем каждый день.
Деньги - это в первую очередь свобода,
обладатель болших денег наверное больше свободен чем человек живущий на зарплату
Хотя вопрос филосовский, писсимист скажет деньги это зло а оптимист - возможности
igor'OK
- igor'OK
Ср мар 26, 2008 23:30:57
Филосовский пост получился
Текила
- Текила
Ср мар 26, 2008 23:32:35
Tariel
а бедность и невозможность прожить на пенсию - прямой путь к вымиранию

На сколько нас там уже меньше миллионов?
Текила
- Текила
Ср мар 26, 2008 23:37:52
igor'OK писал(а):ТекилаСчастливый ты человек

Счастливые дети друзей, когда я к ним приезжаю
TIMUR
- TIMUR
Ср мар 26, 2008 23:42:42
Текила писал(а):Счастливые дети друзей, когда я к ним приезжаю
Так ты тоже много денег не накопишь! Но иногда, положительные эмоции, стоят гораздо больше денег!