Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт мар 02, 2010 09:30:11

Gaucho
Ну я, как бы не в целях рекламы, а в подтверждение своих слов. Но если пригодится - на здоровье :D
Если будут нужны консультации или сами материалы - рад буду помочь.
oreh

Чт мар 04, 2010 20:44:55

krus писал(а):oreh
К сожалению я не настолько в теме, что бы оперировать такими данными. Да и надо ли?

Понимаешь я к чему, в инете часто встречаются цифры, рисующие ужасающие картины, но мало кто при этом уточняет условия, н-р, упомянутый тобой бетон расширится на 1мм/м при изменении температуры на более чем 150градусов (более точно нужно искать)!
Часто это происходит в жилых домах? И самое главное, будет ли это важным тебе, если произойдет? Кстати, заметь, в твоей ссылке речь идет о конструкции, находящейся под действием прямых лучей солнца, это далеко не плита "внутри" дома, т.е. температурные режимы абсолютно разные. Но, опять таки, даже при этом, та картинка, возле которой написано про расширение, если чуть-чуть включить мозги - выглядит идиотизмом.
ГОГА

Пт мар 05, 2010 11:29:20

мы сделали теплы пол там стяжка еще не сделано я сфоткаю покажу
вот как обещал
Вложения
1111111.jpg
22222.jpg
тоже самое
3333.jpg
это трубы на специальных подушках
44444444.jpg
это россклучения труб
5555555.jpg
это котельня
ГОГА

Ср мар 10, 2010 17:53:26

ну вот и фотки. правда система водяная ну мы там с делали полную автономную систему отопления .
DoMik

Ср мар 10, 2010 18:09:17

ГОГА
А расстояние между трубами не сильно большое? Я себе поплотнее укладывал...
Текила

Ср мар 10, 2010 18:11:50

bykovdima
Про уфо.
Он бы очень пригодился на морозе на улице. Он греет именно то место, на которое направлен. Получается, что если его низко на пол поставить и направить вдоль пола - по направленной траектории будет тепло, а "в стороне" воздух не нагреется. Вот я могу охарактеризовать его словом «некомфортный». Сидеть перед ним, как показывают в рекламе – невозможно, он не греет на таком расстоянии, а печет, у меня лично голова начинает болеть даже.Я приспособилась немного ставить его, что бы только немного от него шло тепло в мою сторону. Если найти как правильно разместить – греться еще можно, только все равно не очень комфортно – получаетс несколько шагов в сторону и уже другая температура. Он у меня повернут в сторону стены стоял)))). Ну, а плюсы в том, что он , конечно, МОМЕНТАЛЬНО нагревает меня ))))). Но потом я от него прячусь ))))
ГОГА

Ср мар 10, 2010 18:37:16

DoMik писал(а):ГОГА
А расстояние между трубами не сильно большое? Я себе поплотнее укладывал...

у тебя электро наверное. там да чуть поплотнее надо. а на воду диаметр трубы 16/2 так что нормально

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

да ешо это кафе там есть и отопления в целом нормально но зависить от потребности можно и по плотнее. сильно много тоже не надо.
Gaucho

Пт мар 12, 2010 09:38:31

ГОГА
Вопросы можно, для общего развития....
на фото 44444 вижу гребенку. Красиво и аккуратно сделано....
сверху гребенка прямой воды, а снизу обратка. если не ошибаюсь....
на нижней гребенке сверху на бабышках что это??? какиято предохранители или датчики или что???
И еще, получаеться там с прямой воды идет труба ,проходит по полу и потом назад в гребенку обратки????
И еще вопрос, какой котел ставили?....если делать водяной теплый пол то котел нужен какой-то особенный типа многоконтурный или какой????
Смотрю это под трубы спец подложка какая-то?
если труба 16/2 это получаеться нехилая стяжка потом будет....на первом или цокольном этаже это не играет особого значения (толщина стяжки), а если делать такой пол на втором этаже???? это же дополнительная нагрузка на перекрытие....как тут решают этот вопрос? труба тоньше или как?
Заранее спасибо и прошу прощения за количество вопросов! :wink:
ГОГА

Пт мар 12, 2010 11:36:12

Gaucho писал(а):ГОГА
Вопросы можно, для общего развития....
на фото 44444 вижу гребенку. Красиво и аккуратно сделано....
сверху гребенка прямой воды, а снизу обратка. если не ошибаюсь....
на нижней гребенке сверху на бабышках что это??? какиято предохранители или датчики или что???
И еще, получаеться там с прямой воды идет труба ,проходит по полу и потом назад в гребенку обратки????
И еще вопрос, какой котел ставили?....если делать водяной теплый пол то котел нужен какой-то особенный типа многоконтурный или какой????
Смотрю это под трубы спец подложка какая-то?
если труба 16/2 это получаеться нехилая стяжка потом будет....на первом или цокольном этаже это не играет особого значения (толщина стяжки), а если делать такой пол на втором этаже???? это же дополнительная нагрузка на перекрытие....как тут решают этот вопрос? труба тоньше или как?
Заранее спасибо и прошу прощения за количество вопросов! :wink:

1. на гребенке сверху прозрачни пластик это кран для ругулировки
2котёл нужен двух контурни
3 после теплового пола 3.5- 4 см стяшки и потом плитка
ну вопщем стяшку полюбому надо делать не зависимо будет теплы пол или нет а подстилка оно легкая есть разные предложения это типа стурадура. а котел подбирается канкретно гдому сколко нужен кв. какои нужен газовый електрически т.д да ешо кагда стяшку будут наливать пол должен бить включений и на включенном заливать это все потому что вода горяча роширяетца и труби тоже. это чтоб потом было место где росширяетца. ну не знаю ответил я на твой вопросы я не многословен :smile:

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:

там на фотке 55555555 это не котел это бойлер на 200 лт . там россшитано на злектро котел. там просто газа нету.
DoMik

Пт мар 12, 2010 12:13:29

ГОГА писал(а):наливать пол должен бить включений и на включенном заливать это все потому что вода горяча роширяетца и труби тоже. это чтоб потом было место где росширяетца

А стяжка не потрескается? 8)
oreh

Пт мар 12, 2010 12:18:11

Все рекомендации, что встречал, говорят о том, что ТП, неважно вода или электро, включать только после не менее 28 дней.
Единственное, что при укладке стяжки на водяной ТП он должен быть под давлением
ГОГА

Пт мар 12, 2010 12:26:25

DoMik писал(а):
ГОГА писал(а):наливать пол должен бить включений и на включенном заливать это все потому что вода горяча роширяетца и труби тоже. это чтоб потом было место где росширяетца

ну там не просто стяшку надо ормировать ну и плостификатор можно добавить. без этого конечно порвет. там жеш не наполную надо вклучать а так чтоб било теплая. и наче потом ешо как порвет и трубе расширятса будет не как и будет гемарой .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

oreh писал(а):Все рекомендации, что встречал, говорят о том, что ТП, неважно вода или электро, включать только после не менее 28 дней.
Единственное, что при укладке стяжки на водяной ТП он должен быть под давлением
електро то да его нелзя в клучать . во первих трубки не роширяетца . а по воде у него есть своство росширятца. я не говорю что надо польную мош в клучить а чучуть чтоб было теплая

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

там должно быть градусов хотяби 25 и по периметру плонка вокруг чтоб было где росширятца и стяшке как но фото 111111. это обязательное требования по технологий.
Gaucho

Пт мар 12, 2010 12:27:01

ГОГА писал(а):ну не знаю ответил я на твой вопросы я не многословен

Ответил! Огромное спасибо!
еще вопрос...теплый пол не только на первом но и на втором этаже сделать можно?
Давление в системе обеспечивают дополнительные циркуляционные насосы?
На предыдущих фотках твоих есть окно-дверь и на полу возле него вмонтированная в пол батарея, это спец такие радиаторы, типа встроенные в пол????
ГОГА

Пт мар 12, 2010 12:37:45

DoMik писал(а):

мы уже делали и не трескается так что все нормально

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Gaucho писал(а):
ГОГА писал(а):ну не знаю ответил я на твой вопросы я не многословен

Ответил! Огромное спасибо!
еще вопрос...теплый пол не только на первом но и на втором этаже сделать можно?
Давление в системе обеспечивают дополнительные циркуляционные насосы?
На предыдущих фотках твоих есть окно-дверь и на полу возле него вмонтированная в пол батарея, это спец такие радиаторы, типа встроенные в пол????
да все то можно делать. да там большое окно и батарей не как было в ставить и мы поставили такие сверху нокривается и красиво и удобно. я могу тебе дать хороших специалистов и сделают без вопросов и как ты хочешь
ГОГА

Пт мар 12, 2010 14:30:23

я ешо рас уточняю при ногреваний 25 градусов я имел виду и создание давления в трубах это очень важны фактор. это специално для oreh :smile: :D ну мы сним по скаипу поабшалис :smile:
Write comments