Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Выбор кофеварки

Ср окт 02, 2013 20:18:53

Dens
Saeco Nina Plus
http://kofevarki.net/products_filter.php?f1=Ручные+-+Рожковые&gclid=CMi897Xh-LkCFeJ4cAodBUgABw&cat=2&cPath=1_2
turbonan

Ср окт 02, 2013 20:25:13

Shadow писал(а):
Kostya писал(а):Но так уж сложилось, что ни в чай, ни в кофе не могу ничего лить...

Аналогично, но я вовсе не считаю это неправильным... Молоко в кофе - это как апельсиновый сок в водку: можно конечно, но это будет уже не водка...

А мне кажется вкусно :-) Вроде, как и пьешь, а в то же время оздаравливаешься принимая витамин С.

Кофе - это то что я люблю. Во всем могу себе отказать, но вот блин в этом напитке НЕТ.
Dens

Ср окт 02, 2013 20:32:54

http://kofevarki.net/philips-saeco-poemia-stainless-steel-hd8327-09.html А эта как?
Kostya

Ср окт 02, 2013 20:51:32

Dens писал(а):http://kofevarki.net/philips-saeco-poemia-stainless-steel-hd8327-09.html А эта как?

Разница в дизайне и механическом, а не электронном управлении. Бери ту, что в твой интерьер вписывается лучше. :wink:
Torero

Ср окт 02, 2013 21:29:32

Все равно дошли до спора о вкусах( И это неправильно.
Вот пример. Тести месяц назад решили купить кофеварку, после года наших рассказов о том как это здорово. Обратились к нам с вопросом какую брать? Мы-то, начитавшись интернета, и советов дальних знакомых для себя уже новую присмотрели (на случай поломки нашей). И выбор наш пал на Saeco Nina Plus !!! Ее мы родителям и посоветовали. Те купили машинку, но до нашего приезда распаковывать не стали, чтобы мы приехали и показали, что к чему. На выходных, мы, забрав из дома последнюю банку Лаваццы (надо же хороший кофе приготовить для пущего впечатления!) приехали к ним. Чинно пообедав приступили к извлечению кофеварки. Ну что сказать после часа мучений приготовить кофе нам так и не удалось -рожок под давлением вываливается, а вода не льется. Повезли обратно в Комфи. Те поколдовали с кофеваркой - результат тот же. Притащили еще одну - результат тот же. После третьей предложили выбрать другую марку. Хорошо хоть это в Комфи было, а не в интернет магазине, представляю себе всю эту тягомотину с пересылкой между нами, сервисным центром и магазином. Тесть взял какой Эленберг, кажись по акции за 2 000 с копейками (а так она за 3+ стоила).
Итог: Тесть не доволен: "лъется какая-то коричневая водичка, ни вкуса ни толку". Конечно, он-то обычно насыпает в чашку 2 ложки кофе, выпивает его и идет сразу спать, ему и тут нужна доза соответствующая, чтоб вкус был.
Теща тоже недовольна - жутко неэкономично, турка куда более практична.
Т.о. вещь которую мы с женой считаем ОЧЕНЬ нужной и полезной, нашим родственникам вообще и даром ненужна оказалась.
Вывод: Кто-то любит свежесмолотый кофе, кто-то не видит разницы между только что и 3 месяца назад, но в вакууме, кто-то любит кофе из турки, а кому-то необходимо насыпать в чашечку 2 ложки растворимого. О вкусах не спорят! 8)
Kostya

Ср окт 02, 2013 21:42:32

Torero
Мне кажется, что это просто некондиционную или брак твоим родителям впарили. А может сами манагеры не в куГсе, как она работает. У нас на работе как-то так с Гаджией было акционной. Ломалась-ломалась, пока не поменяли на Саеку Рояль.
Ну, а про вкусы - согласен. Я иногда и растворимым побаловаться люблю... ;)
Но тут, Олег просил конкретно описать плюсы и минусы машин и посоветовать. То есть, он настроен на кофе-машину, понимая, что вкус кофе, сваренного в "турке" или растворимого будут от аппаратного отличаться. Ну а Саека Нина вон у Эскулапа нормально працюе. У меня в Доме Кофе есть манагер знакомый, если на Саеко остановится, вогу поинтересоваться, сколько будет стоить. Там и сервис и гарантия из первых рук будет, и заменят, если что. Выберет Крупс или Сатурн - будем читать отзывы и расширять кругозор. ;)
turbonan

Ср окт 02, 2013 21:49:58

А что мне можно посоветовать.
Утром варю в турке, на работе пью растворимый, а в обед выпиваю чашку из кофемашины :D
Kostya

Ср окт 02, 2013 21:51:47

turbonan
Исключить на работе растворимый. ;)
Пей чай зеленый вместо него.
Eskulap

Ср окт 02, 2013 23:26:16

Torero писал(а): Ну что сказать после часа мучений приготовить кофе нам так и не удалось -рожок под давлением вываливается, а вода не льется. Повезли обратно в Комфи. Те поколдовали с кофеваркой - результат тот же. Притащили еще одну - результат тот же. После третьей предложили выбрать другую марку. Хорошо хоть это в Комфи было, а не в интернет магазине, представляю себе всю эту тягомотину с пересылкой между нами, сервисным центром и магазином. Тесть взял какой Эленберг, кажись по акции за 2 000 с копейками (а так она за 3+ стоила)

Что-то с "душком эта история".....
1. Рожок, после установки в кофеварку выступами в пазы, поворачивается против часовой стрелки на 90" !!!!!!!!! И затягивается, он не может выпадать! Вполне возможно в рожок насыпали кофе с горкой (выше разумного и технически допустимого предела) - вот рожок и на проворачивался
2. В рожке, еще с момента пакования на заводе, возможно лежит резиновая шайба - уплотнитель для использования насадки для "чалд-таблеток", которую нужно извлекать при приготовлении рассыпного молотого кофе.
3. Как вариант - не стравили воздух в системе.
4. Если в Комфи ТРИ!!!!! подряд кофеварки не работают - туда на работу начали набирать всех подряд с улицы с двумя руками-ногами и пародией на голову: или менегером в зал или менегером закупок.

Вывод: если не "шаришь" в технике - нужно читать инструкцию.

Не в обиду, но Эленберг, Домотек, Витек - это среднепаршивости Китайская лабудень кажись начала 2000-х, который выжили на рынке после заката ПанасоАников и т.д. с привокзальных киосков. Может сейчас их качество и улучшилось, но больше 10 лет я их продукцию не покупаю, у меня нету лишних денег.
Последний раз редактировалось Eskulap Ср окт 02, 2013 23:35:16, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Ср окт 02, 2013 23:31:12

Dens писал(а):http://kofevarki.net/philips-saeco-poemia-stainless-steel-hd8327-09.html А эта как?

http://www.hi-tech.com.ua/kofevarki/sae ... Odea-Go_2/ вот самая дешовая автоматическая
сорри http://www.hi-tech.com.ua/kofevarki/sae ... eam-Black/ - но какая-то она стремная
Torero

Чт окт 03, 2013 11:47:12

Eskulap писал(а):Что-то с "душком эта история".....
1. Рожок, после установки в кофеварку выступами в пазы, поворачивается против часовой стрелки на 90" !!!!!!!!! И затягивается, он не может выпадать! Вполне возможно в рожок насыпали кофе с горкой (выше разумного и технически допустимого предела) - вот рожок и на проворачивался
2. В рожке, еще с момента пакования на заводе, возможно лежит резиновая шайба - уплотнитель для использования насадки для "чалд-таблеток", которую нужно извлекать при приготовлении рассыпного молотого кофе.
3. Как вариант - не стравили воздух в системе.
4. Если в Комфи ТРИ!!!!! подряд кофеварки не работают - туда на работу начали набирать всех подряд с улицы с двумя руками-ногами и пародией на голову: или менегером в зал или менегером закупок.

Вывод: если не "шаришь" в технике - нужно читать инструкцию.

Не в обиду, но Эленберг, Домотек, Витек - это среднепаршивости Китайская лабудень кажись начала 2000-х, который выжили на рынке после заката ПанасоАников и т.д. с привокзальных киосков. Может сейчас их качество и улучшилось, но больше 10 лет я их продукцию не покупаю, у меня нету лишних денег.

Что вы имеете в виду под "душком", любезнейший? Я рассказываю историю, участником которой был лично 1 месяц назад.
Рожок ПО ИНСТРУКЦИИ затягивали до конца, потом он возвращался немного назад - как и описано в инструкции. Всю подготовку провели ПО ИНСТРУКЦИИ - вода при подготовке лилась. Инструкцию я, естественно прочитал (также как и все остальные участники процесса) + порылся с полчаса в интернете, в поисках возможных неполадок - не нашел.
Он не просто выпадал - в нем нагнеталось давление, а потом он вываливался.
Не в обиду, но Эленберг, Домотек, Витек - собираются в России. Кто тут не шарит-то?
Shadow

Чт окт 03, 2013 12:13:30

Torero писал(а):Рожок ПО ИНСТРУКЦИИ затягивали до конца, потом он возвращался немного назад - как и описано в инструкции. Всю подготовку провели ПО ИНСТРУКЦИИ - вода при подготовке лилась. Инструкцию я, естественно прочитал (также как и все остальные участники процесса) + порылся с полчаса в интернете, в поисках возможных неполадок - не нашел.

Я сталкивался с подобной проблемой на таких машинах. По памяти основных причин было две: неправильный выбор/установка адаптера и слишком малое к-во воды на чашку для моделей с регулируемым объемом.
Я, конечно, не исключаю возможность бракованной партии, но в целом для Saeco это не типично...
Torero

Чт окт 03, 2013 15:23:19

Бак был полный - навряд ли воды было мало. Адаптер под пакетики был удален сразу.
ИМХО ситуация такова: порядка 10 взрослых людей, группами и по отдельности не смогли запустить кофеварку, при том, что часть из них имеет опыт в эксплуатации подобных устройств, а часть занимается ими профессионально. О чем это может говорить?
1) Все 10 идиоты - не исключено, но вряд ли.
2) Все кофеварки были некачественные - тоже маловероятно, но не исключено, учитывая степень запыленности нашей коробки.
3) Не смогли разобраться с введением устройства в эксплуатацию - возможно, но в этом случае, опять же, стоит поблагодарить производителя за подробную инструкцию.

Приведу одну из моих любимых цитат "И чего ты расстраиваешься, что, мол, люди думают о тебе плохо? Да они вообще о тебе не думают." (Стейнбек). Я не утверждаю, что SAECO плохая компания. Мне все равно, какая она компания. Я привел недавний случай из личного опыта, в надежде, что кому-то эта информация будет полезна и поможет сделать правильный выбор. И человек потом будет с радостью пользоваться новый девайсом.
Eskulap

Чт окт 03, 2013 15:48:35

Torero писал(а):Что вы имеете в виду под "душком", любезнейший? Я рассказываю историю, участником которой был лично 1 месяц назад.

Тогда сорри за излишнюю подозрительность.

Torero писал(а):Рожок ПО ИНСТРУКЦИИ затягивали до конца, потом он возвращался немного назад - как и описано в инструкции. Всю подготовку провели ПО ИНСТРУКЦИИ - вода при подготовке лилась. Инструкцию я, естественно прочитал (также как и все остальные участники процесса) + порылся с полчаса в интернете, в поисках возможных неполадок - не нашел.

Если давление выталкивало рожок - тут или проблемма в фиксаторах или в клапанах рожка, может "левая" партия рожков попалась или брак не утилизировали а в отстающую страну продали.

Torero писал(а):Не в обиду, но Эленберг, Домотек, Витек - собираются в России. Кто тут не шарит-то?
Ага, только производятся в Китае. У меня когда-то была машинка для стрижки Витек (подарили), так против моей любимой Ровенты - как ламповый телевизор в фанерном корпусе против нынешней плазмы.
Eskulap

Чт окт 03, 2013 15:51:09

Torero писал(а):2) Все кофеварки были некачественные - тоже маловероятно, но не исключено, учитывая степень запыленности нашей коробки.

Мот выбраковка осталась. Но кофеварки были нормальные, если воду под давлением гнали, проблемма рожка или фиксатора на основном блоке.
Write comments