Помоему все ясно.

Lazo
- Lazo
Re: Как быть? Ремонт!
Вт янв 31, 2012 16:48:55
iQashqai писал(а):Lazo
Нужна еще информация. Возникла необходимость отключить "полотенцесушитель", для переделки системы отопления. Отключает ЖЭК отопление по заявлению от жильцов?
Теоретически отключает. В такую погоду вряд ли. В любом случае надо общаться с ЖЭКом, у них и будет, наверное, единственный правильный ответ для твоего конкретного случая.
iQashqai писал(а):BIS писал(а):повременил со сменой полотенцесушителя до конца отопительного сезона
Это практически не возможно.В ванной все разобрано до кирпичей,с "полотенчика" бежит вода.
в старых домах обычна по отдельности стояки не перекраиваются из за старости системы, сейчас вес дом перекрывать не кто не будет потерпи пока потеплеет,
levsha писал(а):Torpedo писал(а):levsha писал(а):чтобы не было необходимости спускать холодную воду.
А ЖЭКу этот момент по барабану, счётчик считает её как горячую...
Кстати а нету счетчиков, которые учитывают температуру воды? Естественной интересует не практическая возможность создания такого счетчика, а наличие сертифицированных и официально признаваемых счетчиков
такие счетчики есть но у нас не разрешают вставить. для них убыточна вода часто не той температури и не везде циркуляционный есть, значить будут сливать воду пока не нагреется и платить за кубы воды не кто не будет.
ГОГА писал(а):будут сливать воду пока не нагреется
Вот по этой причине у меня и нет счётчика...
ГОГА писал(а):такие счетчики есть но у нас не разрешают вставить
А какая официальная причина отказа? Счётчик то, сертифицирован, или есть ещё какой-то секретный перечень разрешённых к установке счётчиков?
Torpedoты можешь поставить но они не поставят пломбу . причину не знаю но она очевидно им не выгодна ты представ если начнут его массово устанавливать им придется температуру воды держать по госту а где нету циркуляционный то там пока сольется холодная вода скока кубов воды уйдет и некто платить не будет . па закону не наю имеют право или нет но по факту по практике мы не где не устанавливали, заказы были но у вы. два года назад заказали установку счетчиков чтоб внутри не пластиковая а железная была, я так понял он магнитами останавливает его
ГОГА писал(а):levsha писал(а):Кстати а нету счетчиков, которые учитывают температуру воды? Естественной интересует не практическая возможность создания такого счетчика, а наличие сертифицированных и официально признаваемых счетчиков
такие счетчики есть но у нас не разрешают вставить. для них убыточна вода часто не той температури и не везде циркуляционный есть, значить будут сливать воду пока не нагреется и платить за кубы воды не кто не будет.
обманываешь, ГОГА.

такие счетчики есть, используются и у нас их реклама раньше висела прямо на сайте теплосетей, стоил он раньше 700грн. 4-х тарифный, тариф зависит от t воды. не помню точно, но, по-моему, он идет 1 и на холодную и на горячую воду.
горводу, если она ниже какой-то t считает как холодную (т.е. платить придется за воду без подогрева), в идеале, конечно, было бы интересно, если бы кто-то попользовал, а потом посудился еще с теплосетями, что бы они оплатили эту воду (из области фантастики). но факт есть факт - счетчик есть и вполне себе сертифицированный-разрешенный.
Во, нашел... там же и висит, я когда-то звонил расспрашивал, вообще сказали никаких проблем, ставите так же, как обычные, если нужно дадут людей, проект, пломбы, все без проблем
http://hts.kharkov.ua/KPHTS_v2_technics.php
ГОГА писал(а):oreh
и что я обманул ?
кхм... привести твою цитату или сам перечитаешь? (про то, что не разрешают ставить, могут не опломбировать и т.п.)
о боже, ну я сказал с практики что я с этим столкнулся . ты как всегда прав наверно я что та путаю
ГОГА писал(а):о боже, ну я сказал с практики что я с этим столкнулся . ты как всегда прав наверно я что та путаю
Ну я ж эта... смайлик там поставил, т.е. не грубо, ниче такого, ты че переживаешь? Извини, если шо

ПС. вообще, может, у вас в Киеве другие законы, может у вас и ставят палки в колеса....
ППС. Вот более интересен счетчик тепла (на отопление в квартиру), у нас ставят, но как-то все через ж... т.е. через свои фирмачки, хотят заработать раз в 5 больше, чем стоит сам счетчик
Последний раз редактировалось
oreh Вт янв 31, 2012 22:02:07, всего редактировалось 2 раз(а).
oreh писал(а):Во, нашел... там же и висит, я когда-то звонил расспрашивал, вообще сказали никаких проблем, ставите так же, как обычные, если нужно дадут людей, проект, пломбы, все без проблем
http://hts.kharkov.ua/KPHTS_v2_technics.php
ты приведи пример что в Киеве ставят. я знаю что они есть но нам не удалось пока их установить.
ГОГА писал(а):ты приведи пример что в Киеве ставят. я знаю что они есть но нам не удалось пока их установить.
та да, согласен, возможно у нас с вами разные реалии
ГОГА, я так понимаю для установки таких счётчиков есть два пути?
- или денежка;
- или конфликт.
Третьего не будет, даже несмотря на наличие сертификата и внесения в реестр.
oreh писал(а):ниже какой-то t считает как холодную (т.е. платить придется за воду без подогрева)
Ты уверен? Вообще-то потребитель не заказывал холодную воду в трубу с горячей...
Да и на их сайте сказано: "- до 40 °С – услугу не учитывает;".
Torpedo писал(а): Ты уверен? Вообще-то потребитель не заказывал холодную воду в трубу с горячей...
Да и на их сайте сказано: "- до 40 °С – услугу не учитывает;".
конечно не уверен, у меня нет такого счетчика, но вот что пишет сайт:
1. - В ячейку «V хол. воды» записывается потребленный объем холодной воды.
2. - В ячейку «V гор. воды» записывается потребленный объем горячей воды без учета ее
температуры.
3. - В ячейку «V г. в. подогрев» записывается скорректированный по температуре объем воды из соответствующих тарифных ячеек:
- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;
- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7
- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.
Т.е. в 3-м - услуга - "подогрев воды", вот в ней не учитывается, а во 2-м - считает, далее:
Для расчета начислений за полученные услуги водоснабжения необходимо в конце расчетного периода снять показания с тарифных ячеек «V хол. воды», «V гор. воды» и «V г. в. подогрев».
По насчитанному объему воды в ячейках «V гор. воды» и «V хол. воды» начисления проводятся за объем потребленной воды без учета ее подогрева (как за холодную), а за подогрев воды начисления проводятся по насчитанному объему в ячейке «V г. в. подогрев», где уже использованы все соответствующие коэффициенты.
Т.е. платить придется, как за холодную воду (+канализация)
по поводу "не заказывал холодную воду в трубу с горячей" я ж и говорил: "интересно, найдется кто-нибудь, кто заставит за это заплатить теплосеть, а не будет платить сам"