Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: МММ-2011 развалилось или ?!... а как Вы к этому относите

Ср июн 13, 2012 14:54:44

healix писал(а):Какой выбор?! Дети с выбором никак не могут ассоциироваться!

Сделать какоето движение в сторону пирамиды, слава б-гу!, наши дети по закону смогут только в случае наличия паспорта, тоесть когда они имеют достаточно прав для принятия собственных решений и достаточно мозгов, чтоб оценивать наш с тобой выбор как родителей. Зависит конечно от воспитания, но насколько я сейчас вижу, (опыта пока что нет с совершеннолетними детьми и у меня еще все впереди :D ) сейчас большинство детей достаточно проинформированы и на всё имеют свою точку зрения, начиная так лет с 10-ти даже в моём случае уже с 7-ми :mrgreen: , не говоря уже о 17-ти. Так что лучше, имхо, что-то подсказывать прислушивающимся к твоему мнению детям, чем навязывать неслушающим, которым на твоё мнение пофик.

И во вторых, ты уверен что ты не хочешь рассказать своему ребенку о том что нужно знать для того чтоб действительно заработать на пирамиде, другими словами поставить его на место "работяги", о котором я писал выше.

А решение, зарабатывать ему на пирамиде или нет в зрелом возрасте, имхо, он все равно будет принимать сам, ты можешь его лишь направить или порекомендовать, а еще закрыть под замком. 8)
healix

Ср июн 13, 2012 15:02:33

Педагогика - целая наука :)

Но никто же не подаёт детям всё?.. Интегралы по замкнутому контуру и дедушку Фрейда.
Информация всегда должна быть дозирована. Но дозирована так, какими хотят родители видеть своих детей, когда те вырастут.

И инфу про МММ надо тоже подавать правильно. А не всесторонне...
Потому что, и воры нужны в социуме, и мошенники, и прочая "шваль". Но это детям знать необязательно. Пока.
Sandra

Ср июн 13, 2012 15:13:22

Сегодня была по делам в здании (большое офисное),в котором пункт МММ.
сказать какие люди были под дверью? пенсионеры кучкой. и очень молодая пара, похожая на студентов.
врядли они были в другую дверь- там было серьезное предприятие, куда б их дальше не пропустили.
выводы напрашиваются сами.
Нина

Ср июн 13, 2012 15:17:37

healix

Да действительно. Педагогика целая наука. С дозированностью согласна лишь отчасти. И категорически против "решение за детей принимают родители". Но это сугубо мое. И я ни разу не пожалела о своих взглядах на воспитание.(тьфу-тьфу-тьфу)
healix

Ср июн 13, 2012 15:54:59

Нина писал(а):И категорически против "решение за детей принимают родители".

"Категорически" - это безусловно?..

Давай, предоставим выбор пятилетнему ребёнку, на какой свет ему переходить дорогу. Пусть сам решает.
Пусть решает, ходить ли ему в школу. Или в садик.
Пусть решит, когда ему можно съесть мороженное, а когда нет.

Главное - объяснить при этом все возможные последствия.
healix

Ср июн 13, 2012 16:09:16

Я своему ребёнку сказал бы просто: МММ - это зло!
А потом, объяснил бы почему я так думаю.

А не рассусоливать все тонкости создания мироздания.
Я то знаю, куда это может увести...
Sandra

Ср июн 13, 2012 17:12:40

healix писал(а):Давай, предоставим выбор пятилетнему ребёнку, на какой свет ему переходить дорогу. Пусть сам решает.

а как же воспитывать лидера и устойчивого ко всем жизенным негараздам ребенка или подростка?
можно ненавязчиво ребенку дать карты в руки, с мнением -которое нам взрослым, является верным (субъективно, ест-но)..темы МММ это не касается, это другая песня уже не для детей.
ребенок сам будет принимать решения верные: понимая что мороженое можно только одно, и то после еды, что дорогу надо переходить за руку со взрослым ( имеется ввиду 5 летний) и на правильный свет светофора, ходить в садик-это та же работа, как у папы и мамы, а дети копируют родителей поведение.
виденье детей жизни-максимально отражает виденье и образ жизни родителей и ближайших родственников.
healix

Ср июн 13, 2012 17:27:39

Sandra писал(а):ребенок сам будет принимать решения верные

Это шутка?

А какие ещё он может принять решения, если ты настойчиво ему втолковываешь, что хорошо, а что плохо? :)
Sandra

Ср июн 13, 2012 17:32:20

healix писал(а): какие ещё он может принять решения, если ты настойчиво ему втолковываешь, что хорошо, а что плохо? :)

вообще это другая тема..про деток и воспитание..флудим по полной.
Он (то есть ребенок) будет понимать, что принял решение самостоятельное.
А это немаловажно., ведь необходимо в ребенке воспитывать самооценку и параллельно, восприятие жизни, правильное в понимание родителей..Время все расставит на свои места. Мы слишком часто делаем за детей то, что они в принципе могут делать и сами. Отсюда, как следствие: чем больше мы делаем за ребенка – тем меньше он умеет делать сам. Вот , например, если, мы сами решаем с кем дружить, а с кем не стоит дружить нашему ребенку. Мы принимаем за него решения в том что кушать, что одевать с кем общаться, чем заниматься. Он это все машинанально выполняет, даже не задумываясь о том зачем это нужно и нужно ли вообще. Такой ребенок не готов ко взрослой и самостоятельной жизни. Он не сможет принять адекватное решение, попав в ту или иную незнакомую ситуацию. Он не привык размышлять, он привык лишь действовать по четко-предначертанной инструкции.
.
Владимир+2

Ср июн 13, 2012 18:19:13

Sandra писал(а):Зайдите на сайт Мавроди, и почитайте в разделе Правила, в каком тоне он отговаривает всех вступать в ммм.
Какие могут быть претензии, если человек все это прочитал, а потом отнес деньги?
А людей жалко реально....очень....
трудрвые копейки...

post-28051-1339325521_thumb[1].jpg
post-28051-1339325521_thumb[1].jpg (24.42 KiB) Просмотров: 931
Нина

Ср июн 13, 2012 18:26:10

healix писал(а):
Нина писал(а):И категорически против "решение за детей принимают родители".

"Категорически" - это безусловно?..

Давай, предоставим выбор пятилетнему ребёнку, на какой свет ему переходить дорогу. Пусть сам решает.

Главное - объяснить при этом все возможные последствия.

зачем реьбенку принимать решение на какой свет переходить дорогу, если папа и мама ему уже давно рассказали, что на красный нужно остановиться, а на зеленый идти?
в школу реденок ходит за знаниями, ему там интересно, он там узнает каждую минуту что-то новое и общается с детьми (просто надо выбрать нормальную школу)
касательно мороженого вообще проще простого. "малыш, ты можешь есть мороженое по-немногу, потому что, если есть быстро, у тебя может разболеться горло и придется идти к доктору и пить лекарства, и нельзя будет долго играть с детками, чтобы их не заразить" и т.д.
проблемы между родителями и детьми (а также между М и Ж) возникают только потому, что вопросы не проговариваются по разным причинам. проще ведь промолчать, лишь бы тихо было.....а ребеночку проще сказать: "нельзя, потому что я так сказал". а вот попробовать ему объяснить и помочь разобраться - это титанический труд.
повторюсь в 101-ый раз - это мои личные взгляды
Sandra

Ср июн 13, 2012 18:35:26

Нина
Я тут совершенно согласна, правильное-определение "титанический труд".
Это объясняет : почему кто-то складывает свой портфель уже в первом классе и при этом ничего не забывает, а кому-то мама до старших классов собирает вещи в рюкзак по утрам. Наши усилия в воспитании-это, то, что мы получим в итоге.
healix

Ср июн 13, 2012 18:37:02

Sandra писал(а):Он это все машинанально выполняет, даже не задумываясь о том зачем это нужно и нужно ли вообще.

Всему своё время.

Грудному ребёнку не стоит размышлять, когда есть.
В садике не стоит размышлять, почему днём надо спать.
Во втором классе не стоит размышлять, почему дважды два - четыре.
В седьмом классе не стоит размышлять, почему нельзя брать чужие вещи.
И так далее...

Но ребёнок должен всегда знать, в каждый период своей жизни, что есть хорошо, а что есть плохо. И никак (!), ни в коем случае (!), не приходить к этому путём собственных размышлений. Очерчивать рамки и делить мир - задача исключительно Воспитателя и Учителя.

А искусство педагогики в том и заключается, чтобы не убить в ребёнке собственное "я", научив его Правилам.
healix

Ср июн 13, 2012 18:39:54

Нина писал(а):папа и мама ему уже давно рассказали, что на красный нужно остановиться, а на зеленый идти?

А почему собственно так? Почему не наоборот? Пусть сам подумает, примет решение.
Как с МММ. Не будем навязывать собственную точку зрения.

Нина писал(а):в школу реденок ходит за знаниями

За навязанными знаниями, теоремами, аксиомами, чужими правилами.
Он не сам выбрал решение, он его принял, как есть. Что вода - это H2O.
Sandra

Ср июн 13, 2012 18:44:03

healix

ну видишь как..а мое мнение ребенок должен думать всегда..
может не размышлять , а понимать и осознавать и делать выводы ( на счет, к примеру спать).
кстати, на счет 2х2 =4 ( я в 5,5 лет всю табл. умножения знала..спс дедушке)..

healix писал(а):А искусство педагогики в том и заключается, чтобы не убить в ребёнке собственное "я", научив его Правилам.

тонкая грань крайностей и золотой середины.
Write comments