Помоему все ясно.

armit
- armit
Пт июл 02, 2010 09:52:50
IgZ писал(а):Мне такой подход очень понравился. Спасибо!
Рад что понравилось! У нее действительно несколько джазовый подход к блюзу, что для меня делает ее еще ближе..
IgZ
- IgZ
Ср июл 07, 2010 20:17:32
Послушал Соломона Берка. Очень душевно.
Жаль, что нет возможности послушать на такой системе:
http://www.avantgarde-acoustic.de/galer ... e_start=10
armit
- armit
Сб сен 25, 2010 12:34:59
IgZ писал(а):Послушал Соломона Берка. Очень душевно.
Жаль, что нет возможности послушать на такой системе:
Да, аппаратура - смэрть!
Я и сам с юношества помешан на аппаратуре и акустике, но в последнее время стал разделять мнение, что слушают музыку а не аппаратуру. Тут конечно можно спорить до посинения, и я сам найду достаточно аргументов для обеих мнених, но все же - аппаратура сегодня настолько ушла вперед, что выдавить из нее нечто
неудобоваримое ну уж совсем сложно.
Главное сегодня - ЧТО слушать, а не на чем. IMHO. Для иллюстрации:
http://www.youtube.com/watch?v=uVQxSFG- ... _embedded#!
Лично у меня даже на скромных компьютерных динамиках просто мурашки по коже от культуры и глубины исполнения... м-да...
Даже диск заказал, что со мной бывает теперь нечасто - я как правило кайф берегу для покопаться в магазинчиках со вторых рук, а чтобы по Интернету - уж сильно должно зацепить...
Интересно чувиха Pink там сказала вначале.
"Боль - вот что мною движет, и что делает мою музыку. Я когда счастлива, просто бесполезна".
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн сен 27, 2010 09:03:01
Для такого не надо быть гурманом от музыки. Льется в душу...
PS я бы тему перенес в увлечения. Там ее проще найти. Сэнсей, подумай, пожалуйста.
armit
- armit
Пн сен 27, 2010 18:48:56
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для такого не надо быть гурманом от музыки. Льется в душу..
А это чтобы мало не показалось ->
http://www.youtube.com/watch?v=mVAQl7qq-aI
IgZ
- IgZ
Чт май 19, 2011 15:04:30
Подниму старую тему.
Известный по главной роли в сериале "Доктор Хаус" Хью Лори (Hugh Laurie) выпустил неплохой (на мой взгляд) блюзовый альбом Let Them Talk.
Шульга
- Шульга
Чт май 19, 2011 15:40:51
armit писал(а):Даже диск заказал
не знаю как у вас, но у нас скачать диск с торрента не составляет никаких трудностей. или это именно желание ценителя/колекционера обладать оригиналом?
п.с. иногда бывает что ожидается какая нибудь игра хит сезона так кряк появляется на день два раньше релиза самой игры.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт май 19, 2011 15:51:04
Пока не начала петь India.Arie я просто тащился, а когда она начала петь у меня чуть желудок не вывернулся наизнанку, такое впечатление, как будто она музыки вообще не слышала. Очень для меня тяжелая композиция.
"Мой" банк организовывает фестиваль джазовой музики во Львове, в начале июня. Намечается грандиозное событие:
www.AlfaJazzFest.com
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Зы. Pink и Seal одни из моих любимых певцов. У них такие голоса проникновенные, у меня под кожей начинают муравьи ползать..
armit
- armit
Чт май 19, 2011 17:03:57
Sysopaty писал(а):"Мой" банк организовывает фестиваль джазовой музики во Львове, в начале июня. Намечается грандиозное событие:
www.AlfaJazzFest.com
Намечается, точно Организовывается, кстати, продюссерами из jazzinkiev.com , и будет серьезной заявкой на новый европейский фестиваль на отркытом воздухе. Ты случаем там не будешь?
Sysopaty писал(а):Пока не начала петь India.Arie я просто тащился, а когда она начала петь
Согласен. наизнанку правда нет, но лучше бы она оставалась в Индии
Kostya
- Kostya
Чт май 19, 2011 17:18:06
IgZ писал(а):блюзовый альбом Let Them Talk
а качнуть где мона?
IgZ
- IgZ
Чт май 19, 2011 17:49:54
Kostya
http://www.albummusic.net/rus/hugh_laur ... them_talk/ - в mp3
http://ifolderlinks.ru/muzyka/hugh-laur ... sless.html - тут если быть внимательным и нажимать куда надо, в итоге попадаешь на скачивание в lossless
armit
- armit
Чт май 19, 2011 17:57:38
Sysopaty писал(а):Pink и Seal одни из моих любимых певцов. У них такие голоса проникновенные, у меня под кожей начинают муравьи ползать..
A как тебе такая чувиха с все тем же Леноновским Imagine? Я не так давно ее интервьюировал, интересный человечек...
http://www.youtube.com/watch?v=2hDNe8eznOUAleksandr писал(а):не знаю как у вас, но у нас скачать диск с торрента не составляет никаких трудностей. или это именно желание ценителя/колекционера обладать оригиналом?
У нас тоже, но у меня, понимаешь, иное отношение, отношение коллекционера. Во первых и главных, я любл запах, цвет и вкус, и для меня подержать конврт пластинки и внюхаться в аромат старого картона многое значит. А кроме того, качесвто пластинки и CD все же несравнимо с MP3.
IgZ писал(а):блюзовый альбом Let Them Talk.
Блюзовый альбом... Как по мне, пусть он играет Доктора Хауза, а петь должны те, кто действительно чувствует ...
http://www.youtube.com/watch?v=wlDmslyG ... dded#at=65
Последний раз редактировалось
armit Чт май 19, 2011 19:49:26, всего редактировалось 1 раз.
Афоня
- Афоня
Чт май 19, 2011 19:31:42
Неплохо тетка поет, сильный вокал
armit
- armit
Чт май 19, 2011 19:38:27
Афоня писал(а):Неплохо тетка поет, сильный вокал
Одна из моих статей о ней и о ее тетке Lady Alma по голландски, и в сильно урезанном варианте;
http://www.femuz.nl/jaguar-wright-en-la ... l-is-love/
На самом деле, начало должно было быть таким:
Думал ли ты, читатель, каково это, будучи одаренным недюжинным певческим талантом, всю жизнь простоять в тени подпевки звезд сцены, которые часто только тем и отличаются от своих партнеров, что везением и любовью продюсеров. Каково это, день за днем сдерживать сумасшедшую свою энергетику и талант, и покорно выводить многократно отрепетированную партию в поддержку и угоду партитуре? И как это, в сотый раз в ответ на свое робкое «..а может все-таки так..?» слышать надменное «вот уйдешь в соло, там и будешь… а тут Я сказал!»
Слушая десятый, двадцатый, да что там – пожалуй, сотый вокальный концерт, я – думал. Глядя на вокальных, как правило, роскошных форм, дам с сумасшедшими данными, я вновь и вновь пытался представить их непростую разъездную жизнь, их повседневные заботы, их семьи, привыкшие ждать там, вдалеке…
…
Есть что-то очень общее в этих двух, казалось бы, столь разных вокалистках разных поколений и разных музыкальных сословий. Музыкальные корни американки Jaguar Wright тянутся из семейного круга, когда религиозные родители просто запрещали слушать ей нерелигиозную музыку. Как и многие ее сверстники, Jaguar была просто обречена на влияние госпелс, стиля, который на самом деле и дал толчок ее музыкальному развитию и будущему. Нет, как Jaguar рассказывала в многочисленных интервью, она, конечно, включала радио по секрету от родителей, и подслушивала и соул, и танцевальную музыку, и блюзовый спиричуэлс.
Пройдя теперь начальную школу рэпа в командах the Philly Blunts, The Roots, и заоблачно-платиновых Jill Scott and Musiq Soulchild, а конечно же обласканным самим MTV Jay-Z, Jaguar никогда не отрывалась от корней. Исполненный за три года до известной теперь в джазовых кругах Хэнкоковской версии "а-ля Pink-John Legent"), ее Леноновский Imagine потрясает самобытностью и искренностью, и доказывает: корни есть корни, и влияние отчего дома останется с Jaguar навсегда.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт май 19, 2011 20:05:11
armit писал(а):A как тебе такая чувиха с все тем же Леноновским Imagine?
Я не очень большой поклонник джаза. Есть вещи, которые мне очень нравятся. Но не все..
По поводу тёти - так могут петь только чёрные леди

. Она четко осознает свой уровень мастерства и получает от пения удовольствие, видно сразу.

Есть в пении приём, когда много раз подряд резко переходят от низких тоново к высоким и наоборот (по другому описать немогу, такое себе "подвывание"), так вот оно меня немного напрягает. Я понимаю что это высший пилотаж и малейшая ошибка со стороны певца сразу же выдаст фальш, но он мне не нравится. А, к сожалению, именно в джазе, в черном афро-американском джазе, чаще всего его и используют

. В том числе и в приведенном тобой исполнении Imagine.
Но вторая часть зачётная, жалко обрезанная.
Зы. Для меня джаз очень хорош в машине, в дальних поездках - дорогу и усталость просто не ощущаешь, из-за того что организм полностью настроен только на восприятии музыки.
armit писал(а):Ты случаем там не будешь?
Сначала думал поеду (с семьей), но именно по семейным обстоятельствам не смогу.

Не свезло..