Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 25, 2025 17:28:09. Перейти к лотерее

Джаз кризиса, или кризис джаза

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пт июл 02, 2010 09:52:50

IgZ писал(а):Мне такой подход очень понравился. Спасибо!

Рад что понравилось! У нее действительно несколько джазовый подход к блюзу, что для меня делает ее еще ближе..
Mitsubishi Outlander PHEV

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Ср июл 07, 2010 20:17:32

Послушал Соломона Берка. Очень душевно.

Жаль, что нет возможности послушать на такой системе: http://www.avantgarde-acoustic.de/galer ... e_start=10 :D
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Сб сен 25, 2010 12:34:59

IgZ писал(а):Послушал Соломона Берка. Очень душевно.

Жаль, что нет возможности послушать на такой системе:

Да, аппаратура - смэрть!

Я и сам с юношества помешан на аппаратуре и акустике, но в последнее время стал разделять мнение, что слушают музыку а не аппаратуру. Тут конечно можно спорить до посинения, и я сам найду достаточно аргументов для обеих мнених, но все же - аппаратура сегодня настолько ушла вперед, что выдавить из нее нечто неудобоваримое ну уж совсем сложно.

Главное сегодня - ЧТО слушать, а не на чем. IMHO. Для иллюстрации:

http://www.youtube.com/watch?v=uVQxSFG- ... _embedded#!

Лично у меня даже на скромных компьютерных динамиках просто мурашки по коже от культуры и глубины исполнения... м-да...

Даже диск заказал, что со мной бывает теперь нечасто - я как правило кайф берегу для покопаться в магазинчиках со вторых рук, а чтобы по Интернету - уж сильно должно зацепить...

Интересно чувиха Pink там сказала вначале. "Боль - вот что мною движет, и что делает мою музыку. Я когда счастлива, просто бесполезна".

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн сен 27, 2010 09:03:01

armit писал(а):Главное сегодня - ЧТО слушать, а не на чем. IMHO. Для иллюстрации:
http://www.youtube.com/watch?v=uVQxSFG- ... _embedded#!

Для такого не надо быть гурманом от музыки. Льется в душу...
PS я бы тему перенес в увлечения. Там ее проще найти. Сэнсей, подумай, пожалуйста.

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн сен 27, 2010 18:48:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для такого не надо быть гурманом от музыки. Льется в душу..

А это чтобы мало не показалось -> http://www.youtube.com/watch?v=mVAQl7qq-aI

IgZ
Qashqai - многознайка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение IgZ » Чт май 19, 2011 15:04:30

Подниму старую тему.
Известный по главной роли в сериале "Доктор Хаус" Хью Лори (Hugh Laurie) выпустил неплохой (на мой взгляд) блюзовый альбом Let Them Talk.
Изображение

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт май 19, 2011 15:40:51

armit писал(а):Даже диск заказал

не знаю как у вас, но у нас скачать диск с торрента не составляет никаких трудностей. или это именно желание ценителя/колекционера обладать оригиналом?
п.с. иногда бывает что ожидается какая нибудь игра хит сезона так кряк появляется на день два раньше релиза самой игры.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт май 19, 2011 15:51:04

armit писал(а):А это чтобы мало не показалось -> http://www.youtube.com/watch?v=mVAQl7qq-aI

Пока не начала петь India.Arie я просто тащился, а когда она начала петь у меня чуть желудок не вывернулся наизнанку, такое впечатление, как будто она музыки вообще не слышала. Очень для меня тяжелая композиция. :(

"Мой" банк организовывает фестиваль джазовой музики во Львове, в начале июня. Намечается грандиозное событие: www.AlfaJazzFest.com

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Зы. Pink и Seal одни из моих любимых певцов. У них такие голоса проникновенные, у меня под кожей начинают муравьи ползать..

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт май 19, 2011 17:03:57

Sysopaty писал(а):"Мой" банк организовывает фестиваль джазовой музики во Львове, в начале июня. Намечается грандиозное событие: www.AlfaJazzFest.com

Намечается, точно Организовывается, кстати, продюссерами из jazzinkiev.com , и будет серьезной заявкой на новый европейский фестиваль на отркытом воздухе. Ты случаем там не будешь?

Sysopaty писал(а):Пока не начала петь India.Arie я просто тащился, а когда она начала петь

Согласен. наизнанку правда нет, но лучше бы она оставалась в Индии

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт май 19, 2011 17:18:06

IgZ писал(а):блюзовый альбом Let Them Talk

а качнуть где мона? :oops:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

IgZ
Qashqai - многознайка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение IgZ » Чт май 19, 2011 17:49:54

Kostya

http://www.albummusic.net/rus/hugh_laur ... them_talk/ - в mp3
http://ifolderlinks.ru/muzyka/hugh-laur ... sless.html - тут если быть внимательным и нажимать куда надо, в итоге попадаешь на скачивание в lossless
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт май 19, 2011 17:57:38

Sysopaty писал(а):Pink и Seal одни из моих любимых певцов. У них такие голоса проникновенные, у меня под кожей начинают муравьи ползать..

A как тебе такая чувиха с все тем же Леноновским Imagine? Я не так давно ее интервьюировал, интересный человечек...

http://www.youtube.com/watch?v=2hDNe8eznOU

Aleksandr писал(а):не знаю как у вас, но у нас скачать диск с торрента не составляет никаких трудностей. или это именно желание ценителя/колекционера обладать оригиналом?

У нас тоже, но у меня, понимаешь, иное отношение, отношение коллекционера. Во первых и главных, я любл запах, цвет и вкус, и для меня подержать конврт пластинки и внюхаться в аромат старого картона многое значит. А кроме того, качесвто пластинки и CD все же несравнимо с MP3.

IgZ писал(а):блюзовый альбом Let Them Talk.

Блюзовый альбом... Как по мне, пусть он играет Доктора Хауза, а петь должны те, кто действительно чувствует ... http://www.youtube.com/watch?v=wlDmslyG ... dded#at=65
Последний раз редактировалось armit Чт май 19, 2011 19:49:26, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Чт май 19, 2011 19:31:42

Неплохо тетка поет, сильный вокал
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт май 19, 2011 19:38:27

Афоня писал(а):Неплохо тетка поет, сильный вокал

Одна из моих статей о ней и о ее тетке Lady Alma по голландски, и в сильно урезанном варианте; http://www.femuz.nl/jaguar-wright-en-la ... l-is-love/

На самом деле, начало должно было быть таким:

Думал ли ты, читатель, каково это, будучи одаренным недюжинным певческим талантом, всю жизнь простоять в тени подпевки звезд сцены, которые часто только тем и отличаются от своих партнеров, что везением и любовью продюсеров. Каково это, день за днем сдерживать сумасшедшую свою энергетику и талант, и покорно выводить многократно отрепетированную партию в поддержку и угоду партитуре? И как это, в сотый раз в ответ на свое робкое «..а может все-таки так..?» слышать надменное «вот уйдешь в соло, там и будешь… а тут Я сказал!»

Слушая десятый, двадцатый, да что там – пожалуй, сотый вокальный концерт, я – думал. Глядя на вокальных, как правило, роскошных форм, дам с сумасшедшими данными, я вновь и вновь пытался представить их непростую разъездную жизнь, их повседневные заботы, их семьи, привыкшие ждать там, вдалеке…

Есть что-то очень общее в этих двух, казалось бы, столь разных вокалистках разных поколений и разных музыкальных сословий. Музыкальные корни американки Jaguar Wright тянутся из семейного круга, когда религиозные родители просто запрещали слушать ей нерелигиозную музыку. Как и многие ее сверстники, Jaguar была просто обречена на влияние госпелс, стиля, который на самом деле и дал толчок ее музыкальному развитию и будущему. Нет, как Jaguar рассказывала в многочисленных интервью, она, конечно, включала радио по секрету от родителей, и подслушивала и соул, и танцевальную музыку, и блюзовый спиричуэлс.

Пройдя теперь начальную школу рэпа в командах the Philly Blunts, The Roots, и заоблачно-платиновых Jill Scott and Musiq Soulchild, а конечно же обласканным самим MTV Jay-Z, Jaguar никогда не отрывалась от корней. Исполненный за три года до известной теперь в джазовых кругах Хэнкоковской версии "а-ля Pink-John Legent"), ее Леноновский Imagine потрясает самобытностью и искренностью, и доказывает: корни есть корни, и влияние отчего дома останется с Jaguar навсегда.

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт май 19, 2011 20:05:11

armit писал(а):A как тебе такая чувиха с все тем же Леноновским Imagine?

Я не очень большой поклонник джаза. Есть вещи, которые мне очень нравятся. Но не все..

По поводу тёти - так могут петь только чёрные леди 8) . Она четко осознает свой уровень мастерства и получает от пения удовольствие, видно сразу. :)
Есть в пении приём, когда много раз подряд резко переходят от низких тоново к высоким и наоборот (по другому описать немогу, такое себе "подвывание"), так вот оно меня немного напрягает. Я понимаю что это высший пилотаж и малейшая ошибка со стороны певца сразу же выдаст фальш, но он мне не нравится. А, к сожалению, именно в джазе, в черном афро-американском джазе, чаще всего его и используют :(. В том числе и в приведенном тобой исполнении Imagine.
Но вторая часть зачётная, жалко обрезанная.

Зы. Для меня джаз очень хорош в машине, в дальних поездках - дорогу и усталость просто не ощущаешь, из-за того что организм полностью настроен только на восприятии музыки.

armit писал(а):Ты случаем там не будешь?

Сначала думал поеду (с семьей), но именно по семейным обстоятельствам не смогу. :( Не свезло..
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка