Помоему все ясно.

bykovdima
- bykovdima
Сб фев 27, 2010 20:56:17
Текила писал(а):Кстати, кому надо - могу рассказать о плюсах и минусах УФО ( обогревателя, в смысле).
расскажи. просто интересно
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вс фев 28, 2010 00:39:33
Текила
Помогает утепление стен дома снаружи. Эффект действительно потрясающий. Знаю от знакомых, они себе утепляли в страром панельном доме.
По стеклопактам, там две проблемы могут быть. Или нужно отрегулировать, или откосы плохие.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 28, 2010 02:49:22
Текила
Начни от простого к сложному:
1. Медленно проведи рукой по контуру всего окна, по торцам откосов и под подоконником. Маленькие бодрящие сквознячки покажут проблемы с запениванием коробки окна и с резиновыми уплотнителями. Кстати, уплотнители рекомендуют менять каждые 2-3 года, они сминаются со временем.
2. Не завоздушились ли батареи? Нужно проверить-исправить.
3. Тёплый пол под ламинат... Знаю только то, что далеко не каждый производитель ламината рискует согласиться с таким подогревом. Дешёвому ламинату это категорически запрещено, а те, что подороже, иногда и не против по инструкции. Но высокую температуру (выше 25-27 градусов) выставлять не велят. Не боятся подогрева ламинаты от Pergo, Parador и других грандов. Проконсультируйся с продавцами.
Дорэчи, а что за стеклопакеты? Двух- или одно-камерные? С теплосберегающим спецпокрытием или без?
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
И посмотри ещё на покрытие LG-decotyle, superfloor (виниловая плитка, имитирующая фактуру и цвет дерева или камня). Она в непрогретом состоянии не такая холодная и твёрдая, как обычная плитка, но тепло от тёплого пола проводит относительно хорошо.
maxxx
- maxxx
Вс фев 28, 2010 07:54:09
Сэнсэй писал(а):Текила
Начни от простого к сложному:
1. Медленно проведи рукой по контуру всего окна, по торцам откосов и под подоконником. Маленькие бодрящие сквознячки покажут проблемы с запениванием коробки окна и с резиновыми уплотнителями.
читается как эротический рассказ )))
IgZ
- IgZ
Вс фев 28, 2010 13:05:46
Мои соседи купили поверх водяного теплого пола не простой ламинат, а что-то вроде LG-decotyle. Простой ламинат класть они не решились.
У меня поверх водяных теплых полов плитка. Сначала клал на клей Артисан для теплых полов. Потом узнал, что у соседей, у которых уже больше года лежит плитка на СМ-11, нормально проходит тепло и вообще все в порядке. Стал и себе класть на СМ-11. Вдвое дешевле, всё-таки. Зима показала, что прогревается одинаково быстро. Насчет биохимии процессов, происходящих под плиткой, ничего не скажу. Видимо, жизнь покажет.
Никого не агитирую, просто веду жизнеописание. Хотя нет, слегка проагитирую. Обратите внимание на фирму Артисан. Пользовался их грунтовкой, самовыравнивающейся смесью и клеем для плитки для теплых полов. Мне понравилось. Гога, что ты скажешь про Артисан?
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вс фев 28, 2010 13:42:24
У меня тоже плитка на теплом полу лежит на СМ-11. Ремонт 5 лет назад делали, тогда особо не заморачивались на что конкретно ложить. Греет нормально, лежит ровно. За микропроцессами под плиткой не наблюдал...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 28, 2010 14:03:31
maxxx писал(а):читается как эротический рассказ )))
Та просто когда быстро ведёшь рукой, мелкие сквознячки не чувствуются
krus
- krus
Вс фев 28, 2010 16:12:46
IgZ писал(а):У меня поверх водяных теплых полов плитка. Сначала клал на клей Артисан для теплых полов. Потом узнал, что у соседей, у которых уже больше года лежит плитка на СМ-11, нормально проходит тепло и вообще все в порядке.
Дело не столько в теплопроводности, сколько в способности выдержать процессы расширения материала (клея) при нагревании и синхронности таких изменений между основанием, стяжкой, клеем, плиткой. Даже бетон, казалось бы, прочный и твердый материал, расширяется в размерах при перепадах температур: 6-метровая панель перекрытия изменяется в размерах в 6мм (т.е. 1мм на 1метр)
Обратите внимание на фирму Артисан.
Артисан - действительно неплохой отечественный производитель, один из первых. Грун №7 - не ошибусь, если скажу, что самая популярная грунтовка в Украине. Наша фирма является официальным представителем Артисана в Житомирской области уже около 10 лет. За это время на материалах Артисана выполнены тысячи кв. метров строительных работ. Так что опыт, положительный, есть. Это - мед. А теперь - деготь.
У меня у самого полы с водяным отоплением, сверху керамическая плитка. Работы проводились 7 лет назад, в качестве клея для плитки использовался Артисан С-11 (аналог Церезита СМ-11). За неимением пластификатора, строителями в стяжку был добавлен грунт №7.
Результат: года через 1,5-2 при хождении по плитке появился скрип (как половица скрипит), а потом и еле заметное, но явное прогибание пола. Т.к. пол потерял свою прочность, швы порвало и они стали выкрошиваться.
Это не реклама и не антиреклама. Это частный пример выполнения работ. Сейчас уже сложно определить, что стало причиной: неправильно выполненная гидроизоляция, непрочная стяжка или невилирка, неправильный выбор клея или квалификация исполнителя работ. Уже позже, когда я стал работать в строительной компании, пришло понимание того, что есть определенная технология и нарушение хотя бы одного пункта, способно испортить кучу недешевых материалов. Переделывать брак (даже за счет исполнителя) будет однозначно дороже, чем делать все правильно с самого начала.
Мои соседи купили поверх водяного теплого пола не простой ламинат, а что-то вроде LG-decotyle
Ну и по поводу "ЭлДжи": я бы тоже рекомендовал обратить на него внимание. Многообразие цветовых решений, прочность на истерание (ламинат отдыхает), стойкость к влаге - это, наверное, не все преимущества.
oreh
- oreh
Вс фев 28, 2010 23:24:32
krus писал(а):Даже бетон, казалось бы, прочный и твердый материал, расширяется в размерах при перепадах температур: 6-метровая панель перекрытия изменяется в размерах в 6мм (т.е. 1мм на 1метр)
Извини, НО приведи дельту температуры, для 1 мм на 1 метр (а такой важный параметр, как коэф. терм.расширения материала, просто не может упоминаться без множителя на градус С!)
А так? Гугл, "коэффициент температурного расширения бетона"
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Пн мар 01, 2010 10:44:26
IgZ писал(а):Мои соседи купили поверх водяного теплого пола не простой ламинат, а что-то вроде LG-decotyle. Простой ламинат класть они не решились.
У меня поверх водяных теплых полов плитка. Сначала клал на клей Артисан для теплых полов. Потом узнал, что у соседей, у которых уже больше года лежит плитка на СМ-11, нормально проходит тепло и вообще все в порядке. Стал и себе класть на СМ-11. Вдвое дешевле, всё-таки. Зима показала, что прогревается одинаково быстро. Насчет биохимии процессов, происходящих под плиткой, ничего не скажу. Видимо, жизнь покажет.
Никого не агитирую, просто веду жизнеописание. Хотя нет, слегка проагитирую. Обратите внимание на фирму Артисан. Пользовался их грунтовкой, самовыравнивающейся смесью и клеем для плитки для теплых полов. Мне понравилось. Гога, что ты скажешь про Артисан?
нечнго можна работать адно время она даже лутче было чем см11 и притом дешевле чуток.
DoMik
- DoMik
- Сайт
Пн мар 01, 2010 16:54:41
У меня тоже плитка на СМ-11 положена. Так в некоторых местах, как и у krusа, появился скрип и плитка чуть-чуть "играет", и швы раскрошились...После ремонта почти 3 года прошло.
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Пн мар 01, 2010 17:56:21
DoMik писал(а):У меня тоже плитка на СМ-11 положена. Так в некоторых местах, как и у krusа, появился скрип и плитка чуть-чуть "играет", и швы раскрошились...После ремонта почти 3 года прошло.
так тежело определить причину ето не из за клея если хочеш я тебе помогу исправить ету преблуму (чтоб ты не подумал что из за денег я имею ввиду без вомездно) если что звани
DoMik
- DoMik
- Сайт
Пн мар 01, 2010 18:02:57
ГОГА
ОК, спасибо
krus
- krus
Пн мар 01, 2010 22:36:19
oreh
К сожалению я не настолько в теме, что бы оперировать такими данными. Да и надо ли? Смысл приведенной информации был в том, что бы рассказать о самой возможности изменения размеров бетонной конструкции (не говоря про остальное). Понятное дело, что на такое изменение будет влиять интервал изменения температуры. Возможно скорость изменения температуры. Неважно: главное - сам факт.
Информация
http://www.sika.ua/file/distribution/waterproofing_balkon.pdf взята с сайта партнера, с которым я работаю: авторитетным европейским производителем строительной химии. Он, напимер, принимал участие в строительстве Донбасс Арены, сейчас участвует в строительстве Олимпийского. У меня нет оснований ему не доверять.
Gaucho
- Gaucho
Вт мар 02, 2010 09:06:28
krus
Огромное спасибище за ссылку про Sika. Ибо как раз нужно было решение данной проблемы (гидроизоляция терассы)!!!!