Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср мар 26, 2008 17:23:30

Сигналкин
Решение проблемы - http://www.kraynov.com/2008/01/22/4-envelope-rule/
Только запасись терпением и долгосрочными планами :D
skiff

Ср мар 26, 2008 17:28:01

Немогу я читать эту тему,я такой транжира что таких поискать надо,молодой еще (ну нет у меня еще жены которая контролировала расходы!),Ваши предложения,ограничивать себя, вести статьи доходов и расходов мне как нож в спину,может через годик остепенюсь (может женюсь) и посмотрю на все с другой стороны! :D
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 17:28:05

Сэнсэй

Я воздержусь от советований, так как дело достаточно рисковое и тут просто рекомендацией товарища будет глупо руководствовацца. Могу сказать, что по той ссылке, которую ты давал - я всем "доверился" с последней нижней таблицы :lol: . Кинто недавно выплатила по третьей синергии. Получилось конечно больше чем в любом банковском вкладе, но изза событий на фондовом рынке с конца 2007 года и до сегодняшнего дня к сожалению надежды не оправдались.. :)
Дядя Женя

Ср мар 26, 2008 17:30:28

В лифте у меня висит реклама, какой то фонд обещает 10,75% в ЕВРО. Такой большой жирный яркий круг в надписью. Не перевелись еще Остапы Бендеры у нас, нужно всегда об этом помнить.
igor'OK

Ср мар 26, 2008 17:33:12

Тут уж без силы воли не обойтись как не крути
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 17:33:23

По поводу ПИФ'ов и им подобных я использую одно правило, может кому пригодиться: нужно вкладывать туда те деньги, которые ты готов потерять и которые не повлекут особых последствий в твоей жизни. Советую, чтоб сумма вкладов(о которых мы говорим) не превышала 24.99% твоих "свободных" денег.
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 17:42:44

TIMUR писал(а):Да, на хавчик и шмотки более-менее спланировать можно, но ведь есть ещё непредвиденные расходы, типа бензина ( может куда-то надо дальше съездить, чем обычно, да к тому же и цена на него постоянно прыгает), плюс неожиданно возникшие неприятные мелкие проблемы( а может и крупные, как у меня было с братом, некоторые одноклубники знают), а ещё маленькие хлопоты, но приятные- это если к тебе гости приедут( а гостей принято встречать как положено, по крайней мере у нас так)

Тимур, думал отвечать или нет.. Чето в этой теме я самый активный, если кому то кажецца что много или не по теме говорю - вы сообщайте..

Вобщем - посчитать можно, я могу, значит и другие могут.. Возможно у меня достаточно стабильная жизнь.. Я не говорю, что планирование будет строго до копейки.. А на те случаи, что ты описал, нужно чтоб была возможность вытащить определенную сумму в течении дня.. Ну и на самый черный случай понятное дело держать дома хотя бы штуку-две у.е. Не дай бог, разные там скорые помощи, лекарства и т.д. Опять же и на гостей(немногочисленных) думаю хватит..
skiff

Ср мар 26, 2008 17:45:51

Sysopaty

Экономный ты наш! Тогда лучше эти деньги потратить на себя , если ты готов их потерять!!!! Потерянные деньги лучше дадут доход если на них для себя купишь,ну,например зимнюю меховую шапку!
:D
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 18:11:02

skiff

Ты как кот матроскин рассуждаешь. Тот тоже жутким материалистом был.

Я к тому говорю, что все эти обещанные заоблачные проценты очень увлекают и часто можно голову потерять на ровном месте. Лучше в начале на трезвую голову выработать какие то разумные правила, которые потом будешь неукоснительно соблюдать.
Сигналкин

Ср мар 26, 2008 18:15:53

Дядя Женя писал(а):Покупать исключительно по заранее приготовленному списку.

Не хватает силы воли :)
Елена писал(а):Мелкие магазины, типа "Фора".

Соглалсен что там стока не купишь. Но похоже закупка переросла из потребности в необходимсоть - шопимания
Нина писал(а):"Нужно просто больше зарабатывать"

Не согласен. В корне.
Это как бег па кругу.
Чем больше зарабатываешь тем больше тратишь - снежный ком.
Надо действительно учится себя ограничевать.
skiff

Ср мар 26, 2008 18:21:04

Sysopaty

Сравнение с котом Матроскиным мне понравилась!!!! :D

Но я не материалист, я транжира !!!! Посмотри мой пост в верху!
Ушастый

Ср мар 26, 2008 18:34:53

Мне стыдно... Я транжира... Чем больше зарабатываю- тем больше трачу...
Сигналкин

Ср мар 26, 2008 18:43:09

skiff
Ушастый
Аказываитцо я не адин :)
Нас многа :lol:
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 19:11:12

igor'OK писал(а):Сигналкин
Решение проблемы - http://www.kraynov.com/2008/01/22/4-envelope-rule/
Только запасись терпением и долгосрочными планами

Почитал.. Прикольно.. С некоторыми вещами не согласен.. Многое - мои мысли..

Правило "4 конвертов" это немного другой подход с той же целью что и у меня. Только я подхожу к вопросу "снизу", а это подход "сверху". Я говорю нужно высчитать необходимый минимум растрат (определить свой "уровень жизни"), придти к этому уровню! , определить дельту минимума и максимума растрат, остаток пускать в "дело". Товарищ Крайнов же определяет своими правилами 4-х конвертов жесткую границу всех растрат. Тоесть отложил 1 конверт на неделю и если в нем деньги закончились - твои проблемы. Не закончились - можешь в конце недели покутить. Вижу в этом одну беду (утрированно!) - целую неделю будешь кушать постный супчик, чтоб в конце недели себе позволить сходить в хороший ресторан и один раз сытно и дорого покушать. Целую неделю над человеком будет висеть проблема что денег не хватит до конца недели. Это сильно выматывает. Я это проходил в молодости..
Возвращаясь к теме "нужно просто больше зарабатывать" и здраво рассуждая что "выше головы за маленький промежуток времени не прыгнешь" можно определить так, сначала нужно обеспечить какойто приемлемый уровень достатка, чтоб "питаться хорошо", после чего можно вводить правило 4-х конвертов но обязательно с какойто плавающей дельтой расходов, дабы психика осталась неповрежденной..

Резюмируя, хочу сказать немного по другому (исключая "супчик" и "рестораны"). Правила "четырех конвертов" основаны на правиле достаточно умном, но которому нужна небольшое добавление - "нужно делать так чтоб уровень твоих расходов всегда был меньше уровня доходов". И мое добавление - при этом, нужно всегда пытаться ставить цель перед собой достичь чего то большего чем у тебя есть.

Тема обширна и требует собранности мыслей и свежести головы, чтоб правильно расставить все по своим делам, а не для "между прочим" написать чето - сори за несогласованность и сумбур в тексте.. :)
Елена

Ср мар 26, 2008 20:07:00

Ого сколько постов за пару часов.
По поводу фондов. Занимается ими мой парень (пока не муж, даже на знаю как называть, ну не любовник же), не сильна в этих вопросах. Очень часто звучало слово "Кинто" - им он сайт когда-то разрабатывал, тогда и вник в систему, сдружился со многими. Вкладывали именно в фонды, открывающиеся, а не в предприятия. Друг его работает в "Конкорде", вот и советовал как для своих. Пока умолк, не советует ничего. Зарабатываем по старинке - своим трудом.
Write comments