Помоему все ясно.

Sandra
- Sandra
- Сайт
Re: Смысл жизни...
Вт май 29, 2012 11:58:17
ByakaBuka писал(а):можно быть лишь определённый промежуток времени.
и хорошо бы эти промежутки, были по-чаще и по-дольше
ByakaBuka
- ByakaBuka
Вт май 29, 2012 12:02:24
Sandra писал(а):и хорошо бы эти промежутки, были по-чаще и по-дольше

Боюсь что тогда они совсем могут исчезнуть

По мне пусть они лучше будут не сильно часто, но всю жизнь и всегда максимально яркими
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт май 29, 2012 12:04:59
Я имел в виду, что, допустим, человек достиг счастья, делает всё, что хочет и когда захочет, не задумываясь о последствиях потраченного на это времени. Теперь ему сам Б*г велел наслаждаться всем этим всю оставшуюся жизнь. Без борьбы, без сражений и поисков, просто наслаждаться. Хотя, "наслаждаться" - это тоже глагол, т.е. процесс.
Упс, пока писал, опередели слегка.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт май 29, 2012 12:10:16
ByakaBuka писал(а):Sandra писал(а):и хорошо бы эти промежутки, были по-чаще и по-дольше

Боюсь что тогда они совсем могут исчезнуть

По мне пусть они лучше будут не сильно часто, но всю жизнь и всегда максимально яркими

Да-да, оценить можно лишь в сравнении

Белое возле чёрного белее, чем возле светлосерого

Яркое ярче возле тусклого. А возле такого же яркого, оно не яркое, а просто никакое.
Нет счастья без горя. Любви без ненависти. Горячего без холодного. Ну и так далее.
Поэтому, стремление к абсолютному счастью может не оправдать ожиданий...
Lisichka
- Lisichka
Вт май 29, 2012 12:13:33
А вот я думаю, какой смысл жизни? Мы когда рождаемся у нас что есть варианты жить или нет? Мы родились и все, прожили жизнь, умерли, снова родились (если повезет и ты правильную траву курил). Какой смысл? да никакого нет. Его просто нет.
СМЫСЛ это ЗАЧЕМ?
1.Ну дети, да можно назвать смыслом, чтобы нарожать таких же как ты, но не будет детей что нет смысла жить?
2. чтобы быть счастливым (если идти по ветке предыдущих ораторов), да понятие счастья........ тоже хрень, сегодня ты проснулся просто вспался и ты счастлив, завтра тебе подарили мерс, а почему не бентли и ты не счастлив, это не смысл.
3.Просто в жизни ну чтобы жить, ну чтобы жить? тоже не смысл.
ещё раз возвращаюсь к тому , что СМЫСЛ это ЗАЧЕМ?
На этот вопрос только БОГ может ответить если он есть да и у каждого он свой. Нам амёбам глупо думать о смысле жизни, мы кроме как загадить эту планету ничего не можем ни в этой жизни, ни в каких последующих.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт май 29, 2012 12:20:55
ой все так красиво пишут о смысле жизни… ха ха…… на самом деле это обычная физиология ….. смысл в еде и сексе (для продолжения рода)
я не верю, что вы просыпаетесь и думаете о смысле своей жизни)))
есть не смысл, а цели, которые мы добиваемся и ставим новые .... и если опустить всю мишуру. это все сводиться к материальному благополучию... для чего???? да очень просто...для того чтобы купить себе нормальной еды и поесть!!!! Ну мы опускаем… приехать к магазину на хорошем авто, в хорошей одежде, с прической, красивыми и здоровыми зубами
тоже самое и с детьми пичкаем их сейчас знаниями, покупаем развивающие приколы думаем о их образовании.... а для чего? для их лучшей жизни ...для чего? для нормально поесть)))
отступление небольшое…. Покупая все самое лучше , родители забывают… счастья ребенка на него надо тратить в два раза больше времени и в два раза меньше денег)
да дети это прекрасно и с их появлением, и появляется смысл жизни.... рабо тать, быть здоровым для чего? для того чтобы поставить детишек на ноги....а это надо для чего? и т.д
просите за сумбур
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт май 29, 2012 12:21:44
to Mach333 если плохо себя чувствуешь, надо менять окружение или врача) найти хобби , подобрать собаку …..))))
если это не помогает пойти к врачу…поскольку депресняк это болезнь и очень страшная.
Последний раз редактировалось
Лиза Чайкина Вт май 29, 2012 12:36:01, всего редактировалось 1 раз.
elektron
- elektron
Вт май 29, 2012 12:25:32
Не будем забывать о том, что как говорил один умный человек "Все люди счасливы одинаково, но несчастны каждый по-своему". Где-то здесь нужно искать правду. Причем мирское понятие счастья оно на то и мирское, что в большинстве случаев ошибочное или просто эфимерное.
Причем счастье или несчастье это вовсе не есть смыслом
Жизни, смыслом жизни - возможно ...

Наверное более-менее адекватный и правильный ответ о смысле
Жизни нужно искать в Библии, которая уж точно не даст ответа о смысле жизни, потому что смысл жизни тут у нас-грешных, где Добро и Зло сосуществуют всегда рядом, трактуется людьми ровно в соответствии с их отношению к этому Добру и Злу, то есть попросту говоря кому он больше служит сам того не понимая или наоборот прекрасно понимая .... вот когда смысл жизни человека в его собственном представлении совпадает или стремится совпадать со смыслом
Жизни, вот тогда и только тогда человек по-настоящему честен перед собой, всем миром и Творцом.
Очень примитивно (но на мой взгляд правильно) говоря смысл жизни и Жизни - творить Добро, потому что Зло - это Смерть.
Последний раз редактировалось
elektron Вт май 29, 2012 12:38:33, всего редактировалось 3 раз(а).
healix
- healix
Вт май 29, 2012 12:29:42
Сэнсэй писал(а):Я имел в виду, что, допустим, человек достиг счастья, делает всё, что хочет и когда захочет, не задумываясь о последствиях потраченного на это времени. Теперь ему сам Б*г велел наслаждаться всем этим всю оставшуюся жизнь. Без борьбы, без сражений и поисков, просто наслаждаться. Хотя, "наслаждаться" - это тоже глагол, т.е. процесс.
Допустим, человек достиг "абсолютного счастья".
Отдельная тема на определение этого понятия, но будем считать, что критерии сплошь субъективные, как и само понятие.
И вот он, абсолютно счастливый человек, находится в состоянии абсолютного счастья. В чем его смысл жизни?
Во-первых, не факт, что смысл жизни в абсолютном счастье

Может он в абсолютной власти. Или в абсолютной любви. Или в абсолютном знании.
Во-вторых, почему не может быть смыслом жизни существование в абсолютном счастье? Например, быть примером. Как положительным, так и отрицательным. Ведь смысл существования картошки - кормить. А не просто быть картошкой...
elektron
- elektron
Вт май 29, 2012 12:31:32
healix писал(а):Ведь смысл существования картошки - кормить. А не просто быть картошкой...
Хорошо сказано, хотя про картошку можно спорить. Смысл Вещей открывается людям не сразу ... смысл картошки безусловно открылся людям гораздо быстрее.
healix
- healix
Вт май 29, 2012 12:37:14
healix писал(а):Нет счастья без горя. Любви без ненависти. Горячего без холодного. Ну и так далее.
Поэтому, стремление к абсолютному счастью может не оправдать ожиданий...
Кажется мне, что абсолютное счастье неразделимо с абсолютным горем...
Kostya
- Kostya
Вт май 29, 2012 13:57:27
Да тут без поллитры не разберешься... Было бы все просто и однозначно, то на планете уже давно царило бы идеальное общество с высочайшим уровнем развития и сознания. Никто бы не болел и не умирал, а осваивал бы иные планеты для жизни. Но раз так не происходит, значит планы у Него чуть не те, и понимание смысла жизни не совсем такое, как у многих из нас...
Kostya
- Kostya
Вт май 29, 2012 13:59:38
ИМХО, смысл жизни можно рассматривать с глобальной или стратегической точки зрения, а можно и с индивидуальной - тактической, что ли. И оба эти подхода дадут разные ответы на вопрос...
Kostya
- Kostya
Вт май 29, 2012 14:22:40
Так, мысли вслух...
С детства у меня в голове засели слова Папанова из его последнего дубля в "Холодном лете 53-го"...
"Список Шиндлера" считаю лучшим фильмом всех времен и народов, и не за художественную ценность, а за ту историю, что легла в основу...
Самой перевернувшей меня книгой стала трилогия Ю. Германа "Дело, которому ты служишь"...
Это я к чему все? К тому, наверное, что есть для меня смысл жизни... "Светя другим, сгораю сам" - это и есть причина большинства моих конфликтов, как внутренних, так и внешних.
Lisichka
- Lisichka
Вт май 29, 2012 14:27:03
Так именно за это мы тебя и любим

и думаю не только мы