Bober
Помнится, в январе 2009-го только ленивый не кричал про 12 грн за бакс. Пинзеник в истерике самоустранился. Стада "аленей" выносили из ларьков баксы по любому курсу. И где же все эти предсказания сейчас?
Понятно, что гривна - нестабильная валюта. Но почему-то я верю в то, что она очень сильно недооценённая с самого начала. Валютный рынок у нас небольшой и каждый пузатый дядя с чемоданом баксов в руках может поднимать волны на межбанке, сея панику. Вот кучка таких дядь и заработала на искусственных волнах на безбедную старость стадам своих внуков. Имхо, ресурсы по поднятию волн у дядь иссякли, пыл поутих и гривна потиихоньку начала движение в сторону своей реальной стоимости. Моё мнение совпадает с мнением ЮВТ: реальная стоимость гривны - 6-6,5 грн за бакс. По крайней мере, я так хочу
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И мне каэцца, что Евро-2012 - это вообще подарок судьбы для Украины в кризисное время: есть море проектов, куда можно вливать деньги под производство (а не раздавать их населению для походов по обменкам), найдутся и инвесторы, которые просчитают прибыль от вложения денег в строительство, скажем, отелей, платных дорог и т.д. - и вольют свои баксы в наш рынок. Сам процесс проведения Евро-2012 - это миллиарды баксов от контрактов за рекламу, права на трансляцию и т.д., которые тоже попадут на межбанк. И эти баксы придавят ещё курс немножко.