И если мы уже перешли на тему о семейном счастье то скажу вот что - многие считают что главным чувством должна быть любовь, а на самом деле как и во всех отношениях для счастливого брака, даже необязательно чтоб он был по любви, самым важным должно быть чувство взаимного уважения, уважения к своему партнету, к его поступкам и привычкам. И как результат чувства уважения у вас должно быть очень сильно развито, опять же обоюдное стремление идти на уступки друг другу или как частность возможность идти на компромис. Немного искаженный но самый часто встречаемый случай счастливых браков наблюдается когда в семейной паре один ведущий партнер, а второй ведомый.
Еще заметил одну особенность, которую просто вывел для себя, у которой нет никаких научных оснований, но которая с завидной периодичностью подтверждается мной - у всех семей которых я встречал и которые можно отнести к категории счастливых отношений партнеры (муж с женой) похожи друг на друга по внешности, о повадках и одинаковых мыслях я уже и не говорю. Почему так, не знаю, у меня даже такое впечатление что со временем общей жизни они становятся похожими друг на друга.

Посмотрите вон на Танчика и Сенсея на фотках, как на эталон..
Но в тоже время могу констатировать что у меня семья, к сожалению, не подходит ни под один из моих критериев

- два лидера и практически не похожи друг на друга внешне

. Конечно, не могу сказать что всё гладко в семье и как хотелось бы, но результатом уже больше чем десятилетней совместной жизни считаю тот факт что мы очень много говорим друг с другом и всегда пытаемся обсуждать проблемы (ну как минимум я

). И хотя жена меня считает часто занудой и что я с мухи слона всегда делаю, но со временем она начала доверять тому что я говорю и даже если посмеется над рассуждениями но в большинстве случаев выслушивает и прислушивается, за что ей большое спасибо.
Исходя из вышесказанного(и моего и не моего) могу предположить что рядом с ЙАБлондинкой для общей комфортной жизни должен быть мужчина, который будет согласен выполнять роль второго плана в отношениях.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Tantzor
Алё, гараж.
Покажите мне место где я был против официального оформления отношений.
У меня в паспорте стоит штамп, я свой, я не ренегат.
И я не нагнетаю, всего лишь пишу своё мнение по данному вопросу. Если хоть один человек мне скажет что не хочет чтоб я писал чтото я сразу же прекращу это дело.
И пишу я это не для когото, а в первую очередь для себя ибо в процессе полемики мы становимся умнее и мудрее. Человек никогда не может учится только с помощью своих мыслей, все знания и всю мудрость он черпает всегда извне.
Если когото я обидел в этом топике - я чистосердечно и от всей души прошу прощения.