Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 24, 2025 17:28:08. Перейти к лотерее

Drifter (Дрифтер)

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 11:17:10

Sysopaty писал(а):Хорошо, тогда дай пожалуйста ответ на такой вопрос - что может подтолкнуть тебя(человека, слава Богу, без причины такое делать) сделать такое же как сделал главный герой фильма? Кроме собственно явной причины, которую ты описал - ну тоесть тебя и твоих родных гопники еще не трогали(и дай Бог не будут).

У дану мить нічого. Але я не вважаю дії хлопця преступними. У нього просто більш велике прагнення боротися зі злом і менш за мене виражений страх та відчуття самозахисту. Усі люди різні, але осудити його я не можу, я підтримую його дії, хоч сам не наважусь це зробити...поки не наважусь))))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пн ноя 22, 2010 11:24:01

himera_neo писал(а):І якщо хтось його жорстоко образить я знайду спосіб відплатити сторицею, відплатити так, що пекло буде здаватися прогулянкою у ДіснейЛенд....потрібних знань слава богу в мене достатньо і свій власний страх я зможу приборкати....

Немного не в тему, нго всё же...

Две недели назад похоронили племянника моей жены... мальчишке было 10 лет. История такая. 2б5 года назад диагноз Остеосаркома бедренной кости на фоне полного благополучия и абсолютно нормального здоровья... 2,5 года сражений, более 20 различных курсов химии да таких, что взрослые не выдержали бы, 3 тяжелейших операции - на ножке и обоих лёгких... (последний курс химии - 48000 грн!)... помощь моих друзей-онкологов из Днепропетровска и многих разных людей - простых и не очень... В то же время - абсолютный цинизм и пофигизм со стороны некоторых коллег по цеху и функционеров здравоохранения, родного отца ребёнка. Анализируя всю ситуацию ретроспективно, осмелюсь утверждать, что пацана можно было спасти и вылечить! К сожалению, произошло то, что произошло и парня больше нет!.. Вопрос, кого травить сестре моей жены - врачей? глваврачей? функционеров горздрава? мужа? Её и её сына обидели многие за эти два года...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А на как раз хочет теперь фонд создать и всю оставшуюся жизнь помогать выживать чужим детям, а не наказывать чёрствых и малодушных...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 11:39:50

Kostya
у кожному разі ситуація різна. І коли важко хворіє дитина то завжди здається, що навколо усі циніки і пофігісти. Часто так буває, але слава богу не завжди.
Kostya писал(а):Анализируя всю ситуацию ретроспективно, осмелюсь утверждать, что пацана можно было спасти и вылечить!

у випадках онкологічних захворювань (особливо саркоми) таке говорити неможна, особливо батькам.
ГБО - 45 000 км

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 22, 2010 12:08:51

himera_neo писал(а):І коли важко хворіє дитина то завжди здається, що навколо усі циніки і пофігісти.

Я считаю преступлением заряжать 10000 грн за операцию онкобольному ребёнку, да даже 1 грн.! Это чистый гоп-стоп!

himera_neo писал(а):у випадках онкологічних захворювань (особливо саркоми) таке говорити неможна, особливо батькам.

Категорически уверен в том, что говорить родителям нужно только правду и объективно то, что может быть как в плане последствий, так и в плане оптимальной тактики лечения! Это сохраняет и время и средства. А когда врач считает, что "назначу лечение подешевше, махну шашкой по быстрячку, сниму баблишка, а потом пусть хоть трава не расти" - он преступник априори! Тем более, когда технологии позволяют, а родители настаивают на оптимальном варианте. Не можешь - отправь в Лисод или за границу, но нет! Денег-то так не заработаешь! К сожалению - это позиция и подход 90% онкологов в нашей стране! Хотя, я лично видел больных с 4-й стадией, которые дают на адекватном лечении до минус 70-80% опухолевого роста и массы. Это - не сказки! А некоторые технологии вашего (Донецкого) онкоцентра позволяют помогать людям с опухолями, которые в остальных регионах Украины не оперируют радикально вообще. К вам даже из России учиться ездят!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Так что же, можно врачам вместо коньяка метанол носить...

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пн ноя 22, 2010 13:27:27

Sysopaty писал(а):Предлагаю всем, кто в этом топике принял сторону дрифтера присоединится ко мне. Я уже все продумал

Рекламная пауза :)

Я далёк от юриспруденции, но вот то, что выдаёт Гугль:

1. За создание и участие в преступной организации предусмотрена ответственность в статьях Особенной части УК - 69, 69-1, 187-6.
2. ст. 93 УК (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, в том числе и группой лиц по предварительному сговору).
3. ст. 230 устанавливается ответственность за создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, за руководство такой организацией или участие в ней.
4. Часть 4 ст. 19 УК организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его совершением.
5. Есть ещё куча статей про убийство, совершённое по предварительному сговору группы лиц.

Думаю, лет на 15-20 потянет, причём даже тем, кто просто запишется и ничего не будет делать - не меньше 10 лет. И, кстати, это просто будет огромным везением, что наша судебная система предусматривает поглощение статей с меньшими сроками статьями с большими. В Штатах бы за каждую статью дали свой срок, потом на калькуляторе просуммировали - и получайте 50-100-200 лет неба в клеточку.

Кстати, очень слабо верится, даже если на адвокатов и взятки потратить все деньги мира, что при таком раскладе удастся свести к статье 119 п.2: "2. Убийство двух или более лиц, совершенное по неосторожности, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет".

Ещё цитата для сомневающихся:
Бандитизм отличается от организованной группы видовыми признаками - наиболее высокой степенью внутренней организации, устойчивости, сплоченности и вооруженностью. Это преступление считается оконченным с момента создания (организации) банды независимо от того, совершили ли члены банды хотя бы одно нападение. Причем, как и бандитизм, преступление считается оконченным даже в том случае, когда группировка еще не совершила намеченных ею преступных действий

Рекламная пауза закончилась. Sysopaty, продолжай :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 22, 2010 13:54:12

Сэнсэй писал(а):Рекламная пауза закончилась. Sysopaty, продолжай

:app:
himera_neo
Макс, пора тебе с семейством в тёплые края на отдых! :) А то осенняя депрессия может помешать на New Year Party приехать! :D А так будете отдохнувшими, загоревшими, без дурных мыслей в голове! :smile:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 14:22:38

Kostya писал(а):Категорически уверен в том, что говорить родителям нужно только правду и объективно то, что может быть как в плане последствий, так и в плане оптимальной тактики лечения!

все вірно, згоден на 100%. Але це тільки коли дитина жива і ти вважаєшь що ще можна щось зробити, а не після смерті говорити наприклад :
Kostya писал(а):Анализируя всю ситуацию ретроспективно, осмелюсь утверждать, что пацана можно было спасти и вылечить!

Kostya писал(а):Макс, пора тебе с семейством в тёплые края на отдых! А то осенняя депрессия может помешать на New Year Party приехать!

теплі края звісно гарна річ, але в мене не депресія. Просто втомився від "гопників" у усіх їх проявах: учора "гопніки" зірвали дзеркало у ліфті і наср*ли біля мусоропровіда, побили усі лампи у дворі - темно як у дупі, спалили мусорні кантейнери....і все це без покарання, як так і повинно бути. Невжеж буде пагано, якщо я примушу сіруна з"їсти те, що він залишив після себе)))) Просто не бачу сенсу у гуманізмі до сміття, сміття потрібно прибирати.
ГБО - 45 000 км

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 22, 2010 14:41:51

himera_neo писал(а):все вірно, згоден на 100%. Але це тільки коли дитина жива і ти вважаєшь що ще можна щось зробити, а не після смерті говорити наприклад : Kostya писал(а):
Анализируя всю ситуацию ретроспективно, осмелюсь утверждать, что пацана можно было спасти и вылечить!

Понятное дело - это я для себя анализировал, а сестре всю дорогу советовал слушать то, что говорили лечащие врачи и консультанты, которых я подгонял... Но она тоже не дура и за 2,5 года болячку изучила не хуже любого онколога!.. Выводы делать может сама...

himera_neo писал(а):і все це без покарання, як так і повинно бути.

Согласен, не должно! Поэтому позови соседа и заставте убрать за собой или вызовите ментов - пусть пакуют!...

himera_neo писал(а): Невжеж буде пагано, якщо я примушу сіруна з"їсти те, що він залишив після себе))))

Плохо будет, если он после этого к твоему коллеге для освидетельствования и к ментам с заявой заявится и посадит тебя. Поэтому, в такой ситуации - см. выше (про соседа). :)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

himera_neo писал(а):Просто втомився від "гопників" у усіх їх проявах

Есть ещё вариант изменить среду обитания! :D Продай квартиру, купи дом в нормальном месте, с адекватными соседями или в коттеджном городке, построй забор повыше (если надо) и живи спокойно...
90% обитателей Конча-Заспы и Козина под Киевом так и делают! :smile: :smile: :smile:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 14:42:17

Kostya писал(а): твоему коллеге для освидетельствования и к ментам с заявой заявится

цей випадок одразу з"явиться у "Віснику судово-медичної експертизи")))))))))
ГБО - 45 000 км

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 22, 2010 14:46:55

himera_neo писал(а):цей випадок одразу з"явиться у "Віснику судово-медичної експертизи")))))))))

Супер! Прославишься, продашь Голливуду идею для сценария блокбастера, напишешь боевик, разбагатеешь и купишь домину в Заперевальном - через забор от дома Яныка! Жене и малому - купишь по отдельному Кашкаю! :smile: :smile: :smile:

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Пн ноя 22, 2010 17:10:27

Сэнсэй писал(а):IgZ
Ну, ты же написал, что у многих есть проблема проживания в "плохих" районах и ты сам вынужден частенько проходить по похожим местам, но почему-то не кладёшь смертельную "наживку" в сумку, хоть и поддерживаешь дрифтера. Вот я и спросил "почему?" Что именно тебя останавливает? Ответив на этот вопрос, ты увидишь разницу между собой и им. И эта разница, уверен, будет со счётом 100:0 в твою пользу.

Я еще один раз - последний - хочу сказать. Вы слишком сильно хватаетесь за тот момент, что он шел специально, нес "наживку" и т.п. А я пытаюсь сказать (но никто не слышит этого), что он не делал ничего особенного. Почему? Потому что идти по улице города с пакетом в руке или без пакета, с телефоном в кармане, с фотоаппаратом - да пофигу с чем, если это не оружие без разрешения или что-то еще запрещенное - это нормально, это абсолютное право каждого из нас. А отбирать пакет, деньги, телефон, честь, жизнь за то, что ты идешь по улице, ни у кого права нет. Если при попытке такого отбора пострадали "отбиратели" любым образом, вплоть до летального исхода, то так им и надо.

А по разнице между собой и ним, то Химера всё ответил.
Изображение

Сообщение Сэнсэй » Пн ноя 22, 2010 17:21:54

IgZ писал(а):Я еще один раз - последний - хочу сказать.

Это сразу было понятно, все это слышат. Всё правильно, отбирать никто не имеет права, это никто сомнению не подвергал. Все споры вокруг другого: целенаправленного ношения с собой яда с целью уж никак не домашнего его использования.
IgZ писал(а):А по разнице между собой и ним, то Химера всё ответил.

Т.е. разница только в том, что дрифтер смелый и решился на это?

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 17:27:33

Kostya писал(а):Есть ещё вариант изменить среду обитания! Продай квартиру, купи дом в нормальном месте, с адекватными соседями или в коттеджном городке, построй забор повыше (если надо) и живи спокойно...

90% обитателей Конча-Заспы и Козина под Киевом так и делают!

якщо в тебе з"являться таргани - ти будешь міняти оселю :smile: :smile: :smile: ???? чи знищиш тарганів? Чому я потрібен підстроюватися під образ життя мразі??? Вибач друже, скоріш мразь почне жрати своє лайно))))

IgZ писал(а):Я еще один раз - последний - хочу сказать. Вы слишком сильно хватаетесь за тот момент, что он шел специально, нес "наживку" и т.п. А я пытаюсь сказать (но никто не слышит этого), что он не делал ничего особенного. Почему? Потому что идти по улице города с пакетом в руке или без пакета, с телефоном в кармане, с фотоаппаратом - да пофигу с чем, если это не оружие без разрешения или что-то еще запрещенное - это нормально, это абсолютное право каждого из нас. А отбирать пакет, деньги, телефон, честь, жизнь за то, что ты идешь по улице, ни у кого права нет. Если при попытке такого отбора пострадали "отбиратели" любым образом, вплоть до летального исхода, то так им и надо.

10000000% правий. Я теж саме намагаюсь донести, але чомусь гламурним вважається захист покидьків)))))
ГБО - 45 000 км

Сообщение Сэнсэй » Пн ноя 22, 2010 17:36:22

Кстати, нельзя просто так носить метиловый спирт в чём попало. это яд и нарушение норм его хранение - преступление:
Меры предупреждения отравлений: в СССР запрещено изготовление политур, мастик и нитролаков на метиловом спирте (М. с); предприятия обязаны согласовывать введение М. с. в производство с органами сан. надзора; строго регламентируются маркировка тары для М. с, правила его хранения и расхода, чтобы исключить случайный прием М. с. внутрь; работающие с М. с. проходят специальный инструктаж.

Взято из Краткой медицинской энциклопедии.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

himera_neo писал(а):гламурним вважається захист покидьків

Это в каком, интересно, посте написано про защиту гопов? По-моему обсуждается перспектива превращения нормального человека в покыдька через благие намерения.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Пн ноя 22, 2010 18:08:22

Сэнсэй писал(а):По-моему обсуждается перспектива превращения нормального человека в покыдька через благие намерения.

перспективи ніхто не обсуждав...обсуждалися конкретні дії конкретної людини у відношенні конкретних недолюдків. Якщо ви жевете, як писав Kostya,
Kostya писал(а):в нормальном месте, с адекватными соседями или в коттеджном городке, построй забор повыше (если надо) и живи спокойно...

90% обитателей Конча-Заспы и Козина под Киевом так и делают!

то я вам заздрю)))) Але як і переважна більшість нажаль живу у звичайній (ну майже звичайній) 10-типоверхівці))))) Чомусь вам здалося, що дії того хлопця є МІЙ ПЛАН))))))) Ну то таке - здалося, так здалося))))З ким не буває)))) Ви такі гуманісти, що всерьйз не могли так подумати))))
А остання моя теза у цьому топіку така: Гуманістом бути красиво, модно, прогресивно...коли це не торкається особисто тебе. А щоб не торкнутися БРУДА - цей бруд повинен хтось прибирати. І якщо хтось взявся за прибирання таким досить демократичним (у хлопців було право вибору щоб ви не казали) - то нема у цьому нічого паганого. Відміна смертної кари нічого корисного не принесла суспільству - тільки зло.
ГБО - 45 000 км

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка