Модераторы: healix, Модераторы форума
mutexx писал(а):ESP от заноса не спасает
mutexx писал(а): Моментально все покрылось ледяной глазурью, жесть! На зимней резине как на летней, ESP от заноса не спасает
mutexx писал(а):ESP от заноса не спасает
healix писал(а):Тут когда-то целая теория была, что ABS нифига не тормозит на льду.
Sysopaty писал(а):АБС - зло
healix писал(а):И сильный был занос?..
healix писал(а):шутка?
mutexx писал(а):после обгона ползущего жигуля возвращался на свою полосу и вильнуло туда-сюда
Sysopaty писал(а):Я искренне считаю, что в машине должна быть кнопка, которая бы позволяла отключать ABS (особенно отключать зимой)
healix писал(а):Трещит - отпусти педаль. Какая разница, как контролировать юз?
healix писал(а):Sysopaty писал(а):Я искренне считаю, что в машине должна быть кнопка, которая бы позволяла отключать ABS (особенно отключать зимой)
Каждому инструменту своё действие...
АБС эффективна на скоростях более 40 км/ч при экстренном торможении. Тапку в пол, и рулить между препятствиями... А не искать ту кнопку, что включит АБС.
На малых скоростях, и на льду, не вижу никаких отличий между треском АБС и визуальным/ощущаемым юзом. Трещит - отпусти педаль. Какая разница, как контролировать юз?
mutexx писал(а):старенькая статейка с реальными испытаниями ABS http://www.autocentre.ua/ac/service/exploitation/sjurprizy_abs-10633.html
процитирую выводы:Итак, на скользкой дороге владельцу автомобиля с ABS следует быть более осторожным, что в основном сводится к соблюдению большей дистанции до едущих впереди авто. Особенно следует помнить о существенном увеличении остановочного пути с ABS при движении по льду, укатанному и рыхлому снегу. На этих покрытиях нужно двигаться с меньшей скоростью и раньше начинать тормозить. Отключать ABS нельзя, так как в этом случае повышается склонность к потере управляемости автомобиля и возникновению заносов. А травмы, полученные в результате таких ДТП, намного серьезнее, чем при столкновении передней частью машины. И еще одно правило: нажав на педаль тормоза и почувствовав ее пульсации - сигнал о срабатывании антиблокировочной системы, не следует отпускать педаль, наоборот, нужно приложить еще большее усилие.
Shadow писал(а):И еще одно правило: нажав на педаль тормоза и почувствовав ее пульсации - сигнал о срабатывании антиблокировочной системы, не следует отпускать педаль, наоборот, нужно приложить еще большее усилие
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Pharmshopoffic