Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт фев 12, 2010 22:22:16

Лиза Чайкина писал(а):А в Одессе говорят в центре есть улица с правосторонним движением….

Изображение
healix

Пт фев 12, 2010 22:38:41

BH/BX

А как называется?
Сэнсэй

Пт фев 12, 2010 22:41:06

Слышал, что серьёзной проблемой в левосторонних странах является и наша пешеходная привычка "при переходе дороги посмотри налево, потом направо". Много людей полегло, будь осторожен.
BH/BX

Пт фев 12, 2010 23:05:02

healix писал(а):BH/BX

А как называется?

Кусочек Итальянского бульвара между Ришельевской улицей и Старосенной площадью. Такое исключение было сделано еще в 1990-х годах специально для машин, двигающихся со Старосенной на Екатерининскую. Связано это было с продлением самой Екатерининской на один квартал у «Привоза» и совпало по времени с устройством одностороннего движения по Пушкинской и Ришельевской

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Изображение
bykovdima

Пт фев 12, 2010 23:07:47

а кирпич-то повыше повесили,.. небось там гайцы часто стоят??
BH/BX

Пт фев 12, 2010 23:12:15

Но а зачем ехать под кирпич? это же встречка). Рядом же 3и полосы для движения. Да и разрешено там двигаться только маршрутным т/с
bykovdima

Пт фев 12, 2010 23:16:59

BH/BX
возможно по правилу правостороннего движения, а знак можно и не заметить.
з.ы. я не знаю какая там транспортная развязку - я всего лишь предполагаю.
armit

Пт фев 12, 2010 23:47:39

Bober писал(а):там буду брать машину на прокат; то стал вопрос - а есть-ли какие-то нюансы в правилах?

Для меня главная проблема- это привыкнуть к габаритам машины "наоборот". Первые пару часов в рамках одной полосы всегда тянет влево, должен постоянно это контролировать. Потом привыкаю.

Еще с зеркалом заднего вида...часто машинально ищешь его там, где его нет. Забавная ситиация, особенно когда надо быстро среагировать - ты машинально в зеркало справа, а там....

Правилами движения голову себе не забиваю, а то получается слишком много всего сразу - и движение, и незнакомая местность, и ручка с другой стороны, и посмотреть вокруг хочется, так еще и о правилах думать? Поэтому стараюсь "зацепиться" за кого-нибудь по принципу "делай как я", и еду за ним.

Если ты в Англию, то там в городах ( и далеко не только в Лондоне) очень удобная и подробная разметка, не ошибешься.

Если получится - воьми автомат, одной головной болью с координацией левой руки будет меньше.

На самом деле не так страшен черт, привыкаешь достаточно быстро.
Афоня

Сб фев 13, 2010 08:09:21

Сигналкин писал(а):эт тока у нас знаки какта "... падибильнаму" расставлены

Мне эти слова какого- то мэра напоминают... :D
Bober

Сб фев 13, 2010 10:29:33

armit
спасибо также за советы;
еду в Тайланд, машину несомненно буду брать автомат; скорее-всего Хонда Джазз (или что-то подобное) :)
(насколько посмотрел по фоткам, педаль газа/тормоза также остается под правой ногой - что уже легче). Вот только чувствую буду вместо поворотов - дворники включать :)
Шульга

Пн фев 15, 2010 08:42:14

Bober писал(а):еду в Тайланд, машину несомненно буду брать автомат

удачной поездки

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

и помни те что повыше и посимпатичнее леди бой, а пониже и пострашнее просто женщины :smile:
Bober

Пн фев 15, 2010 09:22:54

Aleksandr писал(а):
Bober писал(а):еду в Тайланд, машину несомненно буду брать автомат

удачной поездки

и помни те что повыше и посимпатичнее леди бой, а пониже и пострашнее просто женщины :smile:

Спасибо!

А по поводу шимейлов - уже в курсе этих "тонкостей"; да и еду с женой 8)
Write comments