Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 24, 2025 17:28:08. Перейти к лотерее

сёдня был остановлен продавцами полосатых палок.....

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср ноя 18, 2009 09:40:17

Ура!!!! Сьогодні вранці й мене зупинив гаєць. Їх сьогодні повне місто -ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛ. Поки я діставав документи він розпитав чому в мене номерів не видно, чому із салону пахне алкоголем(омивач), чому не пройшов техогляд(талон під козирком зі страховкою). Потім уважно роздивився мої документи і задав останнє питання:
- Усе нормально?
-Так.
-Учора вживали алкоголь? Горілочку можливо?
-Так. І горілочку, і коньяк і пивом запивав.
-Щасливого .
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Ср ноя 18, 2009 10:34:14

pto писал(а):Доброго дня ,лично я за рулем 11 лет ,ни разу не встретил ни одного порядочного гаишника .
Последние года два пока он мне внятно не объяснит причину остановки
документы не предъявляю и из машины не выхожу на предложение дыхнуть посылаю подальше он что "алко-тестер"?
и т.к. они зачастую останавливают просто так и называют причиной остановки проверку документов а такой причины остановки нет!!!!
если на машину нет ориентировки которую они показать не могут.
Поэтому просто идут на.....

+1 Согласен полностью, я тоже так делаю всегда, только после того как ты скажешь, что нет такой причины, они тут же ее найдут. Ну например ремень не пристегнут или еще что-либо. Вообщем конечно ты докажешь свою правоту но это займет лишнее время причем свое же. КОгда не спешу делаю как описано, когда спешу, показал и поехал.

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Ср ноя 18, 2009 11:33:48

[quote="Filin"] ооо и у меня такое было до сех пор удивляюс. кароче еду я машину купил пару месяцев, еду 110км тоже до штрафав било ограничения 80км и меня останавливает тоже хороши гаиец :smile: говорит нарушаем показивает радар ну я ехал болше но успел притармазить и он славил на 110км, он ваши дакументи ну я даю, он смотрит машина новая так смотрит на машину и спрашивает как машина ? я говорю класна, он. говорят криля пластикавие на рено так чи не? я ну да и улибаюс. он дает документи и говорит сишливаи дороги не нарушаите . я обалдел таке било перви рас и думаю вот ета даа ехал и не понимал что такое может бить. да гаиец бил класни :smil

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:

во а не давно вот как рас ехали на днепровскую сходку клуба :smile: по трасе тягучка передамной бус едет и я не вижу что спереди а встречние маргают и так минут 20 я не понял гдеш они стаят вобшем ехал ехал и надаела начел обгон атам такая типа зебри на повороте розширение дороги поворот на лево обгон зопрешон короче . обганяю и енто подло едет с переди и ловит того кто обгонит . я та его не видел так как бус закривал все. кароче висовивает палку и тармазит меня. я вклучаю дурачка.
он. ваши дакументи
я. вчем дело? по какои причине вы меня остановили?
он.ну обяснил что я сделал обгон не провилном месте
я. у меня документи были в багажнике куртка там лежала. кароче вишел дастал дакументи и дал. ани смотрят и начели писать протокол.
я. подхажу и спрашиваю ваше имя фамиля номер житона
он. а мы что чтота не так делаем
я. не все првилно . имя и фамиля пож. и номер житона и записиваю.
они сказали я записал и сел вмашину. сматрю взеркала они переглядивают друг на друга и не понимают в чем дело.
он подходит дает дакументи и говорит
он. мы все видели кувеит исправит
я .не понял что?
он .кувеит испаривит
я вишел смашини начел вазмушатца. они сели и уехали. вот такие казли пожилали кувеит . я думал прокуратуре накатать но передумал не захател портить себе нерви. а у меня были и свидетели так как полная машина мыш ехали гулять. притом и малои сидел. вот и такое бивает :evil:
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср ноя 18, 2009 16:56:52

А меня 3 раза за всё время останавливали. Все три - разные: первый раз я со свежевыданными правами перегородил дорогу премьерскому кортежу. Еле успел впрыгнуть, чуть багажник не оторвали. Обеспечивавший чистоту проезда гаец чуть свою полосатую палочку мне не запихнул, так орал шокапец :smile: Захотелось мне съехать с тротуара и развернуться на ул. Михайловской, т.к. она была пустая в сторону площади. Только стал поперёк дороги, как вылетает из-за поворота стая мерсов с воем сирен. Я ж не знал, что дорогу специально освободили, и не для того, чтобы я разворачивался. Дал денег, а то пугали меня лишением прав на 2 года за непредоставление права проезда машинам со спецсигналами.
Второй раз тоже откупился, т.к. оставалось до закрытия больницы 20 минут, а мне надо было туда тёщу довезти. Глупо получилось: стоял я за машиной, она поехала налево и я за ней. Поворачивая, увидел, что на перекрёстке-то регулировщик, а мы едем налево не на свой жест.
А в третий раз я тоже увидел доброго гайца и уверовал в их существование :) Проехался 30 метров по трамвайным путям на Почтовой площади. То ли мой рассказ про "все мы тут ездим так каждый день уже который год", то ли клубная наклейка, но что-то на него подействовало и он сделал мне просто устное предупреждение.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Ср ноя 18, 2009 17:38:24

Сэнсэй писал(а): но что-то на него подействовало и он сделал мне просто устное предупреждение.

ты ему просто понравился..)))) :smile:
Всем привет!)))

Qashqai - гуру

Cash on hand: 61.11
Благодарил (а): 71 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Руслан » Ср ноя 18, 2009 18:24:25

Зупиняли мене тільки один раз, коли тільки-но купив машину та вирішив поїхати до батьків. Було це до підвищення штрафів. Справа була така. На дорозі Житомир-Вінниця в населених пунктах було багато знаків 40 км/год, саме цікаво, що стояли вони, як правило перед початком гірки (щоб тримати швидкість 40+20 потрібно постійно пригальмовувати). Однак, в новій машинці не сильно дивився на спідометр. Тому зупиняє мене гаєць, та й каже:
Гаєць: що швидкість Ваша 86 км/год і чи бачили Ви знак перед гіркою?
Я: Бачив.
Гаєць: Ваші документи. О, то Ви недавно купили машину? Мабуть ще не встигли до неї звикнути?
Я: Так, таки так.
Гаєць: Давайте складати протокол.
Я: Давайте, але чи можна вирішити це питання якось по-іншому.
Гаєць: Ні, протокол.
Діалог в такому руслі тривав хвилин 5.
Врешті-решт мені склали протокол за перевищення швидкості, але за перевищення на 16 км/год, вище дозволеного, хоча реально перевищив 46 км/год. Правда до цих пір не розумію чому, він не взяв з мене хабаря та не покарав більшим щтрафом?!!!!!
Шукайте і знайдете, просіть і отримаєте, стукайте і Вам відчинять!!!

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Ср ноя 18, 2009 22:49:09

О, еще одного доброго вспомнил!
Везу родителей на жд вокзал, а ехать им в москву, т.е. понятно что опаздывать нельзя (билеты дорогие:) ), ну а у нас на ЖД можно проехать 2 дорогами - короткой и немножечко более длинной :) Но, короткая дорога имеет отрезок пути (1 квартал в 50 метров длинной!!!) с "кирпичом", какого он там висит - это загадка, но я естессна решаю сократить, только въезжаю на этот участок и тут из тьмы машет палкой добрый гай... я знач останавливаюсь хватаю все документы и прошу отца дать билет (ну чтоб сразу показать что опаздываем и расчитывая на благосклонность гайца, махнуть дальше)...
гаец верит на слово что мы опаздываем (даже не глядя в билет) и говорит мне "ты мол отвезешь их и назад ехать будешь?" ну говорю "конечно", он оставляет у себя права и говорит "приезжай"...
пля, думаю, вот козел...
приехали на жд, стоим на перроне ждем поезда, он естественно опаздывает на 20-30 мин, не помню точно... и тут отец говорит, глядя мне через плечо, "а вон твой мент идет", я подумал что он шутит, но по инерции повернулся....
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
моему удивлению не было предела, первые мысли "от ссссссабака, типа не поверил, примчался..проверяет..."
а он подходит и говрит: "у нас разнарядка, нам уезжать надо, на твои права..." и отдает мне права, разворачивается и идет, а я ж за ним, мол, погоди, давай же я чего тебе взамен дам...ну и в карман, он отмахнулся от меня и убежал.......
постояли с родителями, поржали... провел их и поехал домой, по пути встретил 3 патруля на дороге, останавливался около каждого и с широкой улыбкой шел к ним, дабы найти "своего" доброго гайца и честно отдать ему 10-ку (дело было года 2 назад), но не нашел - это уже были другие патрули, которые о@уевали от моего поведения, ну сами представьте - подъезжает авто, останавливается в 10 м. от патруля, выходит чел, подходит к ним, сканирует их своим взглядом, уходит, садится в авто и уезжает....
они в тихом шоке.... :D
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Лучший форумчанин Октября

Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 218.33
Благодарил (а): 386 раз.
Пункты репутации: 102

Сообщение Jane » Чт ноя 19, 2009 08:45:33

а меня тоже недавно как-то остановили, спешила сильно ..при повороте налево с перекрестка ..посмотрела нет пешеходов, они тут меня и останавливают, мол там собиралась спускаться на переход тетя а ты ее не пропустила, штраф говорят 480 гривен . Я тихо опупеваю :shock: пытаюсь объяснить что я такая хорошая и всегда пропускаю т.д.и.т.п. ...начинает писать протокол. я держалась, держалась ,а потом..... :cry: расплакалась (день был трудный очень и еще тут такое), ну бывает изредка такое :oops: . Гаишник по-моему перелякався, пожалел и дописал протокол отсутствием огнетушителя и предупреждением. Я своим ушам не верила, он мне показал пальцем в протокеле где написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , что б я успокоилась. В общем дай Бог ему здоровья :D
жду следующую кашкай-встречу!!!

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт ноя 19, 2009 16:55:59

Из вышеизложенных постов, а также опыта жизни в нашей любимой стране, сделал выводы:
1. нам нравится, что можно за копейки откупиться от нарушения, за которое в других странах лишают прав (особенно еще год назад - за совсем копейки).
2. но если нас, все-таки остановили без видимой причины, мы готовы тратить кучу своего времени и нервов, доказывая свои права, угрожая жалобами и т.п., хотя, уверен, в любой нормальной стране если вас остановит полицейский - это будет считаться нормальным.
парадокс...

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт ноя 19, 2009 17:56:40

oreh
Таки да.

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Чт ноя 19, 2009 19:17:42

Nik
Ключевые слова здесь:
oreh писал(а):в любой нормальной стране

:(
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

32-цэ норма

Сообщение Alex32 » Чт ноя 19, 2009 22:17:10

я и не думал, что у всех есть похожие истории.....а с годик назад, я написал подобную тему, когда меня штрафанули просто так...сманипулировав законом, и на меня накинулись форумчане, особенно какая-то девушка, кажется из Харькова, мол я сам такой плохой, а минты хорошие..))))....а оказывается у нас фифти-фифти.....)))))
на самом деле, если бы не было тупой выкачки денег, причём это не только в гаи, а во всех инстанциях(пожарники, сэс, налоговая, итд)....может и реакция наша на эти вещи была бы другой......
спасибо всем за поддержку...))
Всем привет!)))

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт ноя 19, 2009 23:43:03

Alex32, ну че там, ты нормально с м-м пообщался, с чувством, с юмором, с расстановкой, тыж не стал его тутже торбить, "на каком основании остановили", "покажите свои документы","подождите, запишу фамилию" и т.п.
Регулярно показывают статистику, задержано столько-то водителей в нетрезвом виде, и, если это правда и действительно во время таких рейдов выявляются бухие за рулем, то это уже достаточный аргумент для подобных остановок.
За мой первый год езды меня останавливали раз 6-7, как правило, поздно ночью, иногда даже документы не смотрели, а явно интересовало мое состояние, ну и фиг с ним, не вижу чего-то плохого

32-цэ норма

Сообщение Alex32 » Пт ноя 20, 2009 03:31:33

oreh писал(а):ну и фиг с ним, не вижу чего-то плохого

согласен.)))
Всем привет!)))

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт ноя 20, 2009 09:09:00

я сегодня тоже видел "добрых гайцев": впереди меня идущая октавия повернула налево через двойную сплошную в карман, а на встречу метрах в 50 ехала машина гаи (тоже октавия) - проехали мимо и даже не моргнули.
п.с. правда может они одноклубники )))

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка