Модераторы: healix, Модераторы форума
Walkabout писал(а):Лично мне кажется что если кредитовать будут мало, строить тоже будут мало, потому что застройщики тоже в основном не за свои кровные, а за кредитные денюжки строят, а сами понимаете что будет с ценами на квартиры, если строить станут меньше... Вот и получается...
igor'OK писал(а):Насколько я лично знаю нацбанк запретил банкам кредитовать клиентов за счет чужих (заграничных) дегег, грубо говоря они могут кредитовать только своими, в следствии кредитование сократилось в разы. Этот фактор уже в начале года остановил рост недвижимости, сейчас началось то, что написано в статье
Tabarik писал(а):История еще не знала снижения цен хотя о нем говорят уже много лет
Filin писал(а):igor'OK писал(а):Насколько я лично знаю нацбанк запретил банкам кредитовать клиентов за счет чужих (заграничных) дегег, грубо говоря они могут кредитовать только своими, в следствии кредитование сократилось в разы. Этот фактор уже в начале года остановил рост недвижимости, сейчас началось то, что написано в статье
немного не так!
Нацбанк запретил коммерч банкам кредитовать на большие сроки (20-30 лет), потому что сами эти банки используют не только свои ресурсы, а перекредитовываются у Нацбанка (для того и учетная ставка существует - это именно та ставка по которой кредитуются коммерч банки у Национального), так вот у Нацбанка они берут деньги на 5-7 лет, а отдают их на 20-30
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]