Помоему все ясно.

Elle
- Elle
Ср июл 09, 2008 05:56:44
Что-то мало пьющих для Украины- 24 миллиона, это кто считал?
В гимназии, где учится старший сын, шестиклассники на праздник какой-то принесли по пивасику на человека. И не могли понять- чего на них ругаются? Детям по 12 лет, пиво для них норма.
himera_neo
- himera_neo
Ср июл 09, 2008 08:32:55
Sysopaty писал(а):Покажите мне человека, который не считает что он культурно пьет, даже в моменты "ты меня уважаешь". Нам, непьющим, малость смешно это слышать . Эта всё атмазки..
Ну раз уж пошла такая беседа, то скажу так. Отмазываться никто не собирается. Если человек не употребляет алкоголь-это его право, на то могут быть причины (хворь, религия,
другие средства оттяга, алкоголизм в анамнезе и т д). Причина отказа от алкоголя есть всегда. И это имеет право на существование. Каждый определяет сам. Но почемуж тогда если я употребляю алкоголь и считаю что не выхожу за рамки приличия , то это значит , что я "отмазываюсь". Как-то глупо. Умение пить правильно - это большое умение и внашей стране доступно немногим)))) Многие у кого не получается правильно делают , что отказываются))))) Не можешь с***ть-не мучай ж**у. Это конечно не относится к дорогим форумчанам)))))
PSYcho
- PSYcho
Ср июл 09, 2008 08:34:23
Elle писал(а):Детям по 12 лет, пиво для них норма.
А у нас пиво пропагандируется на всех каналах с пугающей частотой
Tariel
- Tariel
Ср июл 09, 2008 08:57:10
PSYcho писал(а):А у нас пиво пропагандируется на всех каналах с пугающей частотой
есть еще одна причина.
после совка изменилась культура посиделок - люди в основном не в гости ходят, а сидят в кафе/барах/ресторанах. И не по поводу, а так, скоротать по-семейному вечер. И что делают молодые мама с папой? правильно, на глазах у киндера пьют пиво. А поскольку от бокальчика-другого видимых изменений нет, дите начинает думать, что пиво - очень безобидная вещь.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 09, 2008 09:06:21
himera_neo
Я к тому что я не встречал человека, который бы говорил что он пьет "неправильно" и ради нажрацца(несколько исключений конечно же было). А палучаицца наоборот.
А слово "атмазаца" я употребил потому что как не крути а "спиртное" это зло. И каждый должен понимать (понимает) что он "наверное" поступает неправильно. А пить ради того чтоб заглушить какието внутренние переживания или страдания.. хм.. это только покажет твою слабость.
А еще "пьющие" в нашей стране обязательно любят найти какойто изьян в непьющих -"..хворь, религия, другие средства оттяга, алкоголизм в анамнезе..". Наверное чтоб успокоить себя любимых.

Почему не допускаеться что я не пью потому что не хочу этого делать и это мне не нужно ни просто так, ни "для того чтоб расслабиться" или "оттянуться". Почему верблюд ваты не ест? Да потому что не хочет. А еще существует такая фраза как "а я и не напрягаюсь".
"Правильно" не пить

, попробуйте, если есть желание, меня переубедить.
himera_neo
- himera_neo
Ср июл 09, 2008 10:48:08
Sysopaty писал(а):"спиртное" это зло
Это в корне неверно. Утверждаю как врач 1 категории. Спиртное как и все остальное вредно в дозировках, превышающих допустимые. Такое-же зло минеральная вода, если ее пить бездумно и при неправильном назначении. Можно отравиться и вареньем.
Фраза "правильно не пить" не совсем полна. Правильнее сказать "правильно пить вмеру",так какдоказано, что 40-50 мл чистого алкоголя (спирт 96%) в сутки улучшает большинство из функциональных показателей взрослого (подчеркиваю) человека- обмен веществ, работа нервной системы(не буду вдаваться в медицинские термины) и т д. 40-50 мл чистого алкоголя-это примерно 100 гр водочки. И если у человека нет противопоказаний (управление машинами и механизмами, беременность, заболевания, возраст и т д) то прием алкоголя в такой дозировке принесет скорее пользу, чем вред. К вопросу о верблюде: ВЕРБЛЮД НИКОГДА НЕ ЕЛ ВАТУ, а история употребления человеком алкогольных напитков тянется в глубь веков и цивилизаций. Даже были Боги виноделия. Алкоголь упоминается в Библии- "Пейте вино ибо это кровь моя"(могу пересказать неточно ). Нецужели Библия пропогандирует ЗЛО!!!!
Все этоя написал к тому, что "как говорил Неру -надо знать меру". Как говорили у нас в мед институте "алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах". Просто если вы не пьете -в этом нет ничего плохого-это ваш выбор и тому есть причины (не обязательно те которые я перечислил-я написал " и т д"). Но писать что "спиртное это зло" и "правильно не пить" считаю корректным с подписью ИМХО.
На форуме есть еще врачи, пусть они подтвердят или опровергнут мои слова.
PS: Вы курите? Я уже 7 лет как бросил. Вот уж в чем нет никакой пользы))))))
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июл 09, 2008 11:07:01
himera_neo писал(а): Просто если вы не пьете - в этом нет ничего плохого-это ваш выбор и тому есть причины (не обязательно те которые я перечислил-я написал " и т д").
Добавлю: "Если Вы пьете - в этом нет ничего плохого - это Ваш выбор".
Завел тему по приколу, а вылилось в дискуссию. Напоминает спор о нарушении правил дорожного движения. Одни говорят - что это зло (как ни странно, в основном, пьющие), а другие - если я никому не мешаю - то можно ( в том числе и непьющие). То есть в разных координатах люди по-разному себя позиционируют. Цикаво. Кто у нас психолог?
Я вот считаю, что я никому не мешаю, когда выпиваю. А Сисопати (прости, что на личности перешел) считает, что он никому не мешает, когда нарушает правила ДР. Похоже, не правда ли?
В молодости у меня был период (года четыре), когда не пил. Вообще. Считал злом и не хотел. А в какой-то момент почувствовал, что лишаю себя удовольствия от ПРОЦЕССА. После того как понял - мне интересен процесс (это как вкусно поесть - нажраться можно и питательными таблетками) - начал выпивать со смаком. Результат - пофиг и до сих пор. Более того, когда появляется результат - граммов этак после 100 - уже конкретно не нравится.
Посему вывод - воспринимаем друг друга такими какие мы есть. А вместе мы - сила!
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 09, 2008 11:43:01
himera_neo
Можно на ты. Курил в своей жизни 2 часа в возрасте 7 лет. Больше не приводилось. Вино и водочка две разных вещи. Хотя ты сейчас можешь сказать что химическая основа у них одинаковая.
Доводы не принимаю, так как полезность косвенная. Насколько я знаю (хотя я не доктор), когдато в институте писал реферат по пьянству - организм вырабатывает фермент похожий по составу на алькоголь и действительно в нем нуждаеться. Дело в том, что после неоднократного употребления алкоголя организм человека прекращает вырабатывать этот фермент, как следствие организм нуждаеться в ферменте и получить может только извне или по истечении длительного времени отвыкания организма от приема извне. Что по сути и есть алкоголизмом. Что хочу сказать - не важно какую порцию алкоголя ты употребляешь ты все равно уменьшаеш на эту долю вырабатывание твоим организмом этого фермента. К сожалению сейчас уже не вспомню как он называеться. И в дальнейшем для нормальной жизнедеятельности ты будешь нуждаться в приеме именно этого количества алкоголя, иначе будешь чувствовать недомогание и другие присущие этой ситуации симптомы.
Использовать библию с целью оправдания своих действий считаю кощунством. Понятное дело если ты не являешся верующим, который соблюдает все обряды описанные в библии.
Зы. Спиртное зло ИМХО!!!
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 09, 2008 11:52:14
ДВОЙНЯШКИ писал(а): А Сисопати (прости, что на личности перешел) считает, что он никому не мешает, когда нарушает правила ДР. Похоже, не правда ли?
Стоп. Это не одно и тоже! Я раньше говорил (если ты об этом) что
нарушать нас заставляют дорожнотранспортные условия!
Пить же тебя никто не заставляет. И нарушать - кайфа не приносит (условно) и от этого я не расслабляюсь. В отличие от пить. Хотя мне тяжело судить, выпившему бокал шампанского за всю свою жисть.
Анекдот:
Сын: Папа ты меня любишь?
Папа: Да! Люблю! И тебя, и пить, и курить. Папа всех вас любит. И никогда не бросит.
PSYcho
- PSYcho
Ср июл 09, 2008 12:06:49
himera_neo писал(а):Алкоголь упоминается в Библии- "Пейте вино ибо это кровь моя"(могу пересказать неточно ).
Вот это чушь) Это так называемые трудности перевода. Подразумевая ВИНО - имелся в виду чистый виноградный сок. Вино - продукт брожения, а брожение по библии - разложение, что есть грех. Неправильно истолкованную Библию теперь все именно так и трактуют, потому что так проще оправдать поступки
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 09, 2008 12:12:07
Сашко, я же вас всех нормально воспринимаю. И понимаю что все люди взрослые и сами могуть решать. Тем паче нивкоем случае не навязываю свое мнение. Меня немного рассмешило то что все если пьют то пьют именно "правильно" о чем я и написал. А вы встали в стойку и начали защищать свой выбор.

"Правильно" ли вы пьете нам то непьющим видней

. Когда наблюдал картину - оборжацца. Парень похоже развозил девушек после пьянки домой. Они были в состоянии еле держацца на ногах и ему приходилось их поддерживать под руки. При этом он пытался возле дороги споймать машину. Он одной рукой пытался их держать а другой семафорить машинам. Но никак не получалось. Тогда он нашел гениальный выход. Он их поставил "горкой" тоесть головой друг другу в плече. И таким образом освободил себе даже две руки. Споймал машину, затолкал их и уехал.
Пить - это бичь нашего народа. И вы уж простите меня но мне очень тяжело смотреть на то как мы себя губим этим - всеми этими условностями типа "не пьеш значит или алкоголик в завязке или больной", старыми "обрядами" и обычаями, навязанным рекламой стилем жизни.
Вы знаете почему Владимир выбрал именно христианство? Да потому что ему нужно было удержаться на троне после смены веры, потому что христианство разрешало пить.
Ислам то запрещает пить. Коран тоже солидная книга. Кто прав? Не факт что ктото даст ответ. Потому что это все условности.
Танчик
- Танчик
Ср июл 09, 2008 12:23:22
Может хватит это обсуждать? Тема - баян, похожую недавно закрыли. Только настроение друг другу портим. ИМХО
himera_neo
- himera_neo
Ср июл 09, 2008 12:40:32
Sysopaty писал(а):потребления алкоголя организм человека прекращает вырабатывать этот фермент, как следствие организм нуждаеться в ферменте и получить может только извне или по истечении длительного времени отвыкания организма от приема извне
Я тоже такой вспомнить не могу))) Но отрицать его существование не буду))))) Но отказывать себе из-за него в удовольствии (гормон эндорфин) выпить бутылку пива с другомсмотря футбол, рюмку дорогого коньяка за рождение сына, раздавить бутылку виски сделовыми партнерами после заключения сделки и т д не хочу .ЭТО мое ИМХО. Мне 34 года. При плохом стечении обстоятельств это может быть половиной жизни. Яне собираюсь ограничивать себя втом что мне нравится и втом что не приносит вред ни мне ни обществу(сори загромкую фразу). Я умею пить, я знаю допустимую меру и самое главное умею говорить себе "Макс стоп, тебе хватит". Так почему это ЗЛО? Кстати провел на Кавказе достаточно длительное время (Карачаево-Черкессия) - пьют старцы вино, не считают злом,живут долго, может и счастливо(щас там не спокойно-так что незнаю).
Прошу простить меня за возможно неправильное трактование библии. Приведенный пример не имел целью стать аргументом в защиту алкоголя, а указывал на давность вопроса.Церковный Кагор тогда тоже наверное зло и плод "особенностей перевода". Не знаю, все возможно.
ДВОЙНЯШКР� писал(а):Добавлю: "Если Вы пьете - в этом нет ничего плохого - это Ваш выбор".
Полностью согласен, но почему-то мой выбор называют ЗЛОМ.
ДВОЙНЯШКР� писал(а):А в какой-то момент почувствовал, что лишаю себя удовольствия от ПРОЦЕССА. После того как понял - мне интересен процесс
ИМЕННО!!! Я один раз в конце 80-х еще будучи школьником попал на безалкогольную свадьбу моей тетки. До сих пор с мамой вспоминаем и смеемся.Прекрасный праздник был похож на партийное собрание кучи незнакомых друг с другом людей. Хотя на свадьбах обычно другие крайности)))))Но все равно весело(если ты не жених)
Sysopaty писал(а):Хотя мне тяжело судить, выпившему бокал шампанского за всю свою жисть.
Тю, чегож сразу не сказал!!!!! Простоты со мной не пил и с моим кумом)))) Мой дом с радостью распахнет двери для приема дорогого гостя-форумчанина)))) Я приготовлю суши, а запивать будем не противным саке, а родной беленькой))))) А вот потом сделаем окончательный вывод о добре и зле.
ТОВАРИЩИ !!! , навстречу в Умань обязательно возьмите спиртное и там закажите тоже!!!!!!! Не портите себе радость общения!!!!!
Хотя нет, не берите спиртное
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср июл 09, 2008 12:44:22
Пить просто нужно с умом. Если ума нет, или стоп крана, то пить таким индивидумам запрещено. А народ у нас генетически и исторически предрасположен к пьянству. Отсюда и боязнь "зеленого змия". Очень многие семьи с этим столкнулись.
himera_neo
- himera_neo
Ср июл 09, 2008 12:48:07
Дядя Женя писал(а):Пить просто нужно с умом
Дядя Женя как всегда прав)))))) От этих разговоров стали появляться мысли о планах на вечер)))) В Донецке вроде дождь собирается...