Помоему все ясно. :)
Write comments

Сб июл 05, 2008 06:00:41

А почтовый электронный перевод?
Можно также открыть счет в евро, например, в Ощадбанке, чтобы друг перевел деньги на него.
Tabarik

Сб июл 05, 2008 16:46:28

Есть конторы занимающиеся обналичкой
slavik_smirnov

Пн июл 07, 2008 11:28:52

Gots писал(а): Ссылку можно?

Уже дали.
Сам пользовался несколько раз как на получение, так и на отправку. Деньги ходят день. Если поздно отправили - бывает два.
В общем и целом - рекомендую.
slavik_smirnov

Пн июл 07, 2008 11:30:19

Elle писал(а):Можно также открыть счет в евро, например, в Ощадбанке, чтобы друг перевел деньги на него.

Физлицу это достаточно тяжело сделать. Плюс комиссию придется платить дважды.
Zakhar40

Пн июл 07, 2008 17:08:11

Варианты:
1) WebMoney у них есть, только поискать надо;
2) SWIFT; (На пример приват банк) У меня из америки в украину из 7000 багсов комисии было меньше чем 100 но это два года назад было;
3) завести карточку VISA он потом просто на нее кинет денег;
4) Самый оторванный и не законнный вариант, но приходится пользоваться им, он делает карточку кладет на нее денег, присылает ее тебе обычной почтой, и тут уже снимаешь деньги в банкомате. (Только если он тебе доверяет это очень рисковано для него). В сутки можно снять с банкомата не больше 2500 грн.
Сигналкин

Пн июл 07, 2008 17:53:27

Zakhar40 писал(а):Самый оторванный и не законнный вариант

а че незаконный ?
Сигналкин

Пн июл 07, 2008 18:10:07

народ кто делал SWIFT перевод за кордон. ПАМАГИТЕ разобратцо
Поляк прислал реквизиты для проплаты брони за лодку - не могу в приват24 сделать платеж...
Filin

Пн июл 07, 2008 21:29:11

Zakhar40 писал(а): В сутки можно снять с банкомата не больше 2500 грн.

поменьше будет, как раз 4 вариантом постоянно пользуюсь - 1500 грн и ни копейкой больше
Zakhar40

Пн июл 07, 2008 21:59:03

Сигналкин писал(а):Zakhar40 писал(а):
Самый оторванный и не законнный вариант

а че незаконный ?

Ну отдавать карточку в чужие руки нельзя.

Filin писал(а):поменьше будет, как раз 4 вариантом постоянно пользуюсь - 1500 грн и ни копейкой больше

Блин а я каждый месяц обманываю банкомат, снимая по 2500 с каждой :smile:

Сигналкин писал(а):не могу в приват24 сделать платеж...

а можно по подробней? Что именно не получается

Простите за мо "эмоционирование", но в онлайн суппорте 24/7 в привате сидят ооочень далекие люди, не все но большинство, то с чем мне помогали вчера, сегодня уже не могут помочь. Половину возможностей системы не знают. И отмазываются очень часто тупым повторением забитых фраз, которые не попадают под ответ. Я все сказал)
Filin

Вт июл 08, 2008 02:13:12

Zakhar40 писал(а):...
Filin писал(а):поменьше будет, как раз 4 вариантом постоянно пользуюсь - 1500 грн и ни копейкой больше

Блин а я каждый месяц обманываю банкомат, снимая по 2500 с каждой :smile:

...

хм, не знаю, последний раз наверное в мае или начале июня снимал, может изменения были, как например "тариф безлимитный от НБУ" - http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=46946
но то что от разных банков (украинских) это не зависело - это точно, потому как пробовал в разных и даже один раз пошел шкандалить :) меня успокоили и сказали что это типа какая-то там постанова НБУ...
Tantzor

Вт июл 08, 2008 06:36:47

Gots писал(а):А карточку ради разовой оплаты нет смысла заводить.
25 енотов

имхо - карта может и пригодится. поскольку у человека может периодически возникать необходимость получить деньги из-за рубежа. тогда 25 уе со вторым переводом отобъются в миг!

Викторович
согласен с slavik_smirnov. анелик самое надежное. сумма небольшая и поэтому вопросов не должно возникнуть. мне пару раз перечисляли Юнистримом из России. там люди спрашивали даже меня по какому адресу мне удобнее получать деньги. я говорил 3-4 улицы и в итоге мне говорили в каком банке и когда можно забрать деньги. достаточно удобно. http://support.unistream.com/calc/Default.aspx
правда по ссылке мне не удалось понять какая комиссия. но говорили что небольшая. это нужно уточнять отправляющему...

УниверсалБанк/UniversalBank - уточни, есть достоверная инфо - комиссию не берут. заводишь там текущий валютный счет. тебе выдают твои реквизиты. ты даешь эти реквизиты товарищу и он через любой удобный ему банк перечисляет тебе деньгу. ты снимаешь с текучки без комиссии.
Tantzor

Вт июл 08, 2008 06:46:44

Сигналкин
ты б написал что именно не получается. станет понятно - можно что-то подсказать или нет. :)
Сигналкин

Вт июл 08, 2008 10:03:07

Tantzor
Zakhar40
У меня есть вот такая инфа

PKO BP 82 1234 5678 9012 3456 7890 1234

На сайте же приват24 надо вводить кучу реквизитов получателя название банка свифт код банка адрес счет получателя ( фио и адрес получателя есть )

Раз буржуи присылают такой счет значит они по нему таки платят :)
У нас же в привате гаварят - узнайте ВСЕ у получателя
Zakhar40

Вт июл 08, 2008 15:40:46

Сигналкин писал(а):У меня есть вот такая инфа

PKO BP 82 1234 5678 9012 3456 7890 1234

там нужен только свифт код банка и номер счета, остальное формальности, или для надежности перевода. Свифт код банка дают в банке в котором он будет получать ну и номер счета тоже. А что в тех цифрах код а что счет... я не знаю
Tantzor

Вт июл 08, 2008 16:09:44

Сигналкин писал(а):название банка свифт код банка адрес счет получателя ( фио и адрес получателя есть )

эт нормально. то, что тебе прислали для меня лично - набор цифр...
и логично было бы спросить у продавца - либо обычный счет, в котором обязательно будут все данные, которые "просит" Приват. либо запросить у него по пунктам то, что требуется для ввода в системе Приват.
Write comments