Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср мар 26, 2008 14:26:54

Почитал много умного, но в основном ТЕОРИЯ! Я на себе приведу пример. Мне доставляет много удовольствия тратить заработанные деньги. Есть моменты когда пытаешься отложить, копишь, потом, бах, купил что то дорогое, копишь опять. В итоге как бы обрастаешь дорогими вещами, техникой, драгоценностями, хорошей мебелью, а денег в "нычке" нет. Не знаю, межет правильно, может нет, но считаю что деньги должны работать на нас, а не мы на них. Я пытался и копить, и тратить все под ноль. Причем эти две фазы у нас в семье чередуются с завидным постоянством. Накопили за несколько месяцев, потом раз, сколько той жизни, купили всякой всячины или поехали куда то и получили море удовольствия. Если хочется копить, то нужно так положить, что бы сам не добрался.
Живем то все таки один раз, поэтому нужно прожить так, что бы в старости не было обидно.

А то что траты растут с увеличением дохода, так это совершенно верно, и никуда не денешься. Пытался этого сознательно избежать, но одна моя половина, та которая экономит, жлобится, а вторая, кричит что живем один раз и тянет в дорогой ресторан или магазин. С увеличением дохода однозначно влечет за собой увеличения и качества потребностей. Машины, квартиры, дачи, курорты, шубы и т.д.

Очень филосовский вопрос, как и сколько тратить и копить...
Елена

Ср мар 26, 2008 14:35:02

Слежу за темой, может что-то умное для себя найду.
Пока с фондовым рынком не было траблов - вкладывали в в фонды. Знакомый один помогал, информацию давал куда и когда вложить и когда вынуть. Было такое, что этот знакомый по 18-20% в месяц имел, редко около 14% за неделю. Нам так ни разу не везло, но все равно около 5% в месяц было. Этот знакомый брал кредит в банке под 15% годовых и вкладывал. Месяц назад взял Инфинити (официальную) - это уже о чем-то да говорит.
Сигналкин

Ср мар 26, 2008 15:37:33

Понравился Текилын вариант.
Попробую.
А Ваще все происходит пачти адин в адин к Дядя Женя описал
Елена

Ср мар 26, 2008 15:53:25

Про супермаркет Текила правильно написала. Особенно развод "Метро", едешь фигню какаую-то взять, нагребаешь все подряд. На кассе волосы дыбом. Или в крупном супермаркете с продуктами. Пришел домой, разложил по полочкам - половина фигня какая-то. А половину съесть не успеешь - испортится.
PSYcho

Ср мар 26, 2008 15:58:07

Елена писал(а):Особенно развод "Метро", едешь фигню какаую-то взять, нагребаешь все подряд. На кассе волосы дыбом. Или в крупном супермаркете с продуктами. Пришел домой, разложил по полочкам - половина фигня какая-то. А половину съесть не успеешь - испортится.

Если со списочком ходить, то все нормально. Мне вот МЕТРО оч нравится
Сигналкин

Ср мар 26, 2008 16:06:41

Елена писал(а):Про супермаркет Текила правильно написала.

Правильно конечно ...
Ну а где скупатцо ?
Дядя Женя

Ср мар 26, 2008 16:20:03

Сигналкин
Покупать исключительно по заранее приготовленному списку. Я так стал делать не давно, жена пишет, я покупаю, много лишнего не попадает теперь в тележку, только действительно самое необходимое и нужное. Главное силу воли тренировать, потом действительно много в мусорное ведро идет.
А еше опасно голодным в продуктовые магазины ходить, вечно говна наберу гору целую, а съесть все не могу... :oops: :smile:
Елена

Ср мар 26, 2008 16:20:21

Сигналкин писал(а):Правильно конечно ...
Ну а где скупатцо ?

Мелкие магазины, типа "Фора". Я на 200 грн набираю весь необходимый набор продуктов, включая несколько видов мяса (сырое, колбасы, курица). В Караване была на прошлой неделе, набрала на 600... Трюфеля какие-то 2 коробки (нафига...?), подушку ортопедическую...? и прочее. Причем буквально пару дней назад сама дошла до этой мысли, что не стоит в большие магазины ходить, только квартира захламляется.

У меня натура такая, которая не позволяет не оставлять заначку. Я из Чернигова и первые годы жизни в Киеве накладывают свой отпечаток. Если вдруг лишаешься работы, то буквально месяц и нечем платить за квартиру, а если 2, то совсем за бортом. Таким образом научилась отказывать себе во многом. Считаю очень хорошим качеством.
Сэнсэй

Ср мар 26, 2008 16:29:34

Елена
Фонды - имееццо в виду ПИФы?
Давненько к ним присматриваюсь, но не знаю с какой стороны к ним подойти... И вот ещё вопрос: чтобы нормально себя чувствовать на процентах, нужно очень нормальную сумму разложить по депозитам-фондам. Как известно, денежка всегда приносиццо с паспортом и инд.кодом. Как народ борется с возможными наездами всяких там контроллирующих органов на тему "откель дровишки?". Ладно, у меня оф.зряплата вполне пристойная, но масса народу до сих пор же официально получает крохи!
Слыхал я, что в банки несут суммы до 50 (вроде бы) тыщ грн: и стук в органы не идёт, и государство такую сумму назад отдаёт (вроде бы) в случае прогорания банка. Лично я депозит считаю самым ленивым и неприбыльным делом.
Для самоконтроля пользуюсь хорошей прогой "домашняя бухгалтерия". Полезно смотреть по прошествию, к примеру, года как денюжка тратилась. Лично я был удивлён, что на хавчик в общем-то не такой уж и большой процент припадает от общих затрат, как я раньше думал. Оказываеццо, отдыхать-развлекаццо моя семейка любит гораздо больше, чем хавать :)
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 16:43:17

Щас к сожалению фондовый рынок малость в п*пе.. А жаль, все так хорошо начиналось ;) .
Пока не решиться вопрос с курсом американской валюты похоже туда покачто лучше не вкладывать..
Нина

Ср мар 26, 2008 16:49:28

Один мой знакомый, достаточно состоятельный человек как-то сказал: "Нужно просто больше зарабатывать" :D
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 16:54:50

Сэнсэй писал(а):и государство такую сумму назад отдаёт (вроде бы)

Вот здесь про Фонд гарантированного возврата вкладов:

http://www.fg.org.ua/golovna.htm

Здесь список банков, на которые распространяется правила фонда:

http://www.fg.org.ua/bank.htm

Важная вещь: ... розмір гарантованої суми відшкодування за вкладами, включаючи відсотки, - 50 000 грн....

Когда то во время нашей "революции" таким занимался. Но такая диверсификация :) очень напряжная и очень тяжелая по времени.
Sysopaty

Ср мар 26, 2008 17:00:10

Вдогонку - щас начало появляцца достаточно много новых ПИФ'ов. Не забываем про МММ и дружим с головой, када решаемся туда отнести бабло. Проверяем конторы максимально-возможными и невозможными способами.
TIMUR

Ср мар 26, 2008 17:04:49

Спланировать расходы на месяц невозможно!
Да, на хавчик и шмотки более-менее спланировать можно, но ведь есть ещё непредвиденные расходы, типа бензина ( может куда-то надо дальше съездить, чем обычно, да к тому же и цена на него постоянно прыгает), плюс неожиданно возникшие неприятные мелкие проблемы( а может и крупные, как у меня было с братом, некоторые одноклубники знают), а ещё маленькие хлопоты, но приятные- это если к тебе гости приедут( а гостей принято встречать как положено, по крайней мере у нас так), да и вааще,Сигналыч, как накопить деньжат, я тебе не подскажу, ибо сам такой как ты, а может и ещё похлеще,и если-бы не моя любимая супруга, то растринькал бы всё налево и направо! Остаётся вывод: хочешь не хочешь, а крутись больше, чтоб заработать больше. И вообще- шаг на месте, это два шага назад! По-этому вперёд, и только вперёд, пока здоровье позволяет! :smile:
Сэнсэй

Ср мар 26, 2008 17:14:16

Sysopaty
А ты к какому ПИФу советуешь присмотреццо? Я так понимаю, что при падении оф. курса бакса сразу же пострадают экспортёры. А именно эти экспортёры (меткомбинаты, химия) и есть козырем самых прибыльных ПИФов, на сколько я вижу...
Write comments