Помоему все ясно.

levsha
- levsha
- Сайт
Re: Пара вакансий в Киеве
Ср мар 02, 2016 12:02:41
Счастье обязательно придёт, нужно просто подождать
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Ср мар 02, 2016 12:54:09
Kostya писал(а):В управдомы - это не по адресу
Это образно - из "Золотого телёнка", когда румыны Бендера обули.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Ср мар 02, 2016 12:55:34
levshaПтица счастья завтришнего дня.
Natali
- Natali
Чт мар 03, 2016 18:37:38
я правильно поняла про четырех часовой рабочий день на одной позиции и временную вакансию по второй?
У меня абилити ту лен высокий, а владение английским на интуитивно высоком уровне, есть смысл расспрашивать дальше о вакансиях?
Kostya
- Kostya
Чт мар 03, 2016 18:45:23
NataliПравильно, там и там фактически 0,5 FTE.
In case if you'te really interested, please provide your current CV in English.
Natali
- Natali
Чт мар 03, 2016 19:09:55
Kostya писал(а):NataliПравильно, там и там фактически 0,5 FTE.
In case if you'te really interested, please provide your current CV in English.

Ты реально думаешь, что с плохим английским хорошим людям можно пытаться?
СV наваять не проблема, а бекать-мекать на собеседовании как-то стыдно, хотя интересно)))))))
хотя вспоминая, как я искала бухгалтера для одной западной компании, так там такие кони приходили, что выбора практически не было
Kostya
- Kostya
Чт мар 03, 2016 19:26:11
Natali
Видимо выражение "на интуитивно высоком уровне" я понял буквально.
Natali
- Natali
Чт мар 03, 2016 19:40:03
Kostya писал(а):Natali
ну в интитуте теорию вероятности на английском на отлично сдала))), переводчиком подрабатывала. но 10 лет в бухгалтерии без языковой практики, выветрили многое, поэтому смысл обычно понимаю, написать если надо могу подумав, а вот сходу поговорить сложнее+высокая самокритичность, объективных тестов не проходила, хвалить себя не привыкла, может зря и не все так плохо)))
oreh
- oreh
Чт мар 03, 2016 23:11:18
Natali писал(а):ну в интитуте теорию вероятности на английском на отлично сдала))), переводчиком подрабатывала. но 10 лет в бухгалтерии без языковой практики, выветрили многое, поэтому смысл обычно понимаю, написать если надо могу подумав, а вот сходу поговорить сложнее+высокая самокритичность, объективных тестов не проходила, хвалить себя не привыкла, может зря и не все так плохо)))
не нужно бояться, если людям нужен специалист и проблема только в отсутствии практики английского в последние пусть даже 10 лет, то все понимают, что это не страшно, если знания есть, то все очень быстро восстанавливается.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт мар 04, 2016 03:56:15
oreh писал(а):Natali писал(а):ну в интитуте теорию вероятности на английском на отлично сдала))), переводчиком подрабатывала. но 10 лет в бухгалтерии без языковой практики, выветрили многое, поэтому смысл обычно понимаю, написать если надо могу подумав, а вот сходу поговорить сложнее+высокая самокритичность, объективных тестов не проходила, хвалить себя не привыкла, может зря и не все так плохо)))
не нужно бояться, если людям нужен специалист и проблема только в отсутствии практики английского в последние пусть даже 10 лет, то все понимают, что это не страшно, если знания есть, то все очень быстро восстанавливается.
100%
Menwyy
- Menwyy
Пт мар 04, 2016 06:44:20
Natali писал(а):Kostya писал(а):Natali
ну в интитуте теорию вероятности на английском на отлично сдала))), переводчиком подрабатывала. но 10 лет в бухгалтерии без языковой практики, выветрили многое, поэтому смысл обычно понимаю, написать если надо могу подумав, а вот сходу поговорить сложнее+высокая самокритичность, объективных тестов не проходила, хвалить себя не привыкла, может зря и не все так плохо)))
Пиши обязательно. И кавер летер индивидуальный лучше добавь. В нем укажи: почему именно ты должна занять эту позицию, что в тебе привлекательного для работодателя. Думаю, все получится.
Kostya
- Kostya
Пт мар 04, 2016 07:07:48
NataliНу, ходить по собеседованиям - не преступление. Я сам периодически на более высокие позиции подаюсь. Это опыт самих собеседований, это понимание того, чего мне не хватает для этой новой позиции, это новые планы персонального и профразвития на следующий период. И хотя у меня внутри компании весьма понятная и очень реальная карьера, внешние собеседования очень полезны, даже если не собираешься менять работодателя.
Но довелось тоже всяких-разных повидать, когда собеседовал сам. Процентов 50 народа вообще не понимает, куда и зачем пришли, критичность в принципе отсутствует. Это нормально, на их фоне всегда отчетливо видно отличных ребят, мотивированных и профессиональных. Имхо, проще научить делать правильно что-то новое того, ктоьне знает и не умеет, но хочет знать и уметь, чем переучивать того, кто привык делать неправильно и не хочет ничего менять. Правда, бывает, когда нет на это времени, и надо брать уже с опытом. А вот с английским - как сказать. Иногда, это как раз определяющее условие. Например, ассистентом монитора или монитором у нас с плохим английским точно не возьмут. Ассистентами у нас девочки после ин-яза работают, так как документооборот, системы только на английском, масса переводов и т.д. Зато у них, особенно незамужних, отличный шанс перевестись в какой-нить европейский офис.
Natali
- Natali
Пт мар 04, 2016 11:41:05
Спасибо за отклики. После такой реакции грех - ничего не сделать.
Так совпало, что недавно решила потихоньку восстанавливать знания языков, прочитала, что занятия пару раз в неделю не эффективны, надо каждый день что-то делать хоть 5-10 минут и для начала пошла на лингвалео, выработать привычку, ежедневно за чашечкой кофе учить английский. Вторую неделю каждый день играюсь, вспоминая слова и строение предложений.
Там на сайте каждый день новая "картинка дня" с умными фразами. Сегодняшняя в тему вышла, она гласит
Believe in yourself a little more.

Надо распечатать

- 1457042229.jpeg (35.18 KiB) Просмотров: 1171
п.с. вчера прошла 2 он-лайн теста, один показал В1, другой Intermediate, что одно и тоже вроде, это лучше, чем я ожидала, но это опять же не оценивалась беседа, а там я

Буду выходить из зоны комфорта, как в умных книжках советуют

и стремиться к С1
У второй вакансии видела приписку, что она постоянно открыта, так что если в дверь не пройдем, полезем через окно в сентябре, как раз ребенка в садик отправлю и будет проще
Я так в Киев переехала...через 2 или 3 года после первого собеседования, у них открылась новая вакансия и я прошла все этапы, потому что всему свое время
levsha
- levsha
- Сайт
Пт мар 04, 2016 11:46:36
NataliМне больше Duolingo нравится. Заниматься хоть по 10 минут, но каждый день, это очень правильно.
И B1 вот так сходу без подготовки это очень круто. Однозначно иди пробуй
Menwyy
- Menwyy
Пт мар 04, 2016 12:06:54
levsha писал(а):NataliМне больше Duolingo нравится. Заниматься хоть по 10 минут, но каждый день, это очень правильно.
И B1 вот так сходу без подготовки это очень круто. Однозначно иди пробуй

У лингвалео круче ассоциативные упражнения и т.п.. При хорошем подходе лингва показал себя эффективнее в моём случае.