Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Посоветуйте кондиционер в дом.

Ср апр 03, 2013 19:55:47

Lisichka
Не забывай о том. что комфортно не при 22-23 градусах, а при перепаде температур. Если у тебя на улице будет +40, и ты войдёшь в комнату при +23 - простынешь моментально. Потому, во многих современных кондеях есть автоматический режим поддержания температуры +/- пару градусов. А в дорогих - она снабжена интеллектом, то есть датчиком-сенсором, сканирующим температуру объектов перед ним. Если тебя нет в комнате - держит +24, например, ты вошла - повышает до +26-+28. чтобы не простудить тебя. :) Как-то так, типа адаптивного круиз-контроля. 8)
Lisichka

Ср апр 03, 2013 20:01:09

а ещё не понимаю что такое инверторный и нет......
Lisichka

Ср апр 03, 2013 20:04:10

Kostya писал(а):Lisichka
Не забывай о том. что комфортно не при 22-23 градусах, а при перепаде температур. Если у тебя на улице будет +40, и ты войдёшь в комнату при +23 - простынешь моментально. Потому, во многих современных кондеях есть автоматический режим поддержания температуры +/- пару градусов. А в дорогих - она снабжена интеллектом, то есть датчиком-сенсором, сканирующим температуру объектов перед ним. Если тебя нет в комнате - держит +24, например, ты вошла - повышает до +26-+28. чтобы не простудить тебя. :) Как-то так, типа адаптивного круиз-контроля. 8)

ну пару градусов у нас даже холоднее, частный же дом. Сначала заходишь и прохлада, а потом через 5 минут обливаешься потом......
Lisichka

Ср апр 03, 2013 20:06:14

Torero писал(а):Я не слышал отзывов о плохих кондиционерах. Ты лучше расскажи сколько комнат планируешь охлаждать, метраж, и место установки сплита.

зал 25 квадратов и спальня фиг его знает, меньше вообщем :smile: ну и коридор тоже немаленький. Сразу говорю 3 кондишена просто сейчас не поставим. Основное я думаю спальня.
Kostya

Ср апр 03, 2013 20:06:19

Lisichka
Инвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно. 8)
Lisichka

Ср апр 03, 2013 20:07:21

Инвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно. 8)

:))))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:) :smile: :smile: но это я и так поняла, потому что эти дороже
Kostya

Ср апр 03, 2013 20:11:24

Lisichka
В зал сразу нужно ставить 30-ку, с запасом, чтобы не напрягать кондей, особенно, если солнечная сторона и много окон или большая площадь стекления. Это правило актуально и для других комнат. У меня комнаты по 17,5 метров, мицыки стоят 20-ки. В 40-ную жару и до +18 могут остудить, проверял...
Имхо, ставь первый туда, где больше всего находитесь, а в коридор - в саму последнюю очередь. Он там может и не понадобится вовсе в итоге.
Kostya

Ср апр 03, 2013 20:15:10

Lisichka писал(а):)))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:) но это я и так поняла, потому что эти дороже

Ну это, как в холодильнике... Ты же слышишь, как компрессор холодильника включается и выключается? Вот при этих включениях и выключениях происходят колебания тока, что больше всего и изнашивает компрессор. Так же и в кондее, но инвертор не даёт компрессору выключаться совсем, поддерживая его работу на минимальном (холостом, как нейтралка в авто) уровне. Токи не скачут, компрессор не страдает, но электричества кушает больше. Имхо, чистый маркетинг для бытовых кондеев...
Lisichka

Ср апр 03, 2013 20:23:41

Kostya писал(а):
Lisichka писал(а):)))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:) но это я и так поняла, потому что эти дороже

Ну это, как в холодильнике... Ты же слышишь, как компрессор холодильника включается и выключается? Вот при этих включениях и выключениях происходят колебания тока, что больше всего и изнашивает компрессор. Так же и в кондее, но инвертор не даёт компрессору выключаться совсем, поддерживая его работу на минимальном (холостом, как нейтралка в авто) уровне. Токи не скачут, компрессор не страдает, но электричества кушает больше. Имхо, чистый маркетинг для бытовых кондеев...

вообщем я поняла. Взять самый дешевый на 20 квадратов и не париться, ага?
Kostya

Ср апр 03, 2013 20:35:47

Lisichka
Площадь зала мы выяснили - 25 метров, а спальни?
Sysopaty

Ср апр 03, 2013 21:40:46

Kostya писал(а):Инвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно. 8)

Это только небольшая часть возможностей инверторной технологии. Инверторная технология дает кондиционеру возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора. Тоесть, в безинверторных кондиционерах есть два режима - двигатель компрессора или вращается с какой-то заложенной заводом скоростью или не вращается вовсе (понятное дело при остановке с затухающей скоростью). В инверторных же кондиционеров, колличество степеней частоты вращения двигателя компрессора неограничено(теоритически :) , как у вариатора.. ;) ), зависит от показателя подаваемого тока . А следовательно есть возможность настраивать эту частоту, в зависимости от заложенных программ работы кондиционера, или программирования по своему желанию у дороги моделей/марок. У меня, например, стоит датчик, который определяет есть ли в помещение живые существа и может (по установкам), например не дуть в сторону человека, если людей в комнате нет, он может на высоких оборотах довести до необходимой температуры и потом уйти в супер-экономичный режим и т.д. Также, инверторный режим работы можно использовать для экономии электроэнергии, когда блок управления просчитывает идеальный энергозатратный алгоритм и по нему работает. Также инвертный режим влияет на уровень шума, например ставишь в "ночной" режим и он работает в режиме, который не будет превышать по шуму во столько то там децибел.

На самом же деле (то что маркетологи и продавцы нам не рассказывают, или может даже не знают :mrgreen: ), для того чтоб понимать технологические преимущества одного типа перед другим надо разобрать очень много нюансов. Например то что инверторный кондиционер, как и все двигатели с инверторами имеют потерю энергии в силовом блоке (за счет тактов преобразования переменного тока в постоянный, а потом обратно в переменный), где-то в районе 20%. А это значит, что если оба кондиционера включить одновременно для охлаждения двух одинаковых комнат и сразу после охлаждения выключить, затраты энергии у инверторного кондиционера будут выше. В то же время есть проблемные нюансы и с неинверторным кондиционером, например, кроме высоких пусковых токов (что, кстати, помимо энергетических затрат, еще и плохо для общей электрической сети..), неинверторный кондиционер после каждого! включения двигателя компрессора не сразу начинает по факту полезно работать, обуславливается это тем, что он должен прогнать хладагент (сейчас это в большинстве случаев фреон) как минимум в один такт. Также есть проблемы и остановкой системы, кондиционер производит остановку системы по датчику температуры и ему все равно, какой технологический такт сейчас проходит, а значит что "подготовленная" часть фреона может остановиться не там где она бы отдала свою энергию на полную силу, в итоге такт будет потерян, так как за время остановки двигателя температура фреона выровняется, уйдет в воздух, в стены и т.д.
Что еще..? Аа.. Частота вращения двигателя компрессора в неинвертоных кондиционерах всегда как я и сказал постоянна и высчитывается на заводах технологами с учетом надежности самого двигателя, логично, что её никогда не будут ставить высокой, для конкретного двигателя, дабы он работал как можно дольше, ну и никак не пиковой. Инверторный же кондиционер имеет возможность разгонять частоту вращения двигателя комрессора до пика, что дает возможность быстро выполнить возложенные на кондиционер функции - быстро охладить или обогреть помещение. Намного бестрее не инверторных кондиционеров.
Ну и еще, пока вспомнил, диапазон рабочих температур инверторных кондиционеров намного шире, чем безинверторных, за счет того факта, что теплообменники снаружи и внутри помещения намного реже будут находится в пиковой разности температурных уровней (как бы это обьяснить..) это значит, что инверторный кондиционер один раз например нагревает внешний теплообменний и до выключения кондицинера, этот теплообменник уже не достигнет первоначальной температуры среды, так как кондиционер будет постоянно поддерживать температурный режим, у неинверторного кондиционера же за время отключения этот теплообменник может и скорей всего достигнет температуры внешней среды, особенно при критичных температурах зимой или летом. У меня, например, зимой кондиционер можно включать при -25С, а для неинверторных кондиционеров -5С уже является нерекомендованной температурой. Это же касается и плюсовых температур, но не столь критично..
Мое личное мнение: у инверторных систем только один большой недостаток - это его цена (следовательно и стоимость ремонта, собственно как зачастую и его сложность, вдруг что, не дай б-г..).
Много написал.. надеюсь будет понятно.. :sad: :oops:
Torero

Ср апр 03, 2013 22:14:27

У нас 2-х комнатная хрущевка. Раньше стоял 1 кондиционер 9-ка на кухне. Если настроить включение за пару часов до прихода домой и закрыть дверь в ванную, то по приходе домой разница с подъездом более чем заметная. Учти что находиться в одной комнате с работающим кондиционером - не самая лучшая идея, особенно если поток воздуха будет направлен на людей. Особенно если в комнате есть дети. В такой ситуации работающий на кухне кондиционер безопасен в плане миозитов, невритов, бронхитов и прочих заболеваний. Кроме того, когда много готовится - в кухне нереально жарко. Правда в последние пару лет стояла такая жара, что 1 кондера было недостаточно и мы взяли второй в зал - 7ку. За полчаса охлаждают квартиру ощутимо. Мое мнение - на 2-хкомнатную квартиру достаточно две 7ки или 7ка и 9ка (или две 9-ки). Обязательно нужен таймер включения.
Добавлю что мы не фанаты кондиционеров и в прошлом году активно пользовались может 1 неделю всего.
Основной частью кондиционера является компрессор, поэтому важно чтобы именно он был хорошего производителя. У нас к примеру первый кондиционер - NORD с компрессором Daikin (корпорация Daikin 1 из пионеров кондиционеростроения - предложила первый тепловой насос..) и тьфу-тьфу уже лет 8 все работает.
DoMik

Ср апр 03, 2013 22:22:36

Площадь зала мы выяснили - 25 метров, а спальни?

Спальня 12 м2 8)
Kostya

Ср апр 03, 2013 22:35:24

DoMik
7ки или 20ки по иным классификациям (2.0-2.2 кВт) за глаза для спальни.
Eskulap

Чт апр 04, 2013 05:46:41

Sysopaty писал(а):Много написал.. надеюсь будет понятно.. :sad: :oops:

Два лета назад поменял себе обычный кондей AEG-12ка на инверторный Хитачи. Дороже, да. Но много плюсов. Могу сравнить не на теории а на практике.
1. Быстрее охлаждает до заданной температуры.
2. Держит заданную температуру (обычный работал как холодильник: 20-21-22-23---вкл)
3. Тише (но это может от инвертора не зависеть)
4. Экономия элетроэнергии (счет на 400/500 кВт за жаркие летние месяцы сравнительно с 700-900 кВт при работе бычного кондюка)
5. Обслуживание-профилактика стоит столько же (250-350 гр)
Write comments