Помоему все ясно.

Kostya
- Kostya
Re: Посоветуйте кондиционер в дом.
Ср апр 03, 2013 19:55:47
LisichkaНе забывай о том. что комфортно не при 22-23 градусах, а при перепаде температур. Если у тебя на улице будет +40, и ты войдёшь в комнату при +23 - простынешь моментально. Потому, во многих современных кондеях есть автоматический режим поддержания температуры +/- пару градусов. А в дорогих - она снабжена интеллектом, то есть датчиком-сенсором, сканирующим температуру объектов перед ним. Если тебя нет в комнате - держит +24, например, ты вошла - повышает до +26-+28. чтобы не простудить тебя.

Как-то так, типа адаптивного круиз-контроля.
Kostya писал(а):LisichkaНе забывай о том. что комфортно не при 22-23 градусах, а при перепаде температур. Если у тебя на улице будет +40, и ты войдёшь в комнату при +23 - простынешь моментально. Потому, во многих современных кондеях есть автоматический режим поддержания температуры +/- пару градусов. А в дорогих - она снабжена интеллектом, то есть датчиком-сенсором, сканирующим температуру объектов перед ним. Если тебя нет в комнате - держит +24, например, ты вошла - повышает до +26-+28. чтобы не простудить тебя.

Как-то так, типа адаптивного круиз-контроля.

ну пару градусов у нас даже холоднее, частный же дом. Сначала заходишь и прохлада, а потом через 5 минут обливаешься потом......
Torero писал(а):Я не слышал отзывов о плохих кондиционерах. Ты лучше расскажи сколько комнат планируешь охлаждать, метраж, и место установки сплита.
зал 25 квадратов и спальня фиг его знает, меньше вообщем

ну и коридор тоже немаленький. Сразу говорю 3 кондишена просто сейчас не поставим. Основное я думаю спальня.
LisichkaИнвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно.
Kostya писал(а):LisichkaИнвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно.

)))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:)

но это я и так поняла, потому что эти дороже
Lisichka писал(а):)))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:) но это я и так поняла, потому что эти дороже
Ну это, как в холодильнике... Ты же слышишь, как компрессор холодильника включается и выключается? Вот при этих включениях и выключениях происходят колебания тока, что больше всего и изнашивает компрессор. Так же и в кондее, но инвертор не даёт компрессору выключаться совсем, поддерживая его работу на минимальном (холостом, как нейтралка в авто) уровне. Токи не скачут, компрессор не страдает, но электричества кушает больше. Имхо, чистый маркетинг для бытовых кондеев...
Kostya писал(а):Lisichka писал(а):)))) думаешь я поняла?:))) поняла что полезно и все:) но это я и так поняла, потому что эти дороже
Ну это, как в холодильнике... Ты же слышишь, как компрессор холодильника включается и выключается? Вот при этих включениях и выключениях происходят колебания тока, что больше всего и изнашивает компрессор. Так же и в кондее, но инвертор не даёт компрессору выключаться совсем, поддерживая его работу на минимальном (холостом, как нейтралка в авто) уровне. Токи не скачут, компрессор не страдает, но электричества кушает больше. Имхо, чистый маркетинг для бытовых кондеев...
вообщем я поняла. Взять самый дешевый на 20 квадратов и не париться, ага?
Kostya писал(а):Инвертор - это такая приблуда, которая позволяет не выключать компрессор, чтобы не допускать всплеска пусковых токов и продлить его срок жизни. Очень полезно, если кондей работает постоянно, круглосуточно.

Это только небольшая часть возможностей инверторной технологии. Инверторная технология дает кондиционеру возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора. Тоесть, в безинверторных кондиционерах есть два режима - двигатель компрессора или вращается с какой-то заложенной заводом скоростью или не вращается вовсе (понятное дело при остановке с затухающей скоростью). В инверторных же кондиционеров, колличество степеней частоты вращения двигателя компрессора неограничено(теоритически

, как у вариатора..

), зависит от показателя подаваемого тока . А следовательно есть возможность настраивать эту частоту, в зависимости от заложенных программ работы кондиционера, или программирования по своему желанию у дороги моделей/марок. У меня, например, стоит датчик, который определяет есть ли в помещение живые существа и может (по установкам), например не дуть в сторону человека, если людей в комнате нет, он может на высоких оборотах довести до необходимой температуры и потом уйти в супер-экономичный режим и т.д. Также, инверторный режим работы можно использовать для экономии электроэнергии, когда блок управления просчитывает идеальный энергозатратный алгоритм и по нему работает. Также инвертный режим влияет на уровень шума, например ставишь в "ночной" режим и он работает в режиме, который не будет превышать по шуму во столько то там децибел.
На самом же деле (то что маркетологи и продавцы нам не рассказывают, или может даже не знают

), для того чтоб понимать технологические преимущества одного типа перед другим надо разобрать очень много нюансов. Например то что инверторный кондиционер, как и все двигатели с инверторами имеют потерю энергии в силовом блоке (за счет тактов преобразования переменного тока в постоянный, а потом обратно в переменный), где-то в районе 20%. А это значит, что если оба кондиционера включить одновременно для охлаждения двух одинаковых комнат и сразу после охлаждения выключить, затраты энергии у инверторного кондиционера будут выше. В то же время есть проблемные нюансы и с неинверторным кондиционером, например, кроме высоких пусковых токов (что, кстати, помимо энергетических затрат, еще и плохо для общей электрической сети..), неинверторный кондиционер после каждого! включения двигателя компрессора не сразу начинает по факту полезно работать, обуславливается это тем, что он должен прогнать хладагент (сейчас это в большинстве случаев фреон) как минимум в один такт. Также есть проблемы и остановкой системы, кондиционер производит остановку системы по датчику температуры и ему все равно, какой технологический такт сейчас проходит, а значит что "подготовленная" часть фреона может остановиться не там где она бы отдала свою энергию на полную силу, в итоге такт будет потерян, так как за время остановки двигателя температура фреона выровняется, уйдет в воздух, в стены и т.д.
Что еще..? Аа.. Частота вращения двигателя компрессора в неинвертоных кондиционерах всегда как я и сказал постоянна и высчитывается на заводах технологами с учетом надежности самого двигателя, логично, что её никогда не будут ставить высокой, для конкретного двигателя, дабы он работал как можно дольше, ну и никак не пиковой. Инверторный же кондиционер имеет возможность разгонять частоту вращения двигателя комрессора до пика, что дает возможность быстро выполнить возложенные на кондиционер функции - быстро охладить или обогреть помещение. Намного бестрее не инверторных кондиционеров.
Ну и еще, пока вспомнил, диапазон рабочих температур инверторных кондиционеров намного шире, чем безинверторных, за счет того факта, что теплообменники снаружи и внутри помещения намного реже будут находится в пиковой разности температурных уровней (как бы это обьяснить..) это значит, что инверторный кондиционер один раз например нагревает внешний теплообменний и до выключения кондицинера, этот теплообменник уже не достигнет первоначальной температуры среды, так как кондиционер будет постоянно поддерживать температурный режим, у неинверторного кондиционера же за время отключения этот теплообменник может и скорей всего достигнет температуры внешней среды, особенно при критичных температурах зимой или летом. У меня, например, зимой кондиционер можно включать при -25С, а для неинверторных кондиционеров -5С уже является нерекомендованной температурой. Это же касается и плюсовых температур, но не столь критично..
Мое личное мнение: у инверторных систем только один большой недостаток - это его цена (следовательно и стоимость ремонта, собственно как зачастую и его сложность, вдруг что, не дай б-г..).
Много написал.. надеюсь будет понятно..
У нас 2-х комнатная хрущевка. Раньше стоял 1 кондиционер 9-ка на кухне. Если настроить включение за пару часов до прихода домой и закрыть дверь в ванную, то по приходе домой разница с подъездом более чем заметная. Учти что находиться в одной комнате с работающим кондиционером - не самая лучшая идея, особенно если поток воздуха будет направлен на людей. Особенно если в комнате есть дети. В такой ситуации работающий на кухне кондиционер безопасен в плане миозитов, невритов, бронхитов и прочих заболеваний. Кроме того, когда много готовится - в кухне нереально жарко. Правда в последние пару лет стояла такая жара, что 1 кондера было недостаточно и мы взяли второй в зал - 7ку. За полчаса охлаждают квартиру ощутимо. Мое мнение - на 2-хкомнатную квартиру достаточно две 7ки или 7ка и 9ка (или две 9-ки). Обязательно нужен таймер включения.
Добавлю что мы не фанаты кондиционеров и в прошлом году активно пользовались может 1 неделю всего.
Основной частью кондиционера является компрессор, поэтому важно чтобы именно он был хорошего производителя. У нас к примеру первый кондиционер - NORD с компрессором Daikin (корпорация Daikin 1 из пионеров кондиционеростроения - предложила первый тепловой насос..) и тьфу-тьфу уже лет 8 все работает.
Kostya писал(а):Lisichka
Площадь зала мы выяснили - 25 метров, а спальни?
Спальня 12 м2
Sysopaty писал(а):Много написал.. надеюсь будет понятно..

Два лета назад поменял себе обычный кондей AEG-12ка на инверторный Хитачи. Дороже, да. Но много плюсов. Могу сравнить не на теории а на практике.
1. Быстрее охлаждает до заданной температуры.
2. Держит заданную температуру (обычный работал как холодильник: 20-21-22-23---вкл)
3. Тише (но это может от инвертора не зависеть)
4. Экономия элетроэнергии (счет на 400/500 кВт за жаркие летние месяцы сравнительно с 700-900 кВт при работе бычного кондюка)
5. Обслуживание-профилактика стоит столько же (250-350 гр)