Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):Наверное, на любом предприятии ведется учет сотрудников в электронном виде, это подпадает под этот закон? или закон относится к организациям вносящим данные сторонних физлиц?
kabanchik писал(а):oreh писал(а):Наверное, на любом предприятии ведется учет сотрудников в электронном виде, это подпадает под этот закон? или закон относится к организациям вносящим данные сторонних физлиц?
Попадает. Я уже подал заявку на регистрацию, жду ответа.
Yasechka писал(а):Jane писал(а):так вроже ж в эл.виде можно
если вдруг какая-то ошибка, то просто возвращают, без дополнительных комментариев.... поэтому люди и стремятся лично посмотреть в глаза экспертам, чтобы потом не платить 8000 гр. штрафа
oreh писал(а):kabanchik писал(а):oreh писал(а):Наверное, на любом предприятии ведется учет сотрудников в электронном виде, это подпадает под этот закон? или закон относится к организациям вносящим данные сторонних физлиц?
Попадает. Я уже подал заявку на регистрацию, жду ответа.
тогда еще вопрос... опять-таки очень часто на предприятиях регистрируются гости, где как, но как правило, минимум, фио, паспорт (права). какие с этим сложности? нужно ли у них брать разрешение на внесение этих данных в базу предприятия или еще что другое?
kabanchik писал(а):Yasechka писал(а):Jane писал(а):так вроже ж в эл.виде можно
если вдруг какая-то ошибка, то просто возвращают, без дополнительных комментариев.... поэтому люди и стремятся лично посмотреть в глаза экспертам, чтобы потом не платить 8000 гр. штрафа
Попадалось официальное разьяснение Минюста, что проверять будут только тех, на кого будет жалоба о незаконном хранении персональных данных от граждан.
Kostya писал(а):Гы, у меня мама - ведет журнал учета пациентов, госпитализированных в дневной стационар поликлиники - регистрировать???
А журнал учета пациентов, участвующих в клинических исследованиях? Он только в единственном экземпляре и из ее кабинета никуда не выносится...
А главное, кто это должен делать - она или поликлиника/больница, в которой она работает???
kazantip писал(а):Получается , что любой смартфон является носителем базы данных - потому как там присутствует и сведения когда родился и рабочие, домашние, мобильные, фото, название компании где работает абонент!, а если еще и синхронизируется с компом - так вообще!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей