Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 21, 2025 17:28:05. Перейти к лотерее

МММ-2011 развалилось или ?!... а как Вы к этому относитесь?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Re: МММ-2011 развалилось или ?!... а как Вы к этому относите

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 13:18:12

Сэнсэй
.... Красиво не влез в спор. =D>

Костя, я в другой теме выложу сейчас. Про Анталию.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт июн 01, 2012 13:19:40

Сэнсэй
Хаароший "секрет". В Амстердаме такого явно не было :smile:

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 13:44:17

Сэнсэй
Понимаешь, ты в конце дописал, "жгите Наташи", явно имея ввиду меня так же. Предыдущее то, что было написано выше - получается, тоже ко мне.
что проданная квартира назад не вернётся и кредит разрушил будущее их детей. Замечу, что в данных условиях, упоминать слова "Счастье" и "Позитив" тем, кто случайно успел выскочить за счёт тотального горя других, считаю вообще аморальным, а примешивающих сюда ещё и фразы о Б*ге - даже не знаю, как назвать, поэтому промолчу.

Я, на сколько я помню, эти слова не упоминала. Так что продолжаю жечь. Я писала это выше, но не все осилили. Вадим, если я сегодня продам свою квартиру и вложу деньги предположим в банк Кипра (просто, что в голову пришло), а завтра он распадется - и я это напишу тут, в курилке. И вместо, например, 800 000 грн. смогу забрать только 100 000. И, помимо того, что квартиру продам, еще и кредитов наберу. Ты посчитаешь мой поступок нормальным? Вот честно скажи? И скажешь, что да, ТОЛЬКО руководство банка виновато (или кто там за ними стоит)? А я в этом случае совсем и не думала о быстрой наживе и ни капли не хотела просто быстро разбогатеть и не учла риски, потому что очень умная? Я уже писала тоже выше про подружку. Она набрала кредитов и вложила в МММ. Хотела быстро разбогатеть. Так она мне написала вчера, что нашла в интернете другое, лучше ммм 2011 и снова будет брать кредит в то "другое" , только уже на маму..... У нее двое детей маленьких. Ну, кто тут виноват? Банки, что кредиты дают? или только те, кто реально разводняк придумывает в интернете. вот ты же чего то квартиру не продал и не вложился? почему? ты пишешь "вылезти на чужом горе" (или как то так). Ты понимаешь, что если бы не трогали просто эту несчастную ммм, не сходили с ума, оставались бы в своих квартирах, без кредитов, захотел поучаствовать-участвуешь только той суммой, которую ну "можно потерять безболезненно" - этого "горя" бы не было. Сейчас такая ситуация в ммм 2011 В РЕЗУЛЬТАТЕ того, что последние месяц полтора про нее рассказывали всякую ложь - она , система, как бы ее не назвали мы тут все по очереди - именно в результате этого она и в "режиме "спокойствие". Чего вы все это мимо ушей пропускаете? Блин, я уже устала говорить одно и то же.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 13:58:51

Любую реальность можно повернуть как хочешь. Найдутся и доводы, и аргументы, при чем у всех сторон спора, и полностью адекватные. Но вот факты... Если бы сми говорило правду -этой темы бы просто не было.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт июн 01, 2012 14:01:23

Текила писал(а): Если бы сми говорило правду -этой темы бы просто не было.

СЕГОДНЯ

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пт июн 01, 2012 14:08:15

Текила
Наташа, всё же втягиваешь ты меня в дебаты. А я планировал только легко отделаться, уточнив термин "обмен" и высказав своё мнение. Никого не агитировал и вопросов не задавал.
Банк - это совсем другое. Отдавая деньги в надёжный банк, человек верит, что его деньги уйдут на кредит какому-то предпринимателю, который развернёт производство, создаст новый товар, заработает на нём новые деньги и через банк поделится с тобой ими в виде процентов по депозиту. Отдавая в ненадёжный банк с высокими процентами человек верит только в то, что он хитрее напёрсточника.
А вот отдавая деньги в пирамиду, где не создаётся никакой товар, никакая прибыль, человек верит только в одно: он умный и успеет быстро унести ноги с прихваченными ЧУЖИМИ деньгами. Т.е., изначально, мысль о прибыли в пирамиде - аморальна, т.к. это не новые "ничьи" деньги от нового товара, принесшего кому-то удовлетворение и радость, а имеющие своего реального хозяина, его надежды и возможное горе от переживаний. Конечно, деньги не пахнут, но в этом плане пирамида - это такой полукультурный вид воровства, где все знают, что обворованные будут обязательно, но надеются, что именно они ими не станут.
Фраза о том, что во всём виноваты СМИ - тоже смешна. Пирамида имеет свой срок жизни. Просто, если её совсем не трогать, то повторится 96-й год с беспорядками и волнениями на улицах людей, верящих в "деньги из ничего" и 30% в месяц. А уровень культуры и грамотности у нас не очень, поэтому таких людей могут быть миллионы. Пирамида живёт, пока в неё несут деньги. Если она становится огромной и почти все в ней сидят и ожидают мегапроцентов от редких новых вкладчиков, то она сразу распадается. А вкладчик-кредитчик в отчаянии готов даже на штурм Зимнего, лишь бы пообещали возврата. Соответственно, социальная напряжённость, угроза Государству и её гражданам, спокойно работавшим. Поэтому СМИ и "лезут", функции у них такие - везде лезть и предупреждать.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 4
Kenga (Ср июн 13, 2012 11:01:55), Kostya (Пт июн 01, 2012 19:51:18), Nik (Пт июн 01, 2012 15:41:03), vladman (Сб июн 02, 2012 14:58:13)
Рейтинг: 10.53%

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 14:08:45

ДВОЙНЯШКИ
Да ни у кого нет данных, как бы было )) есть только "мысли". А еще есть факт существования подобной пирамиды в США. Которая долго просуществовала , если бы не узнали, что это именно "пирамида". (но этот факт же выгодно пропускать мимо ушей, иначе все споры -зря).
Ты правда считаешь, что правительство, подняв этот вопрос через СМИ -сделало это в результате большой заботы о гражданах?
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 14:12:56

Вадим, чего ты пропустил мой вопрос о том, кто виноват, только банк будет виноват,если я сегодня продам квартиру и внесу деньги в банк? а он лопнет? и еще - чего ты сам не внесешь деньги в банк, продав квартиру? Не потому ли, что понимаешь, что это риск? И просто дружишь с головой? Вот ты написал про банки. Но мои то реплики про банки были не для того, что бы суть того, как банк работает ты мне разъяснил. А суть в том, что обвинять кого то, за то, что кто то додумался все продать и рискнуть очень сильно - это просто глупо.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт июн 01, 2012 14:16:41

Текила
Ната, мы и так вышли далеко за "рамки", втягивая в обсуждение теорию денег, мораль, банковское дело, совесть и другие факторы, не имеющие непосредственного отношения к теме. Давай не будем в эту же орбиту всовывать еще и правительство. Американская же пирамида работала немного по другим правилам. :)

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 14:19:23

Сэнсэй
может фраза о сми и смешна, только это факт. а еще смешно то, что ты, со своими всеми образованиями - продолжаешь говорить про 96 год, даже не почитав историю. сам говоришь, что деньги от вкладчиков новых (это, кстати, никто не скрывает) и в то же время пропускаешь мимо ушей, что в 96 деньги вывезло правительство и люди, остались ни с чем. Позаботились. конечно, все деньги, которые были на тот момент у системы - их вывезли. естественно - платить нечем. так что? Кто виноват? Смешно то, что я говорю одно, а вы уходите именно от темы, поднимаете другие, сопутствующие, как бы и то же самое,но с актуального вопроса съезжаете.
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 14:22:44

ДВОЙНЯШКИ
Вот я и говорю. только увидела сообщение - свое писала. вот я и говорю, что начинает втягиваться все. Ну, хорошо.Не правительство. А кто? С чего СМИ, с чьей подачи, начало врать полтора месяца назад, когда все в системе было хорошо (давайте не обсуждать - хорошая система или плохая, я ж о другом хочу сказать ) Я изнутри знаю, что всем все платилось (или как хотите,так и называйте это получение денег), когда начали говорить по телику и в интернете обратное - всем все платилось. Кто это поднял? Ну, если не правительство, возможно один вариант - те же сми, что бы стать популярней. БОльше я смысла не вижу ни для кого.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт июн 01, 2012 14:29:43

Текила
В прошлый раз правительство забрало деньги - понятно, допустим. Так а в чем виноваты сейчас СМИ? Я чего-то недопонимаю. Теперь они деньги забрали? Куда деньги подевались? Давай по порядку. Мавроди их себе не брал? Я так понял, что нет (все читать здесь просто времени нет). Сотники не брали. Десятники не брали. Деньги из-за СМИ разобрали вкладчики? Так они ж вроде как свои деньги забрали. Или нет? Почему тогда на всех не хватило? На пальцах мне можете объяснить без ссылок на "умные" фильмы? :) Где деньги, Зин?! :smile:

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Пт июн 01, 2012 14:32:41

Текила писал(а):БОльше я смысла не вижу ни для кого

А я ещё вижу смысл для организаторов :)

Если общая сумма снятий начинает превышать сумму поступлений, очень удобно посредством СМИ ввести режим спокойствия.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт июн 01, 2012 14:38:15

У меня нет больше сил вас читать. Я уже и забыла за год - как это спорить на форуме, когда каждый свое лепит и уходит от главной темы,а потом все еще и объединяются против кого то)))). Скажу только, что мне система эта нравится, возможно я ее не поняла, возможно это реальное зло, я в ней зла не увидела. Я понимаю, как она существует и может существовать. Понимаю, что ее пытаются развалить из вне, и за счет этого мне кажется, что она, возможно, может и "хорошая", раз ее кто то хочет развалить. У меня хватило мозгов не "продать квартиру" и не влезть в кредиты, для этого больше жадности нужно, а у меня ее меньше, я менее рисковая, ставку больше делаю на работу, и теперь мне не за что, и не кого обвинять (не знаю, к сожалению, или к счастью - если бы обвиняла , заслужила бы аплодисменты "зрителей" , которые не были в системе ,но "все про нее знают"). Потому можете писать что хотите. Я сдаюсь))) Сложно говорить, когда спрашивают и мимо ушей пропускают ответ, а , так же, завуалировано в аморальности упрекают и не любви к людям.
п.с. вернее, говорить то не сложно. Мне,наверно, в этом просто нет надобности. Ну, что мне с того?
Так что жги, Вадим. А я не буду просто читать))) а то втянула тебя, бедного , в спор))
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пт июн 01, 2012 14:39:17

Текила
Банк платит вкладчику проценты по депозиту не за "просто так", а за риск. Вкладчик сам решает, что, например, 5% - это сильно мало, чтобы рисковать всей суммой, а 20% - можно и попробовать. Соответственно, вину за утерянные в банке деньги делят поровну и банк (за неумение ими распоряжаться), и вкладчик (за тягу к неоправданному риску и большим процентам). Банки с малыми процентами по депозиту обычно надёжны, но неинтересны нашему народу, любящему халяву. В случае пирамиды вкладчик понимает, что деньги не приносят прибыль, просто вертится барабан рулетки. Вся вина сугубо на вкладчике. Но ведь, вспоминая 96-й, толпы вкладчиков бушевали на улице с претензиями не к себе, а к правительствам, которые, во-первых, не пресекли пирамиду в зародыше, а, во-вторых, прикрыли её в момент начала угрозы госбезопасности. Не знаю, насколько правдиво отображены события в полухудожественном фильме ПираМММида, но вкрапления в нём документальных кадров народных волнений очень показательны.
Про "деньги в 96-м вывезло правительство": пирамиды придуманы очень-очень давно, все правительства в курсе социальных последствий от пирамид. Не знаю, кто там и куда вывез, но даже если пирамиду не трогать, она лопнет обязательно, т.к. приток новых вкладчиков для обеспечения процентов старым должен идти в геометрической прогрессии. Невозможно долго выдерживать такой приток, возьми калькулятор и сделай всего лишь несколько шагов со степеннЫми вычислениями, типа 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2. Всего лишь 10 слоёв пирамиды, а число получили просто огромным относительно изначальной двойки. Для поддержания всеобщего благоденствия и выплаты огромных процентов, через несколько лет вступить в неё должны все формы жизни галактики Млечный Путь.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 3
Kostya (Пт июн 01, 2012 19:56:43), Nik (Пт июн 01, 2012 15:45:14), root_xp (Сб июн 02, 2012 06:02:51)
Рейтинг: 7.89%

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка