Помоему все ясно.

Сигналкин
- Сигналкин
Re: Пропал SuperJet 100
Вс июн 24, 2012 20:19:42
Airman
И на старуху бывает проруха.
Но ты вот как человек в теме - объясни как мог один из лучших пилотов ( во всяком случае так пишут ) допустить такую ошибку? Ну ладно диспетчер разрешил снижение. Но они ж не на кукурузнике летели, я ж так понимаю там куча аппаратуры, навигация ( или как оно там у Вас называется ), наверняка ж было какое-то предупреждение об опасном сближении с горой?
Nik писал(а): О Смоленске уже забыли.
Там была другая ситуация и другие правила выполнения полета.
они ж не на кукурузнике летели, я ж так понимаю там куча аппаратуры, навигация ( или как оно там у Вас называется ), наверняка ж было какое-то предупреждение об опасном сближении с горой?
уже писал:
Airman писал(а):типа я летчик-ас и мине усе по..уй, видно кэптэн Сухого (царство ему небестное) мож был из таких ... эсли человеку говорят, што там гора и ревет EGPWS ""ТЕРРЭЙН, ТЕРРЭЙН", ТО, ПО-МОЕМУ, ВСЕ ЯСНО ...
кстати. сейчас на скайп-планерке АК (Киев-Тегеран-Мешхед) летная служба довела предв. выводы расследования, так КВС отключил сист. TAWS (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОПАСНОГО СБЛИЖЕНИЯ С ЗЕМЛЕЙ - ПРОСТО ВЫТЯНУЛ СЕКЕТ-БРЕЙКЕР (типа АЗС)), штоб нимешало

(значит, ниче ниревело)
И раписано уж усе папунктам - таки реально вина экипажа, а конкретнее - КВС Яблонцева (земля ему пухом)
Последний раз редактировалось
Airman Пн июн 25, 2012 09:49:46, всего редактировалось 1 раз.