Модераторы: healix, Модераторы форума
Erica_ua писал(а):Igips писал(а):В большинстве случаев АБС даёт меньший тормозной путь, чем без него.
Всегда верила, что как раз наоборот. Тормозной путь длиннее, просто машина остаётся управляемой... разве не так?
Erica_ua писал(а):Поеду рано-рано в субботу на парковку ближайшего ТЦ покрутиться/потормозить.
Igips писал(а):Чешир писал(а):Но машина же при этом и тормозить не хочет. Вчера случайно как-то попробовал на скользком месте тормозить по принципу нажимая педаль сильнее-слабее-сильнее-слабее, но не допуская работы АБС. Показалось, что останавливается эффективнее, чем при постоянной работе АБС.
Ты на одном и том же участке дороги проверял? И даже если на одном, то при одинаковой забитости протекторов снегом?
Чешир писал(а):Та кто там проверял!
Andy писал(а):По вчерашнему гололеду тормозной путь, не допуская сработки ABS (в т.ч. и имитируя работу ABS частым нажатием), в 1,5 раза короче, чем при нажатии педали в пол до полной остановки
healix писал(а):Сколько я не тормозил в пол, на любой дороге в Киеве, больше пяти-шести метров не получалось.
healix писал(а):Езжу быстро, есле чо.
Сэнсэй писал(а):6 метров тормозной путь по формуле получается со скорости 38,8 км/ч
healix писал(а):Главное - не бояться треска АБС Не поднимать ногу с педали тормоза.
healix писал(а):Не верю
levsha писал(а):Тріску АБС боятись не треба. Треба просто розуміти, що якщо тріщить, то все, це максимум, який може бути в цих умовах, запасу на "дотиснути" вже нема
Andy писал(а): нет у меня Break Assist,
BMB писал(а):Andy писал(а): нет у меня Break Assist,
Я не уверен по TeknaPack, но на всех рестайлах ABS+ESP+Brake Assist. Думаю, что на TeknaPack он тоже есть.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей