Вот такой интересный вопрос вызвал массу дебатов недавно.
Как вы храните надрезанный арбуз? Срезом вверх или вниз?
По ситуации - большой арбуз, половину съели и на пару часов надо поставить в холодильник....
Jane писал(а):просто я все жизнь видела и сама всегда переворачивала срезом вниз
В первый раз такое слышу, честно, удивлена . Всегда храним неосиленный арбуз срезом вверх. Теперь для эксперимента сегодня спецом недоедим, и "похраним" вниз срезом. Отпишусь Но что-то мне не верится, что сок не стечёт.
Танчик писал(а):Но что-то мне не верится, что сок не стечёт.
Уверяю, 1 раз попробуешь, больше никогда не будешь хранить срезом вверх... Когда переворачиваешь срезом вниз, то арбуз и завтра и послезавтра будет такойже как сегодня (только холодный ). Проверено и не раз