Это не про этот случай, конечно.
А бывает очень часто:
смытая краска на пешеходе, которую не видно; знаки, которые закрыты ветками деревьев ( не все водители телепаты); пешеходы, которые, почему то думают, если нанесена зебра, то можно по сторонам не смотреть и лететь вперед, потому что это место для него и не подождать секунду, что бы водетель успел остановиться, ну, и, естественно, водители, которые не обращают внимания на видимые знаки пешеходного перехода. Я ещё ни разу не была свидетелем того, как человека сбили на пешеходном (надеюсь и не буду),и даже просто на пешеходном переходе, но с красным светом, за то была неоднократно свидетелем как сбивали пешеходов там, где им и носа нельзя показывать на проезжей части, там, где и речи нет ни о каком наземном переходе - видела и размазанных по дороге и просто сбитых - жалко и сбитых, и водителей, и родственников и тех, и других, и жаль себя, потому что потом ночами все увиденное снится. Недавно видела двух куриц (другими словами назвать не могу, потому что человек с мозгами на такое не способен) на Московском мосту, которые перешли половину моста,

потом стояли думали, как его дальше перейти - им было лет по 35-40 - уже не дети, ум должен был быть, одеты нормально- как они его перешли при таком движении - ума не приложу.
п.с. Вчера разговаривала с гаишниками. Они сказали, что с 1 по 10 мая погибло в Киеве 260 человек и сейчас 80 % задержанных водителей лишают прав на 3 месяца. Я специально переспросила - в Киеве погибло или в области - сказали, что в Киеве. Так же решила разъяснить вопрос по поводу того, имеет ли гаишник право забрать права. Сказали, что не имеют такого права, они имеют право сразу же сопроводить нарушителя в суд того района, где произошло нарушение, а судья имеет право забрать документы. И сказали, что сами предупреждают всех своих знакомых, что бы не нарушали, потому что очень строго всё.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...