Помоему все ясно.

Сигналкин
- Сигналкин
Как накопить многа денег ?
Ср мар 26, 2008 12:28:05
Научите.
Кто умеет КОПИТЬ деньги&
У мну чем больше зарабатываешь - тием больше тратишь.
Решил пасчитать скока я за ентот месяц потрачу - капец лучеб не считал.
А если б умел накапительствам заниматцо ...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Re: Как накопить многа денег ?
Ср мар 26, 2008 12:31:58
Сигналкин писал(а):Научите.
Кто умеет КОПИТЬ деньги&
У мну чем больше зарабатываешь - тием больше тратишь.
Решил пасчитать скока я за ентот месяц потрачу - капец лучеб не считал.
А если б умел накапительствам заниматцо ...
А я вот зарабатывать не умею, а копить умею. Мож нам как-то скооперироваться?
igor_big
- igor_big
Ср мар 26, 2008 12:36:42
Сигналкин
В детстве была така проблема

.
Выход - берешь кредит бааальшой и стимулируешься моментально
Сигналкин
- Сигналкин
Ср мар 26, 2008 12:41:18
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мож нам как-то скооперироваться?
Не получится - я потрачу раньше чем ты аб этом узнаешь
igor_big писал(а):берешь кредит бааальшой и стимулируешься моментально
дастаточна адной таблетки - аднаго кредита
igor_big
- igor_big
Ср мар 26, 2008 12:43:13
Сигналкин
Кхе-кхе, а нафига копить многа денег

?
Сигналкин
- Сигналкин
Ср мар 26, 2008 12:48:46
igor_big писал(а):а нафига копить многа денег ?
ну к примеру шоб кредит пагасить на за 6 лет а за год.
Яхту шоб купить
Домик у моря
Да мало ли ...
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2008 12:49:00
Последние года 3-4 веду всю свою бухгалтерию в Adarian Money. Знаю все свои доходы/расходы. Пытались с женой некоторое время назад вести учет покупок - заведомо проигрышное дело. Знали сколько в каком месяце купили яиц и сосисок, но большого толку от этого не было. Вели около года, потом забросили. Сейчас веду только свой бюджет, расходы веду только укрупненные, тоесть: расходы на семью, одежда/обувь, развлечения и т.д.
В таких вещах самое главное это бюджетирование! Тоесть планирование твоих доходов и расходов, чтоб ты вовремя знал где у тебя будет перерасход а где будут свободные деньги и в зависимости от этого планировал свои финансовые силы. Важно - непристроенные вовремя деньги также плохо как и недостача, равноценно потере денег!
Кстати, для домашней бухгалтерии использовали чистовиндозную
AceMoney.
Что же касается вопроса о копить деньги

, тут опять же отслеживаецца заведомо правильно тобой подмеченная тенденция возрастания расходов относительно увеличения дохода. Тут совет только один - нужно учится ограничивать свои запросы и находить чтото среднее и разумное между расточительством и скупердяйством. Я для себя решаю это следующим способом. Ставлю себе определенную планку, например - в следующем году я хочу, чтоб суммарный чистый доход в месяц составлял стокато, пассивный доход стокато. Если явные результаты превышают ожидаемые - делаю определенные растраты. Опять же не нужно забывать об определенных запланированных пожеланиях/затратах своих, жены и т.д., которые не должны зависеть от твоих результатов.
Опять же мне лично не нравиццо слово "копить", больше нравицца "увеличивать количество", смысл вроде бы один но не одно и то же..
MamonT
- MamonT
Re: Как накопить многа денег ?
Ср мар 26, 2008 12:49:12
Сигналкин писал(а):А если б умел накапительствам заниматцо ...
ТО НЕ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ЖИТЬ!!!
Gaucho
- Gaucho
Ср мар 26, 2008 12:50:37
Была бы цель....
Если надо буит - накопишь!
А если копить безцельно - то тяжко....ибо и то хочеться и то.....и думаешь да нафиг мучаться хочу и все....живем адын раз!
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 26, 2008 12:52:10
Сигналкин
есть два способа, геморройный и не очень.
По первому кладешь все свободные деньги на срочный депозит в банк, к примеру на год, снять их желания не будет, так как потеряешь процент (точнее не получишь процент)
Второй способ. Арендуешь депозитарную ячейку и от получки все что остается (максимум) ежемесячно складываешь туда. Ключ можешь кому то отдать, жене например, но тогда веди учет средств в ячейке на всякий случай
Дома деньги лучше вообще не хранить. Самоубийство. Да и ценности тоже, без надобности. Технику сейчас редко выносят.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2008 12:54:44
PSYcho
Обе вещи, имхо, по крайней мере у нас в стране на сегодняшний заведомо убыточные..
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2008 13:05:00
Кстати, идеальный ответ на твой вопрос и то, в принципе, к чему я стремлюсь:
есть определенный тобой денежный поток, твой, общий. Если ты хочешь сделать какую то покупку растрату незапланированную и не жизненно-полезную, сделай так чтоб это никаким образом не затронуло сам поток. Найди способ заработать на эту растрату, минуя основной доход. Надеюсь, понятно рассказал.. Другими словами если хочешь купить "ненужную" тебе вещь - найди новый способ заработать на нее. Этот способ может быть разовым или постоянным/периодическим, но на покупку следующей "ненужной" вещи доход с этого способа использовать уже нельзя. И так далее..
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 26, 2008 13:25:15
Sysopaty писал(а):Обе вещи, имхо, по крайней мере у нас в стране на сегодняшний заведомо убыточные
Ну не скажи. С банком могут быть проблемы, только в случае если он прогорит. Процент инфляция пока еще не сжирает
Просто ежели лежат деньги, то их жрет инфляция. Ну так стоит хранить их в ин.валюте
Текила
- Текила
Ср мар 26, 2008 13:52:59
Сигналкин
Почитай "Самый богатый человек в Вавилоне". Так, кажется, называется. Основная суть сводится к тому, что бы элементарно откладывать 10 % от прибыли - можешь в месяц, можешь в день - как хочешь)), ну, и к тому, что важно, что бы были «пассивные» доходы и чем больше, тем лучше. «Пассивные» - это когда твои деньги работают на тебя без твоего участия ))) Ну, это , конечно, не совсем точная формулировка, но смысл этот. А вот 10 % - один из первых шагов к накоплению. Далее. Что касается меня – супермаркеты – развод для людей, которые идут туда незапланированно. Человек заходит и покупает все, что попадется на глаза. Моя мама – живой пример , хорошо что супермаркет возле нас маленький, да я и раньше тоже. Как то специально месяц хранила чеки, а потом в конце посмотрела – много всякой ненужной фигни куплено было )))) Тоже веду домашнюю бухгалтерию. Она мне помогает.
По поводу кредита – я подсчитала, сколько я переплачиваю. Только подсчитала не полную сумму за все года, а по месяцу (все равно ведь по месяцу разбита) – получилось не так уж и много, такую сумму в месяц я трачу не понятно на что. Потому считаю для себя выгодней платить кредит постепенно, потому что разницу, разбитую на месяцы – не чувствую, тем больее, что с «помощью» инфляции 100 у.е. (к примеру) сейчас и через год будут иметь разную покупную спосбность ( через год на эту сумму я меньше смогу купить, чем сейчас ) вот потому мне кредит выгодней. Если бы у меня была вся сумма денег – все равно выгодней кредит, так как если положить на депозит деньги, и в то же время платить кредит – разница выйдет около 3%. Получается, что взял кредит под 3 %. А это очень выгодные условия ))) Когда выплачивается кредит – остается и машина, и деньги. Ну, этот способ подходит тем, кого не напрягает сама выплата кредита. Да и вообще – выплата кредита – вопрос спорный, так как тут ещё замешан психологический фактор – кого то просто напрягает зависимость от того, что нужно каждый месяц что то платить ходить и т.д.
А ваще – ты считать любишь? Я вот люблю ))) потому и считаю ))) А если бы не любила – не знаю даже, может быть и по другому бы поступала ))
Torpedo
- Torpedo
Ср мар 26, 2008 14:12:48
Сигналкин
Богат не тот, у кого МНОГО денег, а тот, кому их ХВАТАЕТ!
Разумно ограничивай свои потребности, без огромного количества штучек-тряпок-фенечек можно обходиться и чувствовать себя при этом замечательно. Сэкономленую денешку - в чулок! И воопче, штобы накопить денег нужна их не тратить!