Помоему все ясно.

Lisichka
- Lisichka
Укринбанк банкрот? Дайте инфу кто знает
Чт сен 03, 2015 18:47:06
У нас там счета, не уходят деньги и т.д.. А сейчас поехали в Броварах в супермаркет, так кассир сказала , что странно , что с вашей карты вы можете рассчитаться, у них поснимали все терминалы.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: Укринбанк банкрот? Дайте инфу кто знает
Чт сен 03, 2015 19:04:12
Эти банки задрали, сегодня сказали по радио что за последнее время - 60 банков банкроты...
Мне кажется что сейчас деньги можно доверять только иностранным банкам.
Я сам попал с Дельта-Банком

не сильно правда.
А сколько было рассказано сказок что это 4 банк по активам, что это системный банк, что государство не даст ему упасть, опять-же там был иностранный акционер с долей 30%...
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Чт сен 03, 2015 19:14:06
Lisichka
Почитей в нете финансовые форумы где обсуждают банки
levsha
- levsha
- Сайт
Чт сен 03, 2015 19:25:34
oleg_t писал(а):Мне кажется что сейчас деньги можно доверять только иностранным банкам.
Ну только как я понимаю в Украине нету (и вероятно не может быть) иностранных банков. Есть только банки, которым вроде бы как-бы владеет иностранный банк.
А хранить деньги за рубежом не находясь при этом за рубежом незаконно. Хорошо хоть после декриминализации отдельных статей это уже административка, а не уголовка
Lisichka
- Lisichka
Чт сен 03, 2015 19:54:04
oleg_t писал(а):Эти банки задрали, сегодня сказали по радио что за последнее время - 60 банков банкроты...
Мне кажется что сейчас деньги можно доверять только иностранным банкам.
Я сам попал с Дельта-Банком

не сильно правда.
А сколько было рассказано сказок что это 4 банк по активам, что это системный банк, что государство не даст ему упасть, опять-же там был иностранный акционер с долей 30%...
у нас там исключительно счета. Но бляха как назло, все кто нам должен именно сегодня заразы кинули денег.... закон подлости. И .....я люблю этот банк, я в нем лет 15 уже. Я всех знаю, отношение суперское, я годами его не посещаю, все делается "по моему слову" так сказать, это круто. Мне будет очень жаль потерять такого партнера.
Lisichka
- Lisichka
Чт сен 03, 2015 19:57:04
oleg_t писал(а):Lisichka
Почитей в нете финансовые форумы где обсуждают банки
да пока краха как такового нет, глобальных плохих отзывов нет. Такие же проблемы как и у меня у всех. Но такое у них уже было, были отсрочки платежа на сутки-двое. Наладилось. Теперь опять, но сейчас серьезнее видимо. Я прочитала, что у них кредит к возврату немалый, надеюсь, что просто бабло собирают, чтобы отдать кредит.
BIS
- BIS
Чт сен 03, 2015 20:13:08
Если ты там как ЧП-шник. И таки обоснованное подозрение что банку фсе.
То попробуй заплатить налоги авансом. Когда загибался банк Украина, и были задержки по платежам - то бюджет пропускали в первую очередь. Если деньги выйдут из банка, то потом с налоговой эту авансовую переплату как-то можно утрясти.
Это давно уже было. И не могу отослать на какие-нибудь инструкции. Но если есть обоснованное подозрение, что деньги пропадут- то можно попробовать.
Или как депозит физ.лица оформить. И ждать выплаты из фонда.
Kostya
- Kostya
Чт сен 03, 2015 20:18:29
levsha писал(а):Ну только как я понимаю в Украине нету (и вероятно не может быть) иностранных банков. Есть только банки, которым вроде бы как-бы владеет иностранный банк.
Именно так. Все они - банки-резиденты, но могут иметь до 100% иностранного капитала, как ПроКредит или тот же ОТР.
LisichkaСайт НБУ должен содержать список всех банкротов, со временной администрацией и тд.
Lisichka
- Lisichka
Чт сен 03, 2015 20:20:01
BIS писал(а):Если ты там как ЧП-шник. И таки обоснованное подозрение что банку фсе.
То попробуй заплатить налоги авансом. Когда загибался банк Украина, и были задержки по платежам - то бюджет пропускали в первую очередь. Если деньги выйдут из банка, то потом с налоговой эту авансовую переплату как-то можно утрясти.
Это давно уже было. И не могу отослать на какие-нибудь инструкции. Но если есть обоснованное подозрение, что деньги пропадут- то можно попробовать.

НДС сегодня не ушел.
Я постараюсь так и поступить, если будет возможность, спасибо за инфу. Хотя не представляю себе как с ТОВ сделать депозит на физлицо с денег на расчетном счету:)
Lisichka
- Lisichka
Чт сен 03, 2015 20:25:12
Kostya писал(а):levsha писал(а):Ну только как я понимаю в Украине нету (и вероятно не может быть) иностранных банков. Есть только банки, которым вроде бы как-бы владеет иностранный банк.
Именно так. Все они - банки-резиденты, но могут иметь до 100% иностранного капитала, как ПроКредит или тот же ОТР.
LisichkaСайт НБУ должен содержать список всех банкротов, со временной администрацией и тд.
Завтра в ОТП будем счета открывать
BIS
- BIS
Чт сен 03, 2015 20:26:19
Lisichka писал(а):да пока краха как такового нет, глобальных плохих отзывов нет. Такие же проблемы как и у меня у всех. Но такое у них уже было, были отсрочки платежа на сутки-двое. Наладилось. Теперь опять, но сейчас серьезнее видимо. Я прочитала, что у них кредит к возврату немалый, надеюсь, что просто бабло собирают, чтобы отдать кредит.
Задержка на день-два свидетельствует о том что денег на корсчету недостаточно. И никто взаймы не даёт. Это плохой признак.
Когда задержка станет раздражающей для клиентов - все повалят оттуда массово. Лучше с таким банком дела больше не иметь даже если все вроде наладится через недельку.
BIS
- BIS
Чт сен 03, 2015 20:31:08
Lisichka писал(а):BIS писал(а):Если ты там как ЧП-шник. ...

НДС сегодня не ушел.
Я постараюсь так и поступить, если будет возможность, спасибо за инфу. Хотя не представляю себе как с ТОВ сделать депозит на физлицо с денег на расчетном счету:)
У ЧП-шников с этим проще
Kostya
- Kostya
Чт сен 03, 2015 20:36:27
Lisichka писал(а):ОТП
Смотри, у ОТП один из самых больших кредитных портфелей.
Могу посоветовать обратить внимание на ПроКредит Банк. Немцы хозяева, они до поры до времени вообще с физиками не работали, только с малым и средним бизнесом.
Lisichka
- Lisichka
Чт сен 03, 2015 20:43:35
BIS писал(а):Lisichka писал(а):да пока краха как такового нет, глобальных плохих отзывов нет. Такие же проблемы как и у меня у всех. Но такое у них уже было, были отсрочки платежа на сутки-двое. Наладилось. Теперь опять, но сейчас серьезнее видимо. Я прочитала, что у них кредит к возврату немалый, надеюсь, что просто бабло собирают, чтобы отдать кредит.
Задержка на день-два свидетельствует о том что денег на корсчету недостаточно. И никто взаймы не даёт. Это плохой признак.
Когда задержка станет раздражающей для клиентов - все повалят оттуда массово. Лучше с таким банком дела больше не иметь даже если все вроде наладится через недельку.
думаю, что уже валят, я завтра открываю новые счета. Так что думаю это делают все, мы же в Украине живем, привыкли все:)
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт сен 03, 2015 21:13:35
Тимчасову адміністрацію вводить Фонд гарантування. Тоді вже пізно пити боржомі. За декілька місяців до того НБУ вводить до банку свого куратора. Банк ще шевелиться і можна з нього щось витягнути.Зараз куратори сидять в більшості банків. Можу завтра попитати, якщо треба.