Помоему все ясно. :)
Write comments

Рассказываю.

Ср окт 03, 2012 14:52:06

Короче, звонит мне в 2. 38 мой брат. говорит" у Лехи (типа кум его) родился сын сегодня, я выпил бокал пива, меня возле Эпицентра гаи остановило. возьми 2500 и привези мне". я беру его деньги (Вот и есть куда деть 2500) и еду к эпицентру (Эпицентр близко от Трои который)
Подъезжаю. из машины ГАИ выходит Андрей и садиться ко мне в машину. я даю ему деньги, а он мне говорит "Наташка, как увидишь, что спалили протокол - садись в мою машину за руль". я говорю" хорошо, а ты ?"
Он говорит "а я приду рядом сяду, как будто ты была за рулем". до меня еще не дошло, что он хочет. я говорю "как это КАК БУДТО"? а он отвечает "я им деньги не дам. они хотели 4000, я им сейчас покажу 2500 и попрошу спалить протокол, типа боюсь, что они еще попросят, когда они спалят его - я просто выйду из машины и пересяду в эту к тебе как пассажир".
Я его начала просить, что бы он отдал эти 2500 и не связывался, мало ли что там за гаишники, говорю - а если бить тебя начнут, ты больной, что ли? Или мстить как то? а он говорит - если начнут бить - снимай на видео. без протокола они ничего не докажут. новый написать не смогут, потому что документы уже у меня будут. Я очень испугалась - если бы начались разбирательства - я бы не смогла ,наверно, врать, что за рулем была я!!! Если до этого я была злая очень на Андрея и спать хотела, то после того, как я поняла, что он хочет "кинуть" их - у меня сразу все болеть начало -и голова, и сердце и даже руки чего то.
Андрей снова сказал "я им деньги не дам, садись за руль моей машины, когда увидишь, что они спалили протокол и сиди. они не будут разбираться, им придется тогда объяснять, зачем они протокол спалили - это значит, что взятку хотели и ждали. они за это с работы по любому полетят. они не захотят связываться, достаточно тех, кто платит"
Блин, у меня душа в пятках была реально, сердце просто выпрыгивало, Андрей ушел к гаишникам. я поставила свою машину возле его машины. думаю - идиот, как же они протокол спалят????? как он их заставит, хоть бы хуже не было. и ведь виноват же действительно - как бы там ни было - за рулем он выпивший. Короче, смотрю в зеркало - вижу из машины выходит один гаишник и реально возле открытой двери машины, где Андрей сидит, начинает палить бумагу на земле (протокол)
Когда я увидела, что бумага погасла - я пересела в машину к Андрею. Сижу, трястись перестала - деваться уже некуда. буквально через пол минуты Андрей выходит из их машины и переходит дорогу, идет ко мне и садиться в машину, а ГАИ уезжают.
Андрей говорит " Они в ШОКЕ! ПОпросили "хоть 500 грн.на бензин, я им дал 500 грн."
Короче, было все так - они Андрея остановили, унюхали, что от него пахнет. начали заполнять протокол, на телефоне набрали "4000"
Андрей на своем набрал "2500"
Они все равно "4000" показывают или заберут права. Андрей сказал, что бы забирали (знал, что они и на 2500 согласятся)
Тогда они согласились на 2500. Андрей начал мне звонить - они потребовали громкую связь, говорят "а вдруг вы в милицию звоните"
Когда Андрей сел к ним в машину с уже привезенными деньгами - он им показал эти деньги и говорит - уничтожайте протокол и давайте документы. они дали документы и порвали протокол на кусочки. Андрей говорит "это мои последние деньги, у меня больше нет, а вдруг вы возьмете деньги, потом скажите, что ничего не брали и у меня еще права заберете, а про протокол скажете , что это я порвал? я хочу, что бы вы его сожгли, что бы я видел, что он реально сгорел и его нет, а то я боюсь по другому".
Ну, они, лопоухие и сожгли....
Когда протокол сгорел - Андрей им говорит "А теперь докажите, что я Вам что то должен. За рулем машины сидит другой человек сейчас, ее документы у нее. я по непонятным причинам сижу у вас в машине со своими документами . я сейчас просто выхожу и вы меня даже остановить не имеете права, потому что я пешком вообще иду. для того, что бы даже начать что то выяснять - вам нужно будет сначала объяснить, почему вы спалили протокол - это по любому значит, что хотели взятку. полетите с работы и все равно любой юрист скажет, что против меня у вас ничего нет". Андрей говорит - они сидят, рты разкрыты и тут один из них говорит "МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!! Дай хоть 500 грн. на бензин".
п.с. В этой истории остались за кадром моменты "морального воспитания" брата на тему того, что за рулем пить нельзя. Он вообще-то не пьет и не курит (редко когда может закурить,но от мамы очень скрывает такие моменты, а я если унюхаю - обязательно выдам). Так же не считаю гаишников полностью неправыми - думаю, что даже при избежании штрафа - крупная взятка в случае если поймали выпившим за рулем отобьет у многих (хоть и не у всех) навсегда охоту пить за рулем -жаль денег просто (хоть и "покращення" :-) ) Не предлагаю эту историю как пособие к вечной теме "как бороться с гаишниками"- бороться нужно, если прав. Просто вот рассказываю. Я раньше думала, что такое только в теории возможно. Главное, спать ложилась вчера и думаю "что то скучно мне, может в квест снова поиграть"? Вот и поиграла. Как то я сильно переволновалась. Андрей еще потом извинение просил у меня за то, что все таки каким то боком можно сказать "подставил меня", когда я за руль села. Ну, и за все остальное тоже просил. Говорит "напиши историю у себя на форуме". говорю "тебя там точно не похвалят". он говорит "Не похвалят, за то, что выпил, а саму ситуацию интересно почитать будет". Вот и рассказала.
ByakaBuka

Re: Рассказываю.

Ср окт 03, 2012 14:59:53

История конечно очень интересная, единственно я не пойму зачем все эти сложности если он выпил "бокал пива", требовал бы экспертизу в больнице. Явно от бокала пива 0,2 промили спирта в крови не будет. Хотя конечно смотря какой бокал :)
healix

Ср окт 03, 2012 15:01:40

Точно не похвалят.
Но история интересная :)
Текила

Ср окт 03, 2012 15:04:26

Это ж он сказал, что "бокал". он вообще, кажется, сказал, что бутылку. Но я думаю, что не бутылку.
Текила

Ср окт 03, 2012 15:05:53

Да и за рулем он выпивший первый раз ))) Потому не так умен в вопросах содержания спирта в крови)))
ДВОЙНЯШКИ

Ср окт 03, 2012 15:07:23

Бокали і метрові бувають. А історія весела. Було б ще веселіше, якби на бензин не дав. :)
Ната, все ж таки пообережніше найближчим часом - машинку могли "записати".
ЗІ а пити за кермом все одно не треба, є таксі. Брат таких слів очікував?
Текила

Ср окт 03, 2012 15:13:21

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Бокали і метрові бувають. А історія весела. Було б ще веселіше, якби на бензин не дав. :)
Ната, все ж таки пообережніше найближчим часом - машинку могли "записати".
ЗІ а пити за кермом все одно не треба, є таксі. Брат таких слів очікував?

Вы что))) " у Лехи ж сын родился" кто о каком то там такси думал?))) Такси мы потом уже вызвали))) проще ж 500 грн дать на бензин. :twisted: Вот по поводу "пообережнише" -я тоже переживала именно по этому поводу. Мало ли что у кого в голове. Думаю, что 10000% запомнили и "записали". могут постоянно "приставать" теперь.
Текила

Ср окт 03, 2012 15:20:28

Туда еще и "Леха" "планировал" подъехать никакой. На такси, кстати. Ну, я ОЧЕНЬ рада, что отговорили его. Леху, в смысле.
Андрей говорит, что "видела бы ты их лица. они реально в первые секунды дар речи потеряли. уже открыли книжку и говорят "клади сюди (деньги)" Ну, кстати, вот только что звонил Андрей, снова извинялся передо мной и говорил, что никогда больше за руль не сядет даже со вчерашним запахом. Кстати. Когда все это происходило - рядом остановилась машина - черная таета королла, из нее парень вышел, машину закрыл. и стоял смотрела. видел, как протокол палили (не знал, что протокол) -так вот он потом поехал на такси))) он к нам подошел, когда гаи уехало и спросил в чем дело. Мой герой рассказал. Тот говорит, что тоже от него "пахнет" и говорит" так что? на такси лучше?" мы порекомендовали на такси, много постов вчера было. Я пока доехала к Андрею -меня тоже остановили, причем я вообще ехала, они сначала ехали рядом, потом включили свою сирену и к бровке показали мне. документы проверили - вчера вообще много гаишников на Трое было- говорят "чего не спите". ответила, что "спала бы с удовольствием, если бы не некоторые моменты".
Captain Morgan

Ср окт 03, 2012 15:29:38

все эти истории хороши до поры до времени. или гайцы попадутся дурные или сам вляпается. челу просто повезло. но все время везти не будет. если не сделает выводов, может пострадать.
не бухать за рулем проще.и дешевле.
snap

Ср окт 03, 2012 15:42:48

ГИ-ГИ,Андрію респектіщє,хоч хтось ще раз їх трахнув,причому так фейєрично,що аж відчуття ніби це я зробив!За те що випив,то [-X ,але за те що трахнув =D> !Не треба орати,як вони це роблять,що вони сама чесність і гідність,вони-це ганьба ,цей випадок ще раз підтвердив,що таке ДАЇ,а ДАЇ-це зло!
Nik

Ср окт 03, 2012 15:45:01

Текила
Поучительная история. =D>
kazantip

Чт окт 04, 2012 01:19:57

ТЕПЕР ТРОШКИ ТВЕРЕЗОСТІ:
Сумно! Ще раз доказуеться на живому прикладі - Держава злочинців. :(
(Спочатку все розписав, а потім затер - чисто з поваги до Текіли)
Текила

Пт окт 05, 2012 21:13:44

kazantip писал(а):ТЕПЕР ТРОШКИ ТВЕРЕЗОСТІ:
Сумно! Ще раз доказуеться на живому прикладі - Держава злочинців. :(
(Спочатку все розписав, а потім затер - чисто з поваги до Текіли)

Да, Олег,надо было не стирать. Особенно про трезвость. Хвастаться тут нечем (в этой теме). Я до сих пор не знаю, как вообще правильно реагировать,даже в разговоре с братом, на эту тему. Вот сегодня говорю ему "А вот ты захотел, что бы я рассказала на форуме - для чего? Типа что такой молодец- так замечательно от гаишников отделался? " А он говорит "Ну,причина главная-что бы такси вызывали". А про трезвость вот хочу сказать, что раньше я думала "пить можно всем, но без фанатизма". А вот пожив очередной раз снова месяц в Анталии, среди турков ( не в отеле), пожив возле обычных турков, увидев, как живут их семьи, для себя определила, что в обществе, где не принято пить - жить намного спокойней. Я за месяц не видела ни одного пьяного - так прикольно смотреть, когда вечером целые семьи выходят или приезжают к морю с коврами, с горелками ( для приготовления пищи) и без спиртного, отлично проводят время, без "пьянок", возле них можно безопасно совершенно находиться (например "у нас" я боюсь пьяных компаний). Или в кафе-ресторанах (я не знаю, как они правильно называются, потому что это и не кафе в нашем понимании, и не ресторан - там просто очень вкусно готовят и турки целыми семьями приходят туда кушать, просто вкусно поесть - например обычная цена сытного"ужина" на двух человек-100 грн.) так вот там вообще не продается даже пиво. Стоп. Вру. видела выпившых ))) это были "наши" мужчина и женщина))) сидели на ловочке, рядом банки от пива валялись и полиция возле них стояла что то там общалась с ними. А в нашем доме жили курды, так вот если турки могут выпить дома немного, то курды вообще не пьют. У них какой то праздник был - кульминацией был их танец, который они всегда танцуют на праздниках. Без спиртного. Очень необычно наблюдать, как танцует несколько трезвых семей довольно "активный" и шумный танец. Ну, правда, потом они включили какую то то ли молитву, то ли телик врубили и мулла в Анкаре пел,был момент когда я очень испугалась - лежу себе с открытой дверью - слышу так очень громко "О,АЛЛА!", которому вторит целый хор мужских голосов и голосов наших соседей "О, Алла!" и так минуты 2-3 )))) думаю "ну, все, сейчас все тут взорвут". не взорвали. еще что то там повозились и притихли))).... так, в общем, я полностью поменяла свое мнение по поводу выпивки и хочу жить в стране, где не пьют (по любым причинам). А теперь вот еще думаю - это ж сколько пьяных и выпивших ездит за рулем вечером по Киеву, если я постояла в машине Андрея подождала и уже 2 человека (учитывая Андрея). Мне страшно теперь ночью ездить. Я серьезно. Ну, а про взятки я вообще даже и не знаю, что говорить - а что я могу сказать, мне разве лучше было бы, если бы у него права забрали? нет, конечно. Хотя я такая злая тогда была, что думала "вот забрали бы права - на всю жизнь наука бы была".И ведь была бы. ну, и т.д.
п.с. про турков- прошу не путать турков "обычных" с турками, которые держат магазины в "приотельной" зоне или которые работают в отелях. особенно за городом если где то отель.
bykovdima

Пт окт 05, 2012 21:36:06

Текила писал(а):А вот пожив очередной раз снова месяц в Анталии

а еще про первый раз не рассказала :roll:
ведь обещала, что да как, да поподробней
Tabarik

Сб окт 06, 2012 07:22:14

Наташа, с таким ником ты просто не имеешь права хвалить трезвый образ жизни.
Write comments