Короче, звонит мне в 2. 38 мой брат. говорит" у Лехи (типа кум его) родился сын сегодня, я выпил бокал пива, меня возле Эпицентра гаи остановило. возьми 2500 и привези мне". я беру его деньги (Вот и есть куда деть 2500) и еду к эпицентру (Эпицентр близко от Трои который)
Подъезжаю. из машины ГАИ выходит Андрей и садиться ко мне в машину. я даю ему деньги, а он мне говорит "Наташка, как увидишь, что спалили протокол - садись в мою машину за руль". я говорю" хорошо, а ты ?"
Он говорит "а я приду рядом сяду, как будто ты была за рулем". до меня еще не дошло, что он хочет. я говорю "как это КАК БУДТО"? а он отвечает "я им деньги не дам. они хотели 4000, я им сейчас покажу 2500 и попрошу спалить протокол, типа боюсь, что они еще попросят, когда они спалят его - я просто выйду из машины и пересяду в эту к тебе как пассажир".
Я его начала просить, что бы он отдал эти 2500 и не связывался, мало ли что там за гаишники, говорю - а если бить тебя начнут, ты больной, что ли? Или мстить как то? а он говорит - если начнут бить - снимай на видео. без протокола они ничего не докажут. новый написать не смогут, потому что документы уже у меня будут. Я очень испугалась - если бы начались разбирательства - я бы не смогла ,наверно, врать, что за рулем была я!!! Если до этого я была злая очень на Андрея и спать хотела, то после того, как я поняла, что он хочет "кинуть" их - у меня сразу все болеть начало -и голова, и сердце и даже руки чего то.
Андрей снова сказал "я им деньги не дам, садись за руль моей машины, когда увидишь, что они спалили протокол и сиди. они не будут разбираться, им придется тогда объяснять, зачем они протокол спалили - это значит, что взятку хотели и ждали. они за это с работы по любому полетят. они не захотят связываться, достаточно тех, кто платит"
Блин, у меня душа в пятках была реально, сердце просто выпрыгивало, Андрей ушел к гаишникам. я поставила свою машину возле его машины. думаю - идиот, как же они протокол спалят????? как он их заставит, хоть бы хуже не было. и ведь виноват же действительно - как бы там ни было - за рулем он выпивший. Короче, смотрю в зеркало - вижу из машины выходит один гаишник и реально возле открытой двери машины, где Андрей сидит, начинает палить бумагу на земле (протокол)
Когда я увидела, что бумага погасла - я пересела в машину к Андрею. Сижу, трястись перестала - деваться уже некуда. буквально через пол минуты Андрей выходит из их машины и переходит дорогу, идет ко мне и садиться в машину, а ГАИ уезжают.
Андрей говорит " Они в ШОКЕ! ПОпросили "хоть 500 грн.на бензин, я им дал 500 грн."
Короче, было все так - они Андрея остановили, унюхали, что от него пахнет. начали заполнять протокол, на телефоне набрали "4000"
Андрей на своем набрал "2500"
Они все равно "4000" показывают или заберут права. Андрей сказал, что бы забирали (знал, что они и на 2500 согласятся)
Тогда они согласились на 2500. Андрей начал мне звонить - они потребовали громкую связь, говорят "а вдруг вы в милицию звоните"
Когда Андрей сел к ним в машину с уже привезенными деньгами - он им показал эти деньги и говорит - уничтожайте протокол и давайте документы. они дали документы и порвали протокол на кусочки. Андрей говорит "это мои последние деньги, у меня больше нет, а вдруг вы возьмете деньги, потом скажите, что ничего не брали и у меня еще права заберете, а про протокол скажете , что это я порвал? я хочу, что бы вы его сожгли, что бы я видел, что он реально сгорел и его нет, а то я боюсь по другому".
Ну, они, лопоухие и сожгли....
Когда протокол сгорел - Андрей им говорит "А теперь докажите, что я Вам что то должен. За рулем машины сидит другой человек сейчас, ее документы у нее. я по непонятным причинам сижу у вас в машине со своими документами . я сейчас просто выхожу и вы меня даже остановить не имеете права, потому что я пешком вообще иду. для того, что бы даже начать что то выяснять - вам нужно будет сначала объяснить, почему вы спалили протокол - это по любому значит, что хотели взятку. полетите с работы и все равно любой юрист скажет, что против меня у вас ничего нет". Андрей говорит - они сидят, рты разкрыты и тут один из них говорит "МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!! Дай хоть 500 грн. на бензин".
п.с. В этой истории остались за кадром моменты "морального воспитания" брата на тему того, что за рулем пить нельзя. Он вообще-то не пьет и не курит (редко когда может закурить,но от мамы очень скрывает такие моменты, а я если унюхаю - обязательно выдам). Так же не считаю гаишников полностью неправыми - думаю, что даже при избежании штрафа - крупная взятка в случае если поймали выпившим за рулем отобьет у многих (хоть и не у всех) навсегда охоту пить за рулем -жаль денег просто (хоть и "покращення"

) Не предлагаю эту историю как пособие к вечной теме "как бороться с гаишниками"- бороться нужно, если прав. Просто вот рассказываю. Я раньше думала, что такое только в теории возможно. Главное, спать ложилась вчера и думаю "что то скучно мне, может в квест снова поиграть"? Вот и поиграла. Как то я сильно переволновалась. Андрей еще потом извинение просил у меня за то, что все таки каким то боком можно сказать "подставил меня", когда я за руль села. Ну, и за все остальное тоже просил. Говорит "напиши историю у себя на форуме". говорю "тебя там точно не похвалят". он говорит "Не похвалят, за то, что выпил, а саму ситуацию интересно почитать будет". Вот и рассказала.