Помоему все ясно. :)
Write comments

Застряла посылка на таможне...

Ср авг 03, 2011 19:53:19

Заказал в Германии автомобильную антенну и пару кронштейнов к ней... и протупил с адресом получателя, из-за чего и возникла проблема с таможней.
Вместо домашнего адреса проставил адрес места работы (подумал, чтобы доставили прямо в офис в течение рабочего дня... и раньше так делал, и всё получалось).
А теперь получил извещение из таможни с перечнем фигзнатскока и каких документов для растаможки... звоню туда - мне говорят, что раз указан адрес компании, значит надо растаможивать и, просто как частное лицо, я посылку получить не смогу. Сказали, что выход один - просить отправителя отправить запрос (в форме CN-17) на изменение адреса получателя на другой... но процесс может затянутцо на фигзнатскока времени.
Либо еще нестандартный путь - писать заяву на имя главного управления киевской таможни с просьбой растаможить посылку как частному лицу... но не факт, что решение примут в мою пользу.

Может, кто подскажет план моих действий или что полезное из законодательства... с меня - стакан красного! 8)
Сигналкин

Re: Застряла посылка на таможне...

Ср авг 03, 2011 20:13:38

Было было и у меня похожее
Первая покупка с ebay, заполняю свой адрес, в поле штат написал none ну типа нету такого.
Приходит посылка получаю извещение явитцо туда и туда для растаможки ...
Описывать всю беготню не буду.
А прикол весь в том что какое-то умное существо когда оформляло мою посылку посчитало что none это название фирмы. И все ... трындец - тож самое шо и тебе сказали мол вы попали.
Вообщем это стоило мне пол дня времени кучу испорченных нервных клеток но я таки им доказал шо ноне блин это ноне.
И теперь в поле штат пишу Sviatoshinskyi
healix

Ср авг 03, 2011 21:10:56

Сигналкин писал(а):И теперь в поле штат пишу Sviatoshinskyi

А я пишу Kyiv :) Как и в поле Город
DemonV

Чт авг 04, 2011 10:20:21

Я попадал так. Самый лучший вариант- либо ждать, тогда по истечении определенного времени, посылка уйдет назад отправителю, либо написать заранее отправителю, чтобы он отозвал посылку в связи с ошибкой в адресе и переслал уже на новый адрес. Если растамаживать- то эта антенна станет золотой. И еще, рекомендации исходя из своего опыта- ни в коем случае не пользоваться услугами компаний типа DHL, TNT, Fedex и т.д. Это попадание на таможню автоматом. Только EMS и обычные почты. И обязательно указывать только домашний адрес.
flex

Чт авг 04, 2011 11:21:52

DemonV писал(а):написать заранее отправителю, чтобы он отозвал посылку в связи с ошибкой в адресе и переслал уже на новый адрес.

Сказали, что отзывать не обязательно... достаточно попросить отправителя написать запрос в почтовую компанию (по форме CN-17) на изменение адреса получателя, чтоб не оплачивать возврат и новую пересылку.

DemonV писал(а):ни в коем случае не пользоваться услугами компаний типа DHL, TNT, Fedex и т.д. Это попадание на таможню автоматом. Только EMS и обычные почты. И обязательно указывать только домашний адрес.

Спасибо, но.... поздно пить боржоми, когда почки отлетели :sad:
На будущее конечно учтём.
Write comments