Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 24, 2025 17:28:08. Перейти к лотерее

Рейды ГАИ по регионам

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт фев 03, 2011 08:03:52

Текила писал(а):а там именно по этому случаю нарисована ситуация -на дороге авария, которую не достаточно видно и стоит машина с включеными маячками,водители тормозят перед ней и,соответственно,избегают столкновения.

вот для этого специально придумали аварийные огни и такие светоотражающие красные треугольнички которые должны быть после дтп установлены так чтобы остальные участники дорожного движения заблаговременно их увидели.
п.с. бывают конечно очень неудачныеместа когда дтп сразу за крутым поворотом. Но я и не понимаю тех кто на крутом повороте давит тапок в пол. У нас в Макеевке лет 8 кажись назад перестилали польностью дорожное полотно. И почти год работали асфальтоукладчики. их еще на ночь оставляют на обочине а также спереди и сзади ставят катки. Для чего они их ставят очень скоро увидел. Месяца не проходило чтобы в них ктото не вьезжал со смаком хрустом и... в общем вдребезги. Хотя и место прямой спуск потом горка с хорошей видимостью и знаки светоотражающие да и каток не заметить тоже надо постараться. Потом както услышал что эти катки уже прозвали пьяными. т.к. вьезжали в них как раз товарисчи принявшие на грудь.

П.П.С
Текила писал(а):Александр,это я не для того пишу,что бы развить сейчас спор и доказывать на след.10 страниц -надо ли останавливаться или нет

я это тоже не для спора пишу :wink: у нас дороги построены таким образом что они не везде безопасны для движения. я уже молчу про расстановку знаков светофоров и разметки. Все это сделано на лишь бы как нибудь. И ничего не поменяется пока даишников не переформируют на "грузинский варинат" но нашей власти такие не нужны
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср фев 09, 2011 17:46:40

Aleksandr
Да. Вот как придумали аварийки, отражатели и т.д. - так же "придумали" и машину гаи со включенным маячком.
У меня знакомый есть, он мне месяца два назад хвастался, как его остановил и попросили документы. Он им дал все, кроме талона техосмотра (потому что в пункте что нужно предоставлять при проверке документов талон не указан - указано , что он должен быть, но не указано, что его нужно показывать). И он 40 минут через окно доказывал, что они не имеют права и т.д. Его отпустили. Ну, я ему сказала, что рада, что у него есть 40 минут на то, что бы весело "победить", да еще и умудриться получить от этого удовольствие. Это я к тому, что "каждый выбирает для себя", я предупредила, а там уже кому что больше нравится.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Ср фев 09, 2011 21:53:14

Текила писал(а):У меня знакомый есть, он мне месяца два назад хвастался, как его остановил и попросили документы. Он им дал все, кроме талона техосмотра (потому что в пункте что нужно предоставлять при проверке документов талон не указан - указано , что он должен быть, но не указано, что его нужно показывать). И он 40 минут через окно доказывал, что они не имеют права и т.д. Его отпустили. Ну, я ему сказала, что рада, что у него есть 40 минут на то, что бы весело "победить", да еще и умудриться получить от этого удовольствие. Это я к тому, что "каждый выбирает для себя"

твой знакомый очень правильно поступил.
я вот тоже один раз, "чтобы не терять время на лишнюю болтовню" дал инспектору "подержаться" за талон техосмотра. в итоге талона я лишился и времени ушло больше, чем если бы я препирался (но это я сейчас такой умный :) )

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Ср фев 09, 2011 22:07:55

Текила
bykovdima
а зачем показывать талон ТО, если он должен быть приклеен к стеклу/лежит под ним и его прекрасно видно?
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт фев 10, 2011 16:54:24

Ant0n
А мне не нравится, когда что то наклеено на стекле))) (как и всякие висюльки, игрушки мягкие и т.д. и т.п. -максимум - Осел с Макдональдса с мультика Шрек на торпеде стоит :-) ). Талон у меня лежит вместе с правами. Я его показываю просто.
По поводу знакомого - он его специально спрятал.
bykovdima
Да, блин. Не повезло. А чего он у тебя его забрал? Просто так? Со мной такого еще не было, я все сразу (техосмотр, права, техталон, таклон токсичнои безспеки, талон на відповідність тонованого скла и страховку)тыкаю в руки, они смотрят и потом еду дальше. Мне так проще, чем стоять что то доказывать.
По поводу - правильно сделал или не правильно- это решать каждому за себя, я думаю. Ему это было приятно - значит для себя он сделал правильно. Мне было бы некомфортно стоять 40 минут и доказывать, что я не покажу талон, так как это не прописано в правилах.
А. Вспомнила. Однажды только показала в своих руках гаишнику документы, когда машину на эвакуатор хотели поставить возле работы, он там что то возмущался,что я ему в руки не даю документы, но я даже не вникала - это было возле работы,прямо под офисом, тут тупик, движения нет, я была не в машине и я просто спрятала их и все.
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт фев 10, 2011 17:05:11

Текила писал(а):А чего он у тебя его забрал?

аля просроченный. выдан он был в феврале 2008, а на дворе был сентябрь 2010, и то что на талоне написано 2010 его не волновало.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт фев 10, 2011 17:08:24

Текила я тоже, когда останавливают просто понюхать/посмотреть документы, не спорю, показываю и еду дальше, раньше останавливали очень часто, последний год гораздо реже. Смысла спорить, нервничать, волноваться, тратить вагон времени не вижу никакого. А документы все-равно нужно всегда держать в порядке, независимо от того останавливают или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

bykovdima писал(а):аля просроченный. выдан он был в феврале 2008, а на дворе был сентябрь 2010, и то что на талоне написано 2010 его не волновало.

то тебе совсем просто м-к какой-то попался...

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт фев 10, 2011 17:53:13

oreh
так талон ТО действителен 2 года с момента выдачи, а не весь тот год, который на нем написан.
Текила
ну согласно ПДД надо таки талон под стеклом возить, другое дело, что ответственности за это нет. но просто будут чаще тормозить.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт фев 10, 2011 17:59:16

Ant0n писал(а):oreh
так талон ТО действителен 2 года с момента выдачи, а не весь тот год, который на нем написан.

это сейчас до конкретного месяца, а раньше было до конкретной даты соответствующего года, причем ее регулярно переносили-продлевали. как-то так

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пн фев 14, 2011 12:37:37

Any0n
да,я знаю. Пока был бумажный-лежал на торпеде,а пластиковый падает. Однажды только спросили-чего не на стекле-я сказала,что все забываю конверт купить и приклеить.
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пн фев 14, 2011 13:29:48

Текила

Офтоп:
Суббота, скаймол, моя машина, твоя машина, пришел, искал наклейку, нашел наклейку и буковки "Текилла", радовался, увидел брата, передавал привет. 8)
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Вт фев 15, 2011 13:00:20

Sysopaty
Да!! Спасибо! Я тебя "узнала" по описанию братом - ты темненький со светленькой девушкой ))) (а я помню, что видела фото и на фото жена у тебя светленькая)) ). Да. Жаль, что по озакону подлости я позже вышла. Виделись мы последний раз года 3 назад в боулинге.
п.с. Все никак свой номер с 3 буквами не заберу )) Тогда и наклейку искать не прийдется! А мы там часто бываем. С Гаучо обычно по субботам с утра мы туда ездим пить кофе, пока Марточка утром спит ))))
Спасибо большое за "привет"!!!!! Я аж расстроилась, когда Андрей сказал, что вы были. Очень приятно было бы тебя увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт фев 15, 2011 13:06:57

Текила

:D

Я так радовался что когото из своих встретил, что вместо стороны перова поехал на правый берег. :D Хорошо что там еще один разворот перед мостом есть. А сначала даже ошалел к какой машине подходить. :)
3f3fff
ffff3f

Пред.

Вернуться в Qashqai курилка