Наша яхта причалила к Южному ж-д вокзалу Киева
Ой, шо вам и рассказать про красотищу...
Для начала, выражаю кучу огромнейших благодарностей Сигналкину:
1. За само предложение провести несколько дней под парусами.
2. За подготовку и организацию всего процесса, чего только стоят международные прения на счёт заказа яхты.
3. За героическое драйверство от точки сбора до яхт-клуба. Более тысячи километров беспрерывного удерживания баранки Кашкая - это вам не цацки-пецки.
4. За удивительное терпение. Глядя на нас в первые дни, растерянно шарящих глазами по синим и зелёным верёвочкам и сравнивая увиденное с чуднЫми словами капитана, заканчивающимися на "...шкот".... Я на месте Сигналкина повбывав бы таких тормозов, не выходя из порта
5. За методичное и результативное обучение яхтенному ремеслу. В предпоследний день уже каждый член команды был какое-то время на месте капитана, рулил, ловил ветер, раздувал паруса "бабочкой", делал повороты и выбирал тактически грамотные траектории.
6. За вкусные ужины, приготовленные капитаном лично.
7. За неимоверную красоту, увиденную с борта яхты.
8. За постоянно хорошее настроение, шутки и ржач до боли в животе.
9. Можно ещё долго перечислять.
10. За бережное руление по маршруту Гежичко - Киев. Снова больше тысячи километров без эксцессов, с посыланием алчных гайцев, с развозкой экипажа по домам и на поезд.
Короче, я в восторге. 9 дней пролетели, как 2. А это - верный признак интересности и насыщенности отдыха, проходившего под девизом "Ни дня без приключений". О наших приключениях будем писать в отчётной ветке. А там есть о чём писать: от спасения подлещика от обезвоживания

до наблюдения настоящего НЛО над ставкой Гитлера.
ПыСы. Отдельная благодарность за придумку с поздравлением меня с Днём рождения на полуночной трассе. Так меня ещё никто не поздравлял