Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Осторожно-Еда!!!

Пн янв 30, 2017 18:34:10

альтист Данилов писал(а):Пангасиуса

И телапию туда же. Давно эту тему обсуждали.
Лучше всего свою, региональную речную рыбу кушать, а если любишь морскую, то только дикую, а не фермерскую - хек, минтай, скумбрия и сородичи. Кстати, хек - чуть ли не лидер по белку, йоду и прочим рыбным полезностям, скумбрия тоже.
альтист Данилов

Re: Осторожно-Еда!!!

Пн янв 30, 2017 18:48:42

Kostya писал(а): Давно эту тему обсуждали.
Пардоньте, пропустил.
Kostya писал(а):.........хек, минтай, скумбрия и сородичи. Кстати, хек - чуть ли не лидер по белку, йоду и прочим рыбным полезностям, скумбрия тоже.
Матиму на увазі :yaya:
Kostya

Re: Осторожно-Еда!!!

Пн янв 30, 2017 19:03:38

альтист Данилов
На здоровье! :)
Я очень Хоку люблю, Дорадо, особенно в карпаччо. А вот кума у меня так скумбрию запекает в духовке, что пальцы откусить собственные можно. 8)
Когда в Ужгороде бываю, то всегда Форель, фаршированную сыром и зеленью заказываю в одном и том же месте - бомба!
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт янв 31, 2017 09:59:34

Немного о еде бедного украинского командировочного
Вложения
20170118_091235.jpg
Барбари (хлеб такой)
20170121_181414.jpg
Скромный завтрак
20161215_204947.jpg
Сказочно дешевая икра
Сигналкин

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт янв 31, 2017 11:24:37

Airman
Я так понимаю большую часть багажа в командировку, составляет сало? :D
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт янв 31, 2017 11:40:35

Сигналкин писал(а):большую часть багажа в командировку, составляет сало?


А як-же :oops:
Torpedo

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт янв 31, 2017 14:13:57

Airman писал(а):А як-же

Airman, так это правда?
В Ираке огромный спрос на украинский лук

... в текущем сезоне лидером в списке покупателей украинского лука стал Ирак, куда за предыдущие 6 месяцев Украина отгрузила более 2,5 тыс тонн лука.
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср фев 15, 2017 12:46:32

Torpedo писал(а):Airman, так это правда?
В Ираке огромный спрос на украинский лук

А чого-б нi? :D
А вот с мясом - поменее употребляйте - цеж не британские ученые предупреждают! :mrgreen: [-X

Будьте осторожны: этот популярный продукт сокращает жизнь
15.02.2017 05:39
Рацион питания с высоким содержанием красного мяса повышает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Ученые проанализировали данные медицинских карт 120 тысяч мужчин и женщин, болевших между 1986 и 2008 годами. Оказалось, что среди тех, кто каждый день питался необработанным красным мясом, смертность вследствие различных заболеваний возросла на 13%, случаи смертельных сердечно-сосудистых заболеваний увеличились на 18%, раковая смертность – на 10%.


Если же мясо было обработано, то риск смерти возрастал еще больше (общая смертность — на 20%, от сердечно-сосудистых болезней — на 21% и от онкологических — на 16%).
Эксперты полагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно влияют на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже увеличивает вероятность развития заболеваний сердца вследствие повышенного давления.

Медики предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Однако, по мнению специалистов, в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, особенно если готовить его на гриле.

neboley.com.ua
Вложения
f_14809828921485456119.jpg
Мяско - ням-ням
Torpedo

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср фев 15, 2017 14:10:56

Airman писал(а):А вот с мясом - поменее употребляйте

То б то - сало сила! :D
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср фев 15, 2017 15:30:15

Спорт - могила! :mrgreen:
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вс дек 03, 2017 14:19:52

Дитина втратила зір, скуштувавши популярний серед українців продукт
Опубліковано 03.12.2017
Дівчинка з Дніпра, покуштувавши копчену кільку, втратила зір.
Сім’я з Дніпра вирушила до родичів в Нікополь. На честь приїзду гостей було організовано застілля. Дорослі пили горілку і закушували копченої кількою. 9-річна дівчинка теж поїла трохи рибки. Незабаром їй стало погано. У лікарні медики виявили у неї один з видів ботулізму, передає “Народна Правда” з посиланням на “Наше місто”.

Завідуюча підрозділом Дніпровського міського центру лабораторних досліджень Наталя Лебединська пояснила:

“Перші ознаки цього захворювання – нудота, блювота, пронос, але частіше запор, зниження температури, прискорене серцебиття. Трохи пізніше починає тягнути м’язи, двоїтися в очах. З цього моменту рахунок йде на години”.

Дорослі змогли уникнути впливу інфекції. Швидше за все, алкоголь нейтралізував паличку ботулинуса.

За словами лікаря з гігієни харчування підрозділу Дніпровського міського центру лабораторних досліджень Лариси Буряковій, діагностувати ботулізм дуже складно. Всього є 5 видів цього захворювання: A, B, C, D, F. Ботулізм вражає центральну нервову систему. Якщо вчасно не ввести протівоботулініческой сироватку, через дві-три доби хворий загине від паралічу дихального центру.

У Дніпрі ж для дитини сироватки не було, її запитували з Києва. На щастя, медики встигли. Бурякова додала:

“Так, дівчинку врятували, але у неї пропало зір. Її взялися реабілітувати лікарі обласної клінічної офтальмологічної лікарні. З моменту отруєння минуло вже три місяці, але зір так і не повернулося. Проте, лікарі сподіваються на диво – зоровий нерв ще живий”.

Цього року перший спалах ботулізму зафіксована в травні в Києві. Купленої тоді в супермаркеті рибою отруїлися одразу 3-е людина.

Медики попереджають: роздута кришка банки – головна ознака зараженої консервації. Ботулізм нерідко ховається і в домашній консервації. При цьому токсин палички ботулинуса не боїться високих температур – при несприятливих умовах він утворює спори і перечікує важкі часи в захисній оболонці.

Щоб паличка не завелася в закрутки, в маринад потрібно обов’язково додати оцет – не менш 15 відсотків від обсягу банки. Консервації та в’яленої риби зі стихійних ринків краще сказати тверде «ні».
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (6.49 KiB) Просмотров: 3268
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Пт янв 26, 2018 15:34:51

Шота не хотелося-бы этой еды...
Оказываецца, из этого не токо скульптуры можно лепить :D

Ученые создали биореактор для производства пищи из отходов космонавтов
26.01.2018 14:54
Биологи и инженеры из Пенсильвании создали первый "космический" биореактор, преобразующий отходы жизнедеятельности космонавтов и астронавтов в питательную смесь из белков и жиров, говорится в статье, опубликованной в журнале Life Sciences in Space Research.

"Мы разработали и реализовали концепцию по одновременной утилизации биоотходов астронавтов и их превращения в съедобную биомассу. Хотя подобная идея и выглядит странно для обывателя, по своей сути она не отличается от поедания спредов и паст, изготовленных из дрожжевого экстракта или пивного сусла", — рассказывает Кристофер Хаус (Christopher House) из университета Пенсильвании в Филадельфии (США).

Проблема обеспечения пищей будущих марсонавтов и путешественников в дальний космос, как сегодня считают в НАСА, является второй важнейшей проблемой после высокого уровня радиации в космосе, которую человечеству нужно решить для того, чтобы отправиться к Марсу и другим далеким мирам.

Ученые пытаются решить ее двумя путями – создавая новые виды высококалорийной и компактной "космической" пищи, способной храниться максимально долгое время и при этом заменять весь рацион космонавта, и разрабатывая системы, которые бы позволили экипажам таких кораблей самостоятельно производить пищу.
К примеру, подобные эксперименты на борту МКС постоянно проводят астронавты НАСА на установке Veggie и их российские коллеги на комплексе "Лада".

Хаус и его коллеги пошли дальше и попытались объединить два процесса, связанных с жизнедеятельностью человека, и тем самым реализовать мечту многих фантастов, описывавших полвека назад, как люди будут покорять глубины космоса.

Сегодня, как отмечают ученые, нутриенты и питательные вещества, которые содержатся в отходах жизнедеятельности экипажа МКС, по сути, никак не используются – санитарные системы станции просто извлекают из них воду и замораживают их. Ученые из Пенсильвании предлагают ликвидировать этот недостаток и перерабатывать эти биоотходы при помощи микробов.

Как рассказывает Хаус, эта идея не пользовалась популярностью у его коллег по двум простым причинам – в переработке отходов обычно участвуют бактерии, производящие метан, способный вызвать взрыв или пожар на борту корабля или МКС, а также то, что этот процесс протекает крайне медленно.

Биологи и инженеры ликвидировали оба этих недостатка, ускорив переработку отходов при помощи специальных фильтрационных мембран, которые сегодня используются для очистки воды в аквариумах и на рыбных фермах, и добавив в биореактор метилококк (Methylococcus capsulatus) – бактерию, способную "съедать" метан и быстро преобразовать его в биомассу. Она, как отмечают исследователи, почти полностью состоит из белков и жиров и ее можно есть в "сыром" виде без последствий для здоровья.

В оптимальных условиях эта установка, по словам Хауса, может перерабатывать больше половины биоотходов экипажа из пяти или шести астронавтов примерно за сутки.
При дальнейшей оптимизации, как считает ученый, он сможет извлекать из них около 85% азота и углерода, что практически полностью решит проблему с обеспечением будущих марсонавтов пищей, не требуя при этом много места и энергии, как теплицы и оранжереи.

"Каждый компонент нашего биореактора стабилен по своей природе и быстро разлагает биоотходы. Это, как мы считаем, дает ему вполне серьезные шансы отправиться в космос. По сути, таким образом мы можем получать пищу быстрее, чем выращивая помидоры или картошку в теплицах", — заключает ученый.
Вложения
1452988265129654679.png
sauron

Re: Осторожно-Еда!!!

Пт янв 26, 2018 17:11:25

Kostya писал(а):
альтист Данилов писал(а):Пангасиуса


Лучше всего свою, региональную речную рыбу кушать, а если любишь морскую, то только дикую

В 2 раза дороже между прочим !
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Чт мар 07, 2019 20:25:38

:mrgreen:
Вложения
1551964034_yumor5.jpg
1551964034_yumor5.jpg (9.53 KiB) Просмотров: 1771
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вс мар 24, 2019 11:09:10

Не думаю, что це полезно, как и обычные чипсы
https://www.ukr.net/#homeDetails/science/70272535/
Вложения
Без названия (2).jpeg
Write comments