Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: 10 помилок, які ми здійснюємо на морозі

Чт янв 26, 2012 18:32:34

:sad: :roll: #-o Так № 10 - надо выполнять или наоборот ??? :sad: :roll: #-o
Kostya

Re: 10 помилок, які ми здійснюємо на морозі

Чт янв 26, 2012 18:35:46

kazantip
Конечно надо, а зачем лындать без надобности по улицам в мороз. Кстати, в Днепре минус 16 и ветер дикий, В номере дубарь!..
Yasechka

Re: 10 помилок, які ми здійснюємо на морозі

Пт янв 27, 2012 09:05:44

Kostya писал(а):Кстати, в Днепре минус 16 и ветер дикий, В номере дубарь!..


Холодно в номерах - это для Дн... как правило. Я, когда в холода приезжаю в Дн..., живу в "Пеликане". Еды нет, но сам находится внутри двора. С очень толстыми стенами. Есть бассейн и сауна. Выбрала этот отель из-за тепла в номерах.
Конечно.... если отключат отопление, то холодно везде :)
Kostya

Re: 10 помилок, які ми здійснюємо на морозі

Пт янв 27, 2012 19:44:26

Yasechka
Настроил климат, и все оказалось в норме :D . Живу в Рейкарце, мне там нравится. Приятный сетевой отельчик в моем вкусе. А вот самый жир - это Шератон в Запорожье. Там даже сауна включена в стоимость.
Зы. В Цунами аврия, в баню сходить не удалось... Перенесли на неделю... Зато прошлись по Гиннесу и колбаскам. :smile:
Airman

Re: 10 помилок, які ми здійснюємо на морозі

Пт фев 03, 2017 20:51:41

СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ НЕ ДАДУТ ЗАМЕРЗНУТЬ ДАЖЕ В ЛЮТЫЙ МОРОЗ
03.02.2017г.
С наступлением холодов мы достаем из шкафа перчатки и пуховики, кутаемся в объемные шарфы и одеваемся по методу «капусты».
Многослойные комбинации создают воздушную прослойку и не дают холоду проникать к телу, однако это не единственный способ сохранить тепло.

"Согревающим эффектом" обладают некоторые специи и пряности. Добавляя их в блюда, вы одновременно улучшаете вкус и повышаете выработку тепла — довольно весомый аргумент для того, чтобы включить согревающие приправы в зимнее меню.

Остановимся подробнее на 7 специях и пряностях, которые усилят обменные процессы и не дадут вам замерзнуть даже в лютый мороз.

Кумин
Кумин или зира обладает сильным пряным ароматом и имеет ореховую нотку во вкусе. Это неотъемлемая специя восточного плова и мясных блюд тюркских народов. Для кумина характерно высокое содержание витамина С, которое помогает уберечься от простудных заболеваний и кашля. Специя также благотворно влияет на пищеварение и улучшает аппетит. Помимо лечебных свойств, кумин оказывает сильное согревающее действие, потому специя обязательно включается в «горячую смесь» гарам масала и карри.

Имбирь
Сырые или переработанные корневища аптечного имбиря по праву можно назвать чудо-корнем, способным придать характерный аромат и вкус блюдам и заодно избавить от многих болезней.
Жгучий вкус имбирю придает вещество гингерол, оно же усиливает процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Повышенный термогенез не дает еде откладываться в жир, а наше тело при этом получает дополнительное тепло.

Корица
Пряность изготавливается из высушенной коры дерева вид рода коричник. В ней содержатся различные витамины, дубильные вещества и эфирные масла, которые придают корице теплый и одновременно сладкий аромат, а также стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществах в тканях. Благодаря этой особенности коричное масло часто добавляется в согревающие мази, корица же традиционно используется для приготовления согревающего глинтвейна.

Кардамон
Кардамон принадлежит к семейству имбирные, неудивительно, что он, как и его ближайший родственник, помимо кулинарии используется еще и в медицинских целях. Семена кардамона содержат до 8 % эфирного масла с весьма сложным составом.
Именно их сочетанию специя обязана своему остро-пряному и сладковатому вкусу и согревающему действию на весь организм.

Кайенский перец
Щепотка этой специи может изменить весь вкусовой букет блюда, сделав его вкус огненным. Его перцу придает основной активный компонент перца — капсаицин. На сосуды это вещество оказывает прямо-таки волшебный эффект: расширяет, когда они сужены и, наоборот, суживает, когда они расширены.
Приправленное кайенским перцем блюдо стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, что помогает согреться телу изнутри.

Гвоздика
В блюда и маринады гвоздику обычно добавляют для усиления жгучего вкуса. Но в зимний период это стоит сделать еще и потому, что высушенные бутоны гвоздики богаты витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, макро- и микроэлементами и эфирными маслами.
Сочетании всех этих веществ наделяет гвоздику массой целебных свойств, улучшающих пищеварение, защищающих от простуды и хорошо согревающих тело в холодную погоду.

Мускатный орех
Полезные свойства мускатного ореха обусловлены содержанием различных витаминов, макро- и микроэлементов и эфирных масел. Благодаря им мускатный орех не только может придать блюдам насыщенный пряный вкус, но и укрепить иммунитет, повысить ослабленный иммунитет и бороться с воспалением.
Он оказывает сильное стимулирующее воздействие на сердечнососудистую систему и кровообращение, поэтому отлично согревает изнутри.

Источник: http://newsyou.info/
Вложения
808097.jpg
808097.jpg (23.48 KiB) Просмотров: 2715
Write comments