Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Коронавирус

Ср апр 01, 2020 08:53:37

STORM
Впервые слышу.
oreh

Ср апр 01, 2020 08:54:44

Dr.Feelgood писал(а):STORM
Впервые слышу.

оригинал
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20042937v1
от журнализтов
https://news.liga.net/world/news/pochem ... li-versiyu
STORM

Ср апр 01, 2020 09:08:44

Dr.Feelgood писал(а):STORM
Впервые слышу.

Объяснимо. Вы ж работаете. Это народ мечется в поисках спасительной соломинки как крысы по палубе. :mrgreen: Между тем идея БЦЖ уже набрала размах, разрослась и обрела своих поклонников. Орех, спасибо за ссылки.
Kostya

Ср апр 01, 2020 09:10:26

STORM
Понимаешь, проработав 15 лет в бизнесе, связанном с доказательной медициной, выпустив в мир пару-тройку препаратов, которые уже работают и весьма эффективно, я давно не рассуждаю с позиции верю/не верю в этой области. Есть ученые, они ищут, строят гипотезы, проверяют. Опять же, гипотезы из основаны на результатах тестов. Сперва математических моделей, доклинических лабораторных исследований. Если будут положительные результаты - переходят к клиническим исследованиям. Насколько я вижу, с БЦЖ уже до клиники добрались. Ждем результатов. ;) Как ждем результатов тестов вакцин и исследований по лечению COVID-19.
Моя компания первой начала трайл по вакцине и одной из первых - два трайла по лечению, и эти трайлы в приоритете. То есть, все наши ресурсы - клинические команды, сети поставок и транспорта, лаборатории, data management пашут 24/7 на эти исследования.
Airman

Ср апр 01, 2020 09:42:36

А шо такие БЦЖ?
А то у меня по незнанию сразу лезут в голову "большой центральная жопа" и т.д.
STORM

Ср апр 01, 2020 09:49:38

Airman писал(а):А шо такие БЦЖ?

Прививку в детстве всем делают такую. В СССР рождённым так точно. Бациллу прививали, на плече остаётся шрам после этого.
Сэнсэй

Ср апр 01, 2020 11:18:32

STORM писал(а):верите вы в версию с БЦЖ?

Почти уверен, что спокойная статистика по вирусу в странах бывшего совка - это только результат полностью разрушенной медицины, отсутствия технологий, отсутствия нормальных тестов и врождённый страх перед начальством озвучить плохие показатели по заболеваемости. Только Комаровский и ему подобные могут хайпить на имунном отклике на бактерии туберкулёза, связывая его с вирусами. Это, примерно, как установить пользу молока для телят и орать, что молоко нужно теперь заливать в автодвижки.
Dr.Feelgood

Ср апр 01, 2020 13:19:33

Вот, лучше почитайте, дабы разрядить обстановку. :mrgreen:
Ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией изменили жизнь многих граждан Украины. Многие стали работать на дому, другие попросту оказались замкнутыми в четырех стенах без дела, третьи боятся потерять занятость и доход. Это тот случай, когда даже родной дом становится новой обстановкой для человека и заставляет его организм адаптироваться в новых условиях. Результатом этого может стать стресс. Если его не преодолеть, у человека может развиться депрессия или того хуже – начнутся бытовые конфликты. Как карантин влияет на психику человека и что делать, чтобы не навредить себе, а наоборот извлечь из этого периода пользу, в интервью ГолосUA рассказывает медицинский психолог Данил Протас.
https://golos.ua/i/742620?fbclid=IwAR0n ... 5MG0nTjwUw
STORM

Ср апр 01, 2020 13:59:35

Сэнсэй писал(а):только результат полностью разрушенной медицины, отсутствия технологий, отсутствия нормальных тестов и врождённый страх перед начальством озвучить плохие показатели по заболеваемости. Только Комаровский и ему подобные могут хайпить на имунном отклике на бактерии туберкулёза, связывая его с вирусами. Это, примерно, как установить пользу молока для телят и орать, что молоко нужно теперь заливать в автодвижки.

Взял и растоптал надежду миллионов. Ладно.
Airman

Ср апр 01, 2020 14:13:08

STORM писал(а):
Airman писал(а):А шо такие БЦЖ?

Прививку в детстве всем делают такую. В СССР рождённым так точно. Бациллу прививали, на плече остаётся шрам после этого.

Ааа, так это чи пирке, чи Манту, ще в школе ставили от тубика
Bober

Ср апр 01, 2020 23:02:42

.
Вложения
FB_IMG_1585774818991.jpg
Kostya

Чт апр 02, 2020 08:55:40

Bober
То есть по логике зе-стратеджиста Маск должен лично позвонить гундосому и предложить ИВЛы, так как лично Супрун ухайдохала все ИВЛы в стране. И вот все же было классно, когда аристов работал врачем, а не звенел на фейсбуках и твиттерах. )))
Поржал.
:smile:
STORM

Чт апр 02, 2020 09:55:38

Kostya писал(а):Bober
То есть по логике зе-стратеджиста Маск должен лично позвонить гундосому и предложить ИВЛы, так как лично Супрун ухайдохала все ИВЛы в стране. И вот все же было классно, когда аристов работал врачем, а не звенел на фейсбуках и твиттерах. )))
Поржал.
:smile:

Это ещё фигня. Вчера этот кадр предрёк 1.5 миллионов трупов в Украине уже в июне. Думаю сохранить. Может в суд потом на него подать? У меня время есть.

https://24tv.ua/health/ru/esli_karantin ... t_n1308812
Kostya

Пт апр 03, 2020 12:37:36

STORM писал(а):этот кадр

Очень вероятно, что этот кадр через месяц станет вашим новым Министори МОЗ. :mrgreen:
А вообще, Оксфорд уже давно построил модель форкастера. И там в самом плохом варианте активных кейсов до 1,4 миллиона. При летальности 5% (на данный момент средняя по миру) количество умерших посчитать легко. Но, в Украине уже не будет самого плохого сценария, так как много мер уже ввели.
http://epidemicforecasting.org/?selection=ukraine
Dr.Feelgood

Пт апр 03, 2020 17:00:11

В Китае опять более 1600 заболевших.
Write comments