Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):А есть статистика по этому самому сокращению экономики?
По информации Госслужбы статистики, в июле 2014 года промышленное производство сократилось сразу на 12,1% по сравнению с июлем 2013 года.
Такой результат был обусловлен, в частности, за счет резкого сокращения добычи угля: индекс производства в углепроме сократился за месяц почти на 29%. Также резкое падение показало связанное с добычей угля производство кокса (-15,9%), а также автопром (-38,1%) и прочее машиностроение, химическая промышленность (-22,2%).
Больше всего пострадали предприятия в Луганской области (-64%) и Донецкой области (-38,5%).
levsha писал(а):Насколько ниже сейчас поступления в бюджет от неработающих заводов?
И не надо никаких "компетентных органов" если просто применять правильные рыночные методы. Если завод сам будет покупать газ, то это уже его проблемы у кого и за сколько он будет его покупать
levsha писал(а):Всё же я считаю, что "хотя бы платит людям зарплату" хреновым оправданием для завода, который не просто совершенно не эффективен, а который неимоверными объёмами качает с бюджета деньги (деньги людей, вообще то)
«Міністр економіки та енергетики Васіл Щонов доручив Болгарському енергетичному холдингу призупинити будь-які дії у проекті, так як він не відповідає вимогам Єврокомісії», – йдеться в повідомленні, пише УНІАН.
Сэнсэй писал(а):Где-то с месяц назад две новости стрельнули одновременно, в одной говоилось об остановке на Донбассе 40% предприятий, а в другой, что поступление в бюджет стало меньше на 6%, чем за аналогичный период 2013-го года. Вот вам и "Донбасс кормит". Все с Донбасса уходило по оффшорам и карманам.
BIS писал(а):Но то что подмяли под себя Ахметов и компания вполне себе нормальные предприятия. Тем более с вертикальной интеграцией от добычи до производства энергии, от руды до выплавки металла. Думаю убыточные активы он не держал бы.
Сэнсэй писал(а):Думаю, что большинство этих предприятий было рентабельным только благодаря тому, что сырьё и энергоресурсы закупались по сказочно дешёвым ценам с распилом госдотаций и хитрых манёвров типа "берём украинский газ по $50 на предприятия, а говорим, что это для населения". Все предприятия Донбасса были признаны чудовищно энергоНЕэффективными ещё в прошлом веке, с такими энергозатратами прибыль получить невозможно без распила бюджета.
А по поводу нашей трубы: нельзя забывать про Северный Поток, который нынче работает где-то на четверть от своей мощности только лишь благодаря европейским квотам. Если мы рубанём свою трубу, то еврогеи квоты тут же пересмотрят и заполнят Северный Поток на полную катушку.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]