Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июн 21, 2025 17:27:35. Перейти к лотерее

Голодомор, геноцид или искажение истории

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Сб авг 29, 2009 10:10:46

Странно, откуда взялась тема, что украинцев морили голодом москали?..
Кто-то тут это сказал? Или вообще, кто-то когда-то где-то такое сказал?
Ребята, вы ищете ведьм там, где их нет. И нелогично накаляете обстановку.

Лично я считаю, что геноцид - продукт сталинской политики.
Сознательное истребление нации украинцев. Иные национальности тоже попали под раздачу в этот период и на этой территории, но не в таких количествах.
Сталин истреблял всех. И евреев, и татар, и чеченцев, и ингушей, и корейцев, и прочих. У него такое хобби было - купаться в крови миллионов.
Но Сталин - не случай, он - реализация. Реализация тех времён.

А вот почему сегодняшняя Москва так защищает сталинскую политику?.. Это вопрос.
Ведь все понимают, что в ГУЛАГе были все национальности, немецкие танки засыпали телами людей всех национальностей, страдали все! И Москва в том числе.

Так зачем защищать политику сумасшедшего диктатора? Кому вредит вскрытие истины о том времени? Почему не признать, что Голодомор - порождение Советского Союза?
Потому что там растёт второй такой диктатор!.. И любое осквернение диктатуры модерируется сходу!
Потому что Россия возвращается к имперской политике...

Голодомор - это ГОЛОД. А геноцид - это спланированный ГОЛОД

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Lilo писал(а):
healix писал(а):горе которых будет тебя смешить.

во первых он не смеялся

Т.е., эти слова, в теме про Голодомор, ты считаешь скорбью?

himera_neo писал(а):Обязательно хорошо кушайте))))))) Особенно чистокровные этнические украинцы))))) Ну шоб вдруг чегона нас полукровок не подумали)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кстати, тема про чистокровный Голодомор - тоже продукт Химеры и Психо.
Ни Мацони, ни кто иной ни разу не сказал такую чушь.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Одесситка

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 49.96
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 156

Сообщение Lilo » Сб авг 29, 2009 10:21:52

healix писал(а):вот почему сегодняшняя Москва так защищает сталинскую политику?.. Это вопрос.

healix писал(а):Лично я считаю, что геноцид - продукт сталинской политики.

healix писал(а):Так зачем защищать политику сумасшедшего диктатора? Кому вредит вскрытие истины о том времени? Почему не признать, что Голодомор - порождение Советского Союза?
Потому что там растёт второй такой диктатор!.. И любое осквернение диктатуры модерируется сходу!
Потому что Россия возвращается к имперской политике...

согласна с тобой абсолютно по всем этим пунктам.

А по поводу словы Максима - так это был , имхо, не смех... а выражение его цинизма и плохого настроения. Но тема не об этом.
Речь шла о том что голодомор - геноцид украинского народа. Отсюда и выплыли споры о национальной принадлежности погибших. Истребление населения Украины - да, согласна. Геноцид украинского народа - не согласна.

И я вообще не понимаю зачем было эту тему поднимать. Психо - ты реально запарол...

На счет сегодняшней ситуации в России... Мне обидно и больно из-за того что великий народ может себя комфортно чувствовать только под железной рукой диктатора ... Напрашивается выражение "рабская психология", мазохизм ... Я так не хотела писать эти слова... Простите меня россияне ... Вам конечно по месту виднее как у вас и что ... Но с моей колокольни так видется ...
Последний раз редактировалось Lilo Сб авг 29, 2009 10:27:02, всего редактировалось 1 раз.
ти моя остання любов, моя машина, моя машина -)

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Сб авг 29, 2009 10:26:27

Lilo писал(а):ППКС!!!

Мариш а что это означает?

Одесситка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Lilo » Сб авг 29, 2009 10:31:12

подписываюсь под каждым словом

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

healix писал(а):Сталин истреблял всех. И евреев, и татар, и чеченцев, и ингушей, и корейцев, и прочих. У него такое хобби было - купаться в крови миллионов.

вот если говорить об истреблении чеченцев, ингушей - то я соглашусь с понятием геноцид. У них понятие чистоты крови - не пустой звук, а жизненная реальность. А говорить о национальности людей живущих в стране расположенной территориально так как Украина, имхо, недоречно. Ровно как и о чистокровных русских.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб авг 29, 2009 13:01:19

Salvete писал(а):
PSYcho писал(а):У нас даже гимн наверное самый негативный в мире ("Ще не вмерла Украина..."

согласен на +10000% нам надо прославлять и гимн и флаг и герб должны быть красивыми и гордыми! С позитивом!

Уважаемые!
Прежде, чем что-то критиковать, изучите, пожалуйста, предмет. Вот текст гимна: http://fanat.ua/national/gimn.html, там не Украина щэ нэ вмэрла, а её слава и воля. Стыдно-то как, ай-яй-яй...

Я совсем не защищаю этот гимн, он минорный, угрюмый и ущербный. Беда в том, что его протянули политики, нифига не сымслящие в правилах построения гимна. Поскольку я в детстве получил полное музыкальное образование, знаю правила построения гимна: это должно быть торжественное произведение, торжественность которого достигается мажорной тональностью и частым использованием музыкального интервала "кварта" (перескок через три ноты на четвёртую). Именно поэтому гимн СССР звучит так гордо и торжественно, потому как кварт в нём - миллион. Для понимания, ноты начального слова гимна "Со-юз" - это и есть кварта.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Сб авг 29, 2009 13:07:43

Не хотела влезать, но увы.... Мариш, а что в твоем понимании
Lilo писал(а):Истребление населения Украины
????
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб авг 29, 2009 13:09:33

healix писал(а):Голодомор - это ГОЛОД. А геноцид - это спланированный ГОЛОД

Лучше и не скажешь. Дальше, пожалуй, можно эту тему и не обсуждать.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Одесситка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Lilo » Сб авг 29, 2009 13:34:13

shelty в контексте данной темы
healix писал(а):спланированный ГОЛОД

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Сб авг 29, 2009 15:08:18

Сэнсэй писал(а):Я совсем не защищаю этот гимн, он минорный, угрюмый и ущербный. Беда в том, что его протянули политики, нифига не сымслящие в правилах построения гимна. Поскольку я в детстве получил полное музыкальное образование, знаю правила построения гимна: это должно быть торжественное произведение, торжественность которого достигается мажорной тональностью и частым использованием музыкального интервала "кварта" (перескок через три ноты на четвёртую). Именно поэтому гимн СССР звучит так гордо и торжественно, потому как кварт в нём - миллион. Для понимания, ноты начального слова гимна "Со-юз" - это и есть кварта.

Так Я же про Это ЖЕ Ты подтвердил мое мнение еще и с Научной Стороны!!!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Сб авг 29, 2009 17:53:15

healix писал(а):Так же, ты никогда не будешь един с теми (любыми) нациями, которых ты не будешь уважать, и горе которых будет тебя смешить.

Извини Хеликс, но я считал Вас умнее. А рассмешило меня не горе, а ваше выссказывание об "избирательности " голодомора. Но видать в объектив не все видно(сарказм). А нации я все уважаю и уважаю их право на память о горе. И если Украина решила что это сугубо ее голодоморили, то считаю что это неправильно. А перекручивать мои слова Вам права никто не давал.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Сб авг 29, 2009 17:57:36

Хм... Я по-китайски пишу?

Прошу процитировать мою избирательность.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И причём тут объектив?
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Сб авг 29, 2009 18:29:14

Lilo
Маришь не надо меня оправдывать и объяснять суть моих слов. Я готов повторить свое мнение в любом состоянии. Мои жизненные позиции по многим вопрсам сформированы давно и чтоб их изменить нужны веские аргументы. Лозунги новоявленных демократов-националистов к этиа аргументам не относятся. Пусть под этими лозунгами собираются "внушаемые", которых у нас в стране оказалось очень много (чего один майдан стоит). Но даже увидев к чему привел майдан, эти внушаемые продолжают становиться под эти лозунги и тем самых усугублять раскол. Еще раз повторю для тех кто не совсем хорошо понимает мои рассуждения: Я СЧИТАЮ ГОЛОДОМОР СТРАШНЫМ ГОРЕМ, ПАМЯТЬ О КОТОРОМ ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ ВЕЧНО, ОБ ЭТОМ НАДО ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НИКОГДА. ЭТО ГОРЕ КОСНУЛОСЬ МНОГИХ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР(не буду перечислять территории и народы которые пострадали их все знают, хотя иногда удобно забывают). Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ГОЛОДОМОР БЫЛ НАПРАВЛЕН СУГУБО ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА, КАК НАЦИИ И ПОЭТОМУ КАК ДОСТАТОЧНО ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ЭТО ГОРЕ ГЕНОЦИДОМ УКРАИНСКОГО НАРОДА. НО ТРАГИЗМ ТЕХ СОБЫТИЙ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КРАСИВОЙ ПОЛИТИЧЕСКИ-ОКРАШЕННОЙ ОБЕРТКИ НЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ, ТАК КАК СОБЫТИЯ ТЕХ ЛЕТ КОСНУЛИСЬ МОЮ СЕМЬЮ - ПРАДЕД БЫЛ РАСКУЛАЧЕН И В ПОСЛЕДСТВИИ ИМЕЛ СУДИМОСТЬ ЗА "КОЛОСКИ", РОДСТВЕННИКИ ЖЕНЫ ГОЛОДАЛИ В ТОТ ЖЕ ПЕРИОД В КАЗАНИ.

Я все сказал. Спасибо за внимание...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

himera_neo писал(а):healix писал(а):Понимаешь, после голодомора многонациональность увеличилась более, чем в 10 раз.

А до голодомора жили обни этнические украинцы? ...смешно....ни татар, ни евреев, ни русских.....никаво не было- одни чубатые казаки, которых и заголодоморили и загеноцыдили, а на их место понасылали клятые российские коммунисты ненавистных россиян и еще 130 национальностей)))))))))

Вы конечно не по китайски пишете, но читать наверное не умеете. Вот ваша избирательность и то что вызвало мой смех. От голодомора многонациональность могла увеличиться только если убрали целенаправленно одну рассу, а этого не было - страдали все.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

healix писал(а):И причём тут объектив?

мне показалось, что вы увидев в видоискатель слово "смех" решили что я смеюсь над горем многих народов и не увидели остальное написанное. Но так как я с уважением отношусь к вам я списал это недоразумение на технику))))))))))))))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Сб авг 29, 2009 18:37:18

himera_neo

Вот тебе дались эти демократы! Они каким боком к геноциду стоят?
Геноцид был до их рождения!

Майдан и прочие, упомянутые тобой, определения - тоже продукты нашего времени. Они так же относятся к геноциду, как мой объектив.

А что касается самого геноцида, то мы говорим о геноциде украинской нации. И никто не говорит, что больше никогда и никаких геноцидов история планеты не знала. Было сознательное уничтожение украинцев, сознательное уничтожение евреев, сознательное уничтожение иных народов... Блин, пятый раз пишу одно и то же!

Хорошо, геноцид евреев со стороны фашистов во Второй Мировой войне был? Его признали больше стран, чем наш геноцид.
Хм... Кроме евреев никто не умер за семь лет?
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Вс авг 30, 2009 12:39:26

И я влезу немного. :smile:

Что хотел бы сказать всем...

1. Согласитесь,что каждый из нас прожил далеко не такую длинную жизнь,чтобы лично самому быть свидетелем даже малой части упомянутых здесь состоявшихся исторических событий,а значит и судить их своим,личным судом, с позиции своего,личного причастия (участия) к этим событиям. Мы лишь можем опосредованно оговаривать и обсуждать такие (и подобные им) вопросы,поскольку по-любому так или иначе "наши" взгляды и убеждения,кажущиеся нам сугубо личными,в любом случае на самом деле есть продукт восприятия информации,которую мы впитали на протяжении своей жизни,иными словами - "с чужих слов и выводов".
Поэтому лично я,например,никогда бы не стал на такие темы вести разговор,будучи уверенным в том,что я абсолютно прав в своем мнении,а тем более отстаивать, "подстраивать под-" или выдавать его как мнение какой-то группы населения по тем или иным совокупным общим признакам. Это - "раз".

2. Лично я думаю,что такие темы как язык,голодоморы и пр. вещи действительно сегодня (и многие годы спустя) не могут быть приоритетными,поскольку не могут кардинально повлиять на уровень жизни людей даже опосредованно:все равно упираемся в экономику.Зато могут быть прекрасным способом управлять толпой и инструментом выполнения известной истины "разделяй и властвуй!".Но и привлекать внимание к этим темам,спекулировать ими в форме каких-либо явных принуждений нельзя,потому что это приведет к обратному результату,что мы и видим например по поводу украинизации (специально не говорю "насильственная",потому что это слово тоже нам вбито гвоздями в голову оттудава,а скажу: "глупая,бездарная или на грани фола,или даже просто хорошо спланированная провокация").
Так что мое мнение на все эти вещи - слишком рано для серьезного анализа всем обществом,как это и полагается в таких случаях.Постоянно сытый человек будет думать сам,а голодный будет думать так,как ему подскажут думать,если при этом что-то пообещают взамен. Это - "два".

3. Лично я (уж извините) говорил,говорю и буду говорить по-русски,меня никто не поменяет.Но и делать русский вторым государственным тоже пока не хочу.Хотите знать почему? Элементарно,Ватсон:просто я знаю украинский и он не доставляет мне абсолютно никаких хлопот,вот и всё! :D А уж коль мы государство,то и язык хотя бы какое-то время должен идентифицировать это государство.Вот доживем,пока все будем сыты,обуты и одеты,тогда и подумаем еще хоть о 99 государственных языках. А вот то,что русский язык изучают в школах как иностранный,по-моему тоже перебор.Не помешало бы,как в советской Украине,уделять хотя бы в школах обоим языкам равное внимание.И не обязательно при этом их приравнивать в статусах на государственном уровне.ИМХО.Это - "три".

Ну и т.д,и т.п. Не хочу далее развивать приблизительно бесполезные темы.Общество должно само дорасти до уровня,что ему сейчас действительно необходимо ,а что для " А попи*деть?! ".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Lilo писал(а):За себя скажу одно - я считаю себя гражданином ОДЕССЫ. Я одесситка. А это и национальная и гражданская принадлежность для меня. И можете начинать кидать камни.

Да не будем мы камни бросать! :wink:
Уверен,что одесситы всегда и во все времена думали так же хоть 200 лет назад,хоть сегодня. :D

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Lilo писал(а):На счет сегодняшней ситуации в России... Мне обидно и больно из-за того что великий народ может себя комфортно чувствовать только под железной рукой диктатора ... Напрашивается выражение "рабская психология", мазохизм ... Я так не хотела писать эти слова... Простите меня россияне ... Вам конечно по месту виднее как у вас и что ... Но с моей колокольни так видется ...

Да ладно бы свой народ,а то ведь и другой норовит...геополитическое влияние,иттить его в качелю...я лично с удовольствием дружу со всеми,но тоже как-то малоприятно,когда указывают как мне жить и поступать в форме довольно ощутимого давления разной итеологии. На правах сильного дружба как-то обычно не гладко клеется.Особенно,когда главный враг обозначен (Америка) и под этим предлогом строится все остальное.Миссия что ли такая,от Америки избавиться?Потом что,ее место занять?А можно ли в эту игру вообще кому-то выиграть,интересно?.. :smile: :smile:
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Одесситка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Lilo » Пн авг 31, 2009 10:50:42

8)
Последний раз редактировалось Lilo Пн авг 31, 2009 12:10:10, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Политика