Модератор: Модераторы форума
Torpedo писал(а):аким чином, сума розмитнення буде сягати 2500-3000 євро для усіх автомобілів
Kostya писал(а):Но, как я вижу, народ тут ездит довольно долго и очень активно покупает БУ в салонах, которым по 5-6 лет.
mutexx писал(а):ну БУ в салонах с возрастом 5-6 лет тоже откуда-то берется?
Tabarik писал(а):Потом я определился с моделью, у которой ни дизельный мотор 3.0 ни бензиновый 3.8 не попадали в льготную растаможку и вопрос самоусунувся )
Я тогда смотрел с 2.5 бензин, 8000 евро там. И на такое корыто растаможка получается 3.2 тысяч сейчас. Ну раньше сертификат ещё стоит 500-700 долларов, вроде отменили. Плюс проезд/еда/страховки/пошлины/парковки/гостиницы и ты в 5000 евро не влазишь. В моем случае с определенными хотелками как раз случай, когда овчинка вычинки не стоила.mutexx писал(а):если бы растаможка со всеми со всеми доп налогами стоила 3000евро, брал бы?
Kostya писал(а):Я правильно понимаю, что купив в Польше того же Тигуана 2,0 TSI в возрасте 6 лет, например, за 10000 евро с официальной площадки, я верну польский НДС в 23%, при ввозе в Украину заплачу 10% пошлины и 20% НДС + акциз 50 евро х2 х6 = 600 евро, и машина мне выйдет 10610 евро.
А если куплю 25-летнюю БМВ с 2.0 дизелем за 1000 евро со шрота, то ничего не вернув я за растаможку заплачу 10%+20% плюс акциз 75 евро х2 х25 = 3750 евро, и машинка обойдётся в 5050 евро.
?
Всё верноmutexx писал(а):насколько помню НДС с общей суммы платится
Считать не умеют наверное.Kostya писал(а):Ну, тогда проблему бляхеров не решают. Не понимаю, с чего они такие счастливые теперь?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]