elektronСмотри, тут палка как бы с несколькими концами. Получат все.
Чтоб о чем-то конкретном говорить, сначала надо увидеть проект авакова.
Чего я точно не хочу! Не хочу чтоб меня без причины останавливали и проверяли документы, заставляли проходит алкотест, обыскивали мою машину, писали на меня протоколы без предоставленных мне доказательств вины на месте. Кто сталкивался с нашей судебной структурой, поймет меня, как бегать и доказывать что ты не верблюд.
С другой стороны, у нас уже был разговор на эту тему, я точно отчетливо не хочу чтоб все что я перечислил работало в пользу отмороженных идиотов, которые ради видео на ютубе начинают крутить пальцы перед лицом полицейского. Ну и не только их. А в общем.. виновных.. нарушителей. И разбирая все эти видео, в том числе и с камер полицейских, например, есть оскорбление личности полицейского, нецензурщина в разговоре, хамство, угроза насилием, непрямая угроза жизни или дальнейшей судьбе и т.д. - спаковали, оформили и чтоб в дальнейшем ответил чем-то существенным для него за свои действия, окромя наказания за провинность.
Ужесточения процедур остановки и проверки тоже вроде как на благо. Руки на руле подержать не проблема. Но тоже как посмотреть. А что если полицейский начнет противоправные меры, а ты их даже зафиксировать не сможешь, не сможешь взять телефон, записать разговор.. Тут как-бы, понимаешь, все эти ужесточения могут работать только в одном случае -надо чтоб человек в погонах был кристально чист, помыслы и действия которого должны быть кристально чисты. И чтоб это все государство обеспечило на момент ужесточения процедур. Чтоб не получилось как в рашке - косо глянул, пакуют и портят жизнь до посинения. Вешают админку направо-налево, от которой не отвертишься. Но, которая, в то же время очень сильно может сказаться например при получении визы куда-нибудь и т.д.
А получается, обеспечения этой кристальной чистоты сейчас есть? Не знаю. А обеспечение в будущем нам гарантируют? Не знаю.
У нас Украина - самая демократичная страна в мире. Знаешь почему? Потому что на выборах всегда побеждает оппозиция.